Как долго должен длиться объектив? - Фотопедия
24 голосов
/

Существует множество оценок и тестов того, как долго работают зеркальные фотокамеры, но я никогда не видел такого, чтобы описать ожидаемую продолжительность жизни линз.

Недавно один из моих дешевых объективов (Nikon 18–55 мм, ~ 10 000 экспозиций) начал издавать несколько забавных звуков, и кольцо фокусировки периодически зависало. Прошло немало (замерзло в Китае и отскочило по следам на мотоцикле в Скалистых горах), но я ожидал, что оно продлится чуть дольше пары лет, особенно рядом с моим 20-летним 80-летним. 200 мм, что вдвое больше.

В любом случае, сколько времени разумно ожидать, что объектив прослужит, прежде чем его нужно будет обслуживать или заменять?

Существуют ли какие-либо бренды / линейки линз, которые лучше других (и наоборот)?

Ответы [ 8 ]

17 голосов
/

Это не совсем отвечает на ваш вопрос, но оно уместно: есть смысл использовать ваше оборудование таким образом, чтобы оно лучше всего служило вашей фотографии, даже если это не идеальная обработка для оборудования. Так что для Например, замерзание и столкновение на велосипеде не очень хороши для объектива, но кажется, что эти вещи были необходимы для оборудования в таких ситуациях. Это не дорогой объектив, так что, возможно, вы получили ценность своих денег.

Другими словами: обращайтесь со своим снаряжением как можно лучше, но небольшая злоупотребление может быть ценой, которую вы платите за получение данного выстрела. И, возможно, этот выстрел стоит своей цены.

8 голосов
/

Долговечность линз - это то, что очень трудно зафиксировать, поскольку на это влияют бесчисленные и часто непредсказуемые обстоятельства. В целом, однако, существуют два основных фактора, которые влияют на срок службы линзы:

  1. Качество сборки
    • Не все линзы созданы равными, и качество сборки имеет значение
    • В дешевых объективах начального уровня используются более дешевые детали, и они редко защищены от погодных условий
    • Объектив высшего качества будет использовать более качественные, точные детали и часто герметизирован от атмосферных воздействий, что дополнительно защищает их от вредных воздействий окружающей среды
  2. Техническое обслуживание
    • Как и любое другое механическое устройство, объектив должен обслуживаться
    • Правильное обслуживание и уход за линзой помогут продлить срок ее службы

Все это говорит о том, что любая линза может сломаться в любое время по многим непредвиденным причинам: уронить или сломать, дефекты изготовления, неправильное использование, заморозить , слишком сильно отскочить по следам и т. д. За исключением любого из этих факторов, объектив высокого качества должен прослужить десятилетия. Я, честно говоря, не могу сказать, как долго должен длиться дешевый объектив ... может быть, несколько лет, может быть, десятилетие ... это полностью зависит от качества деталей, и вы действительно не можете ожидать ужасно многого от дна бочка.

7 голосов
/

Срок службы объектива не измеряется во времени экспозиции. Корпус камеры выйдет из строя раньше, чем объектив, если о нем правильно позаботятся.

Звучит так, как будто ваш объектив подвергся слишком жестокому обращению из-за его уровня качества. Более надежный объектив, вероятно, был бы лучше.

Я - стрелок Canon, поэтому я могу говорить только с объективами Canon, но их объективы L созданы для того, чтобы злоупотреблять ими.

Вы можете найти объективы Canon FD, предназначенные только для ручной работы, которые по-прежнему работают как чемпионы спустя 20 с лишним лет.

Таким образом, чтобы ответить на ваш вопрос, ваш объектив должен легко подойти для 10k экспозиций. Это, вероятно, из-за злоупотреблений, которым он подвергся.

5 голосов
/

Объектив легко переживет вашу камеру, если с ней обращаться с осмотрительной заботой и уважением. У меня есть два объектива (макрос Vivitar 100 мм f / 2.8 и Vivitar 70-210 f / 2.8-4.0 3-е издание), которым около 30 лет, дают или беру пару лет. Оба считаются одними из лучших когда-либо созданных объективов, особенно 100-миллиметровых, и имеют нулевой риск развалиться. Моя камера выйдет из строя задолго до того, как это произойдет, поэтому, если не будет изменено монтирование, так как это не убивает совместимость в обратном направлении, я ожидаю, что я значительно увеличу количество камер, по сравнению с двумя, уже прикрепленными к ним, по мере продвижения вперед.

Теперь это мир старых, ручных линз. Современные объективы со специализированными моторами, стабилизацией изображения и тому подобное? Тяжело сказать. Чем больше движущихся частей, тем больше вероятность того, что в конечном итоге произойдет сбой, это простая реальность. Даже в этом случае, если эти функции умирают, объектив все еще можно использовать в ручном режиме, стекло не сломается, если вы действительно не испачкаете его. Тем не менее, как и во многих вещах, вы платите за качество. Объектив за 200 долларов - это потребительская одноразовая линза, потому что с точки зрения объектива она практически бесплатна, и я бы не ожидал от нее многого. Теперь сопоставимый объектив (с точки зрения фокусного расстояния) будет стоить 1000 долларов или больше? Другая история. За линзы вы получаете то, за что платите.

1 голос
/

У меня есть объектив Canon EF 70-200 2.8L IS USM для моих школьных фотографов. Только один, так что он использовался как минимум 2-3 раза в неделю 8+ месяцев в году в дрожащих руках подростка, которому говорили, что это стоит 2000 долларов, поэтому лучше относиться к нему как к принцессе. Они не были грубыми, но они все еще немного глупы.

Это продолжалось около семи лет, прежде чем мотор АФ прекратил работу. Это никогда не проходило через обслуживание. Я был впечатлен. Canon сказал, что для ремонта автофокуса потребуется около 350 долларов и 600 долларов, поэтому я думаю, что получу новый. Как говорилось в предыдущем постере, слишком много движущихся частей (я полагаю, они все еще имеют стабилизацию изображения или, может быть, это прекратилось несколько лет назад, и мы никогда не замечали), что может пойти плохо.

Мы будем держать объектив рядом, потому что это все еще чертовски объектив, если вы можете использовать ручную фокусировку.

1 голос
/

Дешевые объективы, такие как Canon EF 18-55mm IS, не слишком долговечны. Мой отказал после двух лет с проблемой AF. Но более дорогие модели и некоторые более старые модели созданы для долговечности. Например, у меня был Canon EF 70-210 f4 1987 года, когда я работал с 450D, и он работал нормально. Я в итоге продал его после L-апгрейда.

1 голос
/

Это зависит от объектива. Самые дешевые линзы просто не созданы для того, чтобы работать долго, потому что вы обычно меняете их на что-то лучшее со временем, в то время как более дорогие линзы могут работать десятилетиями.

У меня есть набор объективов Canon EF 29-90 мм, в котором есть ряд разъемов, которые изгибаются при каждом изменении масштаба. Через несколько лет он согнулся слишком много раз, поэтому электроника выходит из строя. У более дорогих линз нет частей, которые изнашиваются таким образом.

0 голосов
/

Как долго кусок веревки? За эти годы мне нужно было только отремонтировать одну линзу и отремонтировать одну линзу. Первый был брошен на стальную опалубку, срезав крепление камеры и объектива; другому потребовалось обслуживание после использования его в качестве единственного объектива для 6-недельной поездки в постоянно пыльных условиях в Монголии. Я был осторожен с этим объективом, но, в конечном счете, пыли было слишком много, чтобы объектив мог выжить полностью невредимым. Все остальные мои линзы имели очень долгий срок службы - 35 лет и считаются в одном случае.

...