Что вы делаете для обслуживания объектива? - Фотопедия
10 голосов
/

Согласно этому вопросу , правильное обслуживание и лечение необходимы для обеспечения длительного срока службы линзы.

Но, кроме случайной чистки, я никогда ничего не делал с моими линзами.

Что еще я должен сделать, чтобы мои линзы пережили меня?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

«Обратите внимание» - это самое большое. Если у вашего объектива начинают заметно изменяться ощущения или шум, это почти наверняка связано с обслуживанием. Не позволяйте ему промокнуть, и убедитесь, что если вы храните его некоторое время, он не слишком влажный. Если ваш объектив сильно постучал, стоит проверить движения и сосредоточиться, чтобы убедиться, что ничего не выровнено.

Профилактическое обслуживание - в основном чистка и повторная смазка - лучше всего делать профессионалу. В течение определенного периода времени я бы сказал, что каждые 2-5 лет будет более чем достаточно, и даже 5 можно считать консервативными и осторожными для некоторых пользователей.

Если вы отправляете свои объективы для обслуживания, нужно подумать о том, следует ли отправлять камеру, чтобы можно было откалибровать объектив для этого тела. Это, очевидно, немного дороже и, возможно, слегка навязчиво, но если вы предпочитаете стрелять быстро открытыми простыми числами, это может стоить вам.

0 голосов
/

Чтобы пережить вас, я бы позволил профессионалам сделать это; отправляйте объектив на обслуживание в авторизованный сервисный центр вашего бренда каждые несколько лет или чаще, в зависимости от использования.

...