Почему мой экспорт в Lightroom в Flickr слишком темный? - Фотопедия
9 голосов
/

Я уже некоторое время использую LR3 и заметил, что когда я экспортирую фотографию в JPG и загружаю ее в Flickr, она становится немного темнее. С экспортированной фотографией все в порядке, это изображение темнее при просмотре через Flickr.

Я экспортирую фотографии в формате sRGB. Я заметил, что в данных EXIF ​​некоторых приложений (таких как PS Elements) есть тег «Color Element», для которого установлено значение sRGB, хотя в моем экспорте LR3, похоже, этого нет. Я также читал, что некоторые браузеры могут не поддерживать управление цветом. Я использую Firefox 3.6, который, очевидно, имеет поддержку управления цветом. Я посмотрел на изображение в Chrome, и оно все еще показывает ту же проблему.

Мой друг видит ту же проблему, когда экспортирует из LR3 и загружает на Flickr, так что я знаю, что это не что-то особенное для моего ПК. Это проблема Flickr (то есть он делает что-то странное с цветовым пространством), или это может быть проблема калибровки монитора? Я не совсем уверен, что дело в калибровке, так как они выглядят правильно на моем ПК, проблема заключается только в изображениях, которые Flickr отображает.

Ответы [ 8 ]

7 голосов
/

Несколько вещей:

  • Тег exif "Color Element" не имеет прямого отношения к профилю ICC. Ваше изображение может иметь профиль Adobe RGB, но все равно сказать «sRGB». Приложения должны использовать прикрепленный профиль, а не тег exif, при определении способа визуализации цветов. В идеале тег элемента цвета EXIF ​​должен соответствовать прикрепленному цветовому профилю, но нет ничего, что обеспечивало бы его поведение.

Это определенно проблема управления цветом. Для диагностики попробуйте следующее:

  • Загрузите изображение с flickr на свой компьютер. откройте его в Photoshop PS и посмотрите, отображается ли изображение так, как вы ожидаете. Если это так, то это конфигурация управления цветом вашего браузера. В Firefox 3.6 есть управление цветом, и, хотя оно включено по умолчанию, при обновлении с Firefox 2.x управление цветом может быть отключено.

Для проверки:

  1. введите about: config в адресной строке
  2. нажмите ввод
  3. нажмите кнопку «Я буду осторожен»
  4. введите "color_management" в строке поиска

Вы должны увидеть три значения:

  • gfx.color_management.display_profile
  • gfx.color_management.mode
  • gfx.color_management.rendering_indent

На моем компьютере значения (в порядке сверху): пусто (ничего), 2,0

  • Если изображение не отображается правильно на вашем компьютере, откройте изображение в PS Elements, проверьте цветовой профиль и убедитесь, что оно sRGB. Если профиля нет, то LR3 либо фактически не встраивал профиль, либо Flickr удалил его.

  • Поскольку изображения прямо из LR3 выглядят правильно, дважды проверьте, что встроенный профиль sRGB. Если это не так, то, скорее всего, у вас возникла проблема с экспортом. Если это так, Flickr удалил ваш профиль (что маловероятно).

3 голосов
/

Как отметил Алан, это, скорее всего, проблема управления цветом. Обязательно попробуйте загрузить изображение с Flickr, повторно импортировать его в LR3, и я уверен, что оно будет отлично смотреться.

Хотя есть и подвох. В прошлом году я некоторое время назад и назад сообщал об этой проблеме в баг-трекере Firefox (проблема 497363 и 509710 ), но, к сожалению, это не так просто, как включить опцию. Профили ICC отличаются по структуре и возможностям. У некоторых из нас были откалиброванные мониторы, но Firefox оказался неспособным правильно интерпретировать соответствующий профиль ICC.

Это особенно актуально для людей, использующих мониторы с высокой гаммой, то есть любой монитор, который обычно может отображать 95% или более цветового пространства AdobeRGB. Мониторы с высоким цветовым охватом впечатляют в использовании и становятся все более и более распространенными, но это цена, которую нужно платить, если ваши приложения не имеют должного управления цветом. Ваши фотографии будут отлично смотреться в ЛР, но не слишком за пределами этого приложения.

С тех пор я не пробовал бета-версию Firefox, я просто привык к этой проблеме. Если вы попробуете более новую версию, я хотел бы услышать об этом. Не осветляйте свои фотографии и никогда не используйте AdobeRGB, всегда придерживайтесь удобного в использовании цветового пространства sRGB. Со временем управление цветом будет проникать в другие компоненты Windows.

