Безопасно ли носить штатив с цифровой зеркальной камерой, прикрепленной к голове? - Фотопедия
11 голосов
/

Давайте предположим, что я достаточно скоординирован, чтобы никого и ничего не ударить штативом.

Меня беспокоит интерфейс DSLR / пластина / головка. Предполагая, что все правильно прикреплено и затянуто, могу ли я сбалансировать ноги штатива через плечо, как если бы вы были пистолетом, граблями или другим длинным предметом, и чтобы зеркальная камера свисала с конца, не боясь, что она оторвется или иным образом повредит голову.

Это фактическая голова, которую я имею , хотя меня больше волнует безопасность этой практики на общем уровне.

Ответы [ 8 ]

10 голосов
/

Абсолютной безопасности не существует. Но вы, вероятно, прекрасно делаете это.

Несколько вещей для рассмотрения:

  • Некоторые фотографы дикой природы говорят, что они делают это (прочитайте это в нескольких сообщениях в блоге, не могу вспомнить, где). А так же много спортивных фотографов. Но у этих ребят также есть страховка оборудования, и они могут быть небрежны в том, что они делают. Я помню, как несколько лет назад я проходил мимо Дома парламента (Лондон), и фотографы из прессы были снаружи, скучно ждать некоторых политиков. Двое из них качали свои камеры на своих ремешках на несколько дюймов над землей, от скуки.
  • Вы бы делали это, только если вам нужно пройти несколько метров, а не несколько километров.
  • Привыкайте проверять подключение штатива и штатива к камере каждый раз, когда вы берете штатив. Это также может повысить общую безопасность.
  • Если вы сделаете это, приобретите штатив-грелку, чтобы смягчить давление ног на плечо. Их, вероятно, не называют гетры ...
4 голосов
/

Конечно, я делаю это все время.

Вот совет: проденьте ремешок камеры через ножки штатива. Таким образом, его 1) не будет в пути, и 2) если по какой-либо причине быстрый сброс не удастся, камера упадет только настолько, насколько позволяет ремешок. Хорошо для OMG! мгновение, но в конце нет хриплого звука металла / стекла.

Честно говоря, это действительно единственный раз, когда я на самом деле использую свой шейный ремешок на своей камере. Для справки, это Кирк BH-3, и он НИКОГДА не подводил меня. [вставьте дрянные фотографии с телефона сюда]

enter image description here

enter image description here

3 голосов
/

Я собираюсь не согласиться с другими. В то время как механизм блокировки камеры вряд ли выйдет из строя, вы оказываете давление на голову из-за усилий, которых нет при обычном использовании камеры и штатива.

  • нити, удерживающие голову к ногам
  • любые механизмы блокировки шара / сковороды
  • нитей, удерживающих камеру на быстросъемной плите
  • фиксирующий механизм, удерживающий пластину QR на головке
  • крепление объектива при ношении длинного или тяжелого объектива

Это много точек отказа.

Например, комбинация камеры и объектива общим весом 1,5 кг (3 фунта). У вас может быть штатив, рассчитанный на 5 кг (12 фунтов). Но силы, которые вы создаете, подпрыгивая этой камерой в конце штатива через плечо, могут легко превысить это.

Камера оторвется? Навряд ли. Но в итоге вы можете зачистить нити, повредить крепление камеры или ослабить механизмы блокировки головки штатива, чтобы они не были такими эффективными, как раньше.

Да, профессиональные фотографы, особенно спортивные фотографы, могут видеть, как они несут свое снаряжение. Но у них может не хватить времени на повторное отсоединение / повторное подключение камеры, и, как сказал @unapiedra, у них будет достаточно страховки для ремонта любых поломок. Проходя через снаряжение, это то, что они делают.

2 голосов
/

С легкой головой я был бы более осторожен. Когда я ношу камеру на штативе, я стараюсь держать камеру за плечом (или опираясь на плечо), позволяя ногам смотреть прямо вниз. Обычно я держу руку на ногах. Я несу его так, чтобы вибрации и крутящий момент на голове были минимальными во время ходьбы.

В какой-то момент практически весь материал, который прогибается, треснет. Это может начаться как маленькая, невидимая трещина, но как только трещина происходит, это вводит точки высокого напряжения, которые приводят к отказу. Более прочный материал или более прочный дизайн минимизируют риск. Большая камера или тяжелый объектив, который может создать большой крутящий момент на голове, может быть более проблематичной, чем легкая камера с коротким объективом.

Я бы не переносил свою камеру с тяжелым длинным объективом на большие расстояния в горизонтальном положении (как показано на рисунке Мэтта), если только крепление не очень крепкое (как показывает изображение Мэтта). Каждый отскок, который испытывает штатив и камера переходит в напряжение прямо в голове, которое может привести к неудаче. Вертикальная транспортировка создает большую нагрузку на сжатие материала, а не на его изгиб. Это менее вероятно, что потерпит неудачу таким образом.

2 голосов
/

В общем случае ответ положительный, учитывая, что именно профессиональные спортивные фотографы переносят камеры / объективы - монопод, перекинутый через плечо с объективом и камерой.

Это лучшее фото, которое я могу найти, чтобы продемонстрировать это:

http://naturephotography.fredhurteau.com/images/camo/PadOnShoulder.jpg изображение (с) Фред Урто, naturephotography.fredhurteau.com

Они используют сверхпрочные стручки / тарелки, я не могу говорить о конкретной модели, с которой вы связались.

1 голос
/

Если вы сказали, что все плотно и на месте, тогда вам не нужно беспокоиться о том, что ваша камера упадет.

Я часто ношу монопода с корпусом Nikon FX и весом 400 мм f2.8 весом 11 фунтов над моим плечом вокруг стадионов с бегающими вентиляторами и детьми, некоторые из них стучат головами по объективу или спотыкаются о монопод нога, несмотря на то, что она на полфута передо мной. Но это всегда наносит им больший урон, и камера и объектив остаются на месте.

0 голосов
/

В общем, я бы сказал, что все в порядке. Просто убедитесь, что все натянуто перед строповкой, и попробуйте поиграть, чтобы посмотреть, сможете ли вы легко / случайно выбить камеру из механизма QR.

Я использую QR-систему Arca-Swiss с планшетами от Really Right Stuff. Многие из их пластин имеют стопорный винт, который является дополнительной мерой безопасности именно для этой цели. Например, взгляните на нижнюю сторону этой пластины Nikon D300 (второе фото). Обратите внимание на маленький серебряный винт, который немного приподнимается от пластины. При установке камеры на штатив, этот винт предотвращает соскальