Где магазины получают свои фотографии / принты? - Фотопедия
5 голосов
/

Прогуляйтесь по любому домашнему магазину, такому как IKEA, и вы найдете широкий выбор фотографий для продажи, от пейзажей до натюрморта. Где эти магазины получают эти фотографии? Это прямая покупка акций или она более специализированная?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Для крупных розничных продавцов, в конечном счете, существует одна из двух вещей: либо фотограф лицензировал произведение в качестве стокового изображения, либо производитель заказал его. Учитывая характер фотографий, я был бы удивлен, если бы они заказали их сами. Затем они распечатали тысячи экземпляров для розничной торговли, чтобы распространять и продавать.

Меньшие розничные продавцы иногда действуют как галереи и принимают готовые работы от фотографов и продают их на комиссионной основе. Тот, с которым я связан, даже пошел другим путем и обратился к фотографам на таких сайтах, как Flickr, чтобы узнать, не хотят ли они попробовать и продать изображения для них.

1 голос
/

Фондовые агентства, домашние фотографы, контракты напрямую с профессионалами, конкурсы среди персонала и / или клиентов. Можно использовать любые способы получения или продажи фотографий, любой или все.

...