1 голос
/

Если у вас нет особых потребностей, всегда конвертируйте в sRGB перед загрузкой любой фотографии на любой сайт. Изменения в понимании управления цветом на удаленном сервере для автоматического масштабирования близки к нулю. Для достижения наилучших результатов удалите все встроенные профили ICC из изображений, если это поддерживается вашим оборудованием.

В противном случае это приведет к неправильной цветопередаче в большинстве случаев. Возможные места сбоя:

  1. Серверное программное обеспечение, выполняющее автоматическое вращение или масштабирование с использованием числовых значений пикселей и выбрасывающее закодированный профиль ICC: изображение действительно находится в пользовательском цветовом пространстве, но ему не хватает требуемого профиля, и в результате программа просмотра назначает sRGB. цветовое пространство, которое приводит к неправильным цветам.
  2. Серверное программное обеспечение успешно поворачивает и миниатюрирует изображение, сохраняя профиль ICC без изменений, но программа просмотра не поддерживает управление цветом. В результате программное обеспечение для просмотра назначает профиль отображения для изображения, и полученное изображение отображается в неправильных цветах. ( Технически ни одно программное обеспечение не пытается назначить цветовой профиль во время просмотра в этом случае, но конечный конечный результат такой же, как и при этом. )
  3. Либо исходное программное обеспечение (в данном случае Lightroom), либо серверное программное обеспечение немного понимает управление цветом, но содержит ошибки, из-за которых в изображение встраиваются тег sRGB и пользовательский профиль ICC. В результате программное обеспечение, которое учитывает встроенный профиль ICC над тегом sRGB, будет отображать изображение с использованием встроенного профиля ICC, а программное обеспечение, которое учитывает встроенный профиль ICC, будет отображать изображение с использованием цветового пространства sRGB. В обоих случаях используемое цветовое пространство равно , назначенному изображению.

За исключением случая 2, в котором проблема заключается в том, что изображение просматривается с помощью программного обеспечения, которое вообще не понимает управление цветом и , текущий профиль отображения зрителя значительно отличается от цветового пространства sRGB, проблема может быть исправлено с помощью цветового пространства sRGB для распределенного изображения. В случае 2 конечный пользователь должен использовать программу просмотра цветов управления кабелями, иначе цвета будут правильными только по счастливой случайности. Обратите внимание, что не имеет никакого значения, является ли профиль отображения зрителя действительным или неявным (то есть никто никогда не удосужился измерить отображение и создать реальный профиль), дисплей по-прежнему будет технически отображать цвета в своем собственном цветовом пространстве, которое, надеюсь, довольно близко в sRGB).

1 голос
/

Я заметил, что та же проблема моего экспорта выглядит темнее при просмотре во внешних средствах просмотра. Даже откалиброванные ... но затем я изменил фон lightroom 3 на белый (чтобы соответствовать flickr и некоторым внешним зрителям) и заметил, что все фотографии выглядели темнее даже в lightroom.

Это визуальная хитрость глаз. Объекты, даже фотографии, окруженные белым цветом, будут выглядеть темнее, чем они есть, а объекты, окруженные тьмой, будут казаться светлее, чем они есть на самом деле.

Вероятно, лучше всего установить яркость изображений, когда фон в лайт-руме настроен так, чтобы соответствовать виду фона, на котором будет отображаться ваше изображение. Затем переключитесь на темно-серый и посмотрите, как они выглядят так же. Найдите счастливую среду, если вы не уверены, где она будет просматриваться. Я научился делать свои фотографии хорошо с белым и темным фоном для достижения наилучших результатов.

Надеюсь, это поможет кому-то там! :)

1 голос
/

У меня была такая проблема внутри моей Windows-VM (VirtualBox). Изображения были правильно экспортированы в файлы sRGB JPEG. Но во всех браузерах изображения выглядели значительно темнее и, возможно, немного смещены в сторону красного. Они не выглядели так ни в LightRoom, ни в Photoshop, ни в Windows Imageviewer.

Оказалось, что я использовал профиль LCD в Windows для моего LCD, который был сломан сам по себе или в сочетании с виртуальной машиной. Изображения с aRGB работали даже в браузере, в то время как изображения sRGB ломали черту управления цветом.

При настройке профиля sRGB ISO по умолчанию в моем управлении цветом Windows изображения возвращаются к более темному виду даже внутри в LR и Photoshop. Там я проверяю гистограмму и проверяю, чтобы они хорошо ее заполняли - тогда изображения также хорошо выглядят при экспорте в sRGB.

1 голос
/

Я вижу то же самое - приложение для просмотра не знает, как правильно управлять цветом. При экспорте JPG из LR3 через экспорт или публикацию на flickr я могу затем успешно просмотреть JPG в приложении LR3, Photoshop или в приложении для просмотра фотографий Windows 7.

Не удается правильно отобразить в Firefox 3.6, Chrome и IE 9. Это удивительно, поскольку Firefox имеет частичное управление цветом и IE 9 предположительно имеет полную поддержку CM. Тем не менее, он все еще не работает с экспортированными JPG.

1 голос
/

Общая причина этого заключается в том, что мы просматриваем эти изображения на ЖК-экране, и у нас есть тенденция к увеличению яркости экрана. Это искусственно осветляет изображения, видимые на них. Когда эти изображения перемещаются на устройство, которое не имеет такой подсветки, они темнеют.

Первым шагом к минимизации этого является калибровка вашего монитора (а затем оставьте его в покое; легче сказать, чем сделать). это приблизит или, по крайней мере, приблизит ваш монитор к тому, что вы увидите на других устройствах.

Но после этого мне помогает узнать, как монитор влияет на изображение, и научиться настраивать его. Просмотр вашей гистограммы может помочь здесь; чем больше яркость монитора подстраивает изображение, тем больше у изображения, которое выглядит «вправо», будет гистограмма, которая сдвигается влево.

Один из способов вернуть это к синхронизации - создать понравившееся изображение, затем распечатать его (или загрузить) и проверить его. Если он выключен, настройте изображение и попробуйте снова. Продолжайте настройку, пока изображение не будет выглядеть правильно на любом устройстве, на котором вы хотите его просматривать Теперь вы можете увидеть, как гистограмма для «до» и «после» корректировки. Со временем вы сможете выполнить эту настройку на лету или научиться самостоятельно снижать яркость ЖК-дисплея. Я буду регулярно делать тестовые загрузки или тестовые распечатки, чтобы убедиться, что моя обработка работает на устройстве вывода. Со временем вы можете сделать эту часть своего рабочего процесса.

Но в кратком изложении:

калибруйте свой монитор (и калибруйте его ежемесячно или при изменении освещенности. Например, когда я в дороге, я калибрую экран своего ноутбука каждый раз, когда меняю комнаты в мотеле, чтобы синхронизировать их с освещением)

используйте тестовые загрузки, чтобы сравнить изображение на экране с «реальным» изображением (где «реальный» - это то, на что вы в конечном итоге выводите). Уменьшайте яркость на экране, пока разница не исчезнет, ​​если вы можете.

Если вы не можете полностью уменьшить яркость в соответствии с вашим устройством вывода, используйте серию тестов до и после, чтобы выяснить, какие изменения нужно сделать, чтобы перейти от «экран выглядит хорошо» к «вывод выглядит хорошо». Затем внесите эти изменения в каждое изображение перед выводом. Подумайте о создании предустановки или действия для автоматизации этой настройки.

Научитесь читать свою гистограмму. Это поможет вам определить изображения, которые "в порядке" и какие изображения находятся в категории "выглядит хорошо, но будут выводить темные". Это также поможет вам определить, какие настройки вам нужны, чтобы исправить это (я нахожу, что в большинстве случаев «хорошо, но будут выводить темные» изображения фиксированными или в основном фиксированными, регулируя экспозицию или яркость, пока кончик гистограммы не достигнет правый край (эффективно устанавливая вашу белую точку. В любом случае, это не плохая привычка в вашем рабочем процессе). Это предполагает "среднюю" гистограмму и типичные изображения. Для изображений со странными гистограммами вам придется выяснить, как Если вы знаете, какова типичная настройка, то попадаете на изображение, которое должно привести вас к соседству.

не бойтесь проверить печать или загрузить тест. Никто не будет смеяться над тобой за их выполнение. Честно ... И они помогают гораздо больше, чем догадки ...

Но со временем и с практикой вы получите представление о том, что нужно изображению, и сможете «угадывать» и делать это правильно большую часть времени ...

Вообще говоря, это не вы, и это не ошибка. Дело в том, что активное освещение экрана монитора может заставить вас думать, что изображение ярче, чем есть на самом деле.

0 голосов
/

Исправьте настройки управления цветом на уровне ОС, следуя этим инструкциям .

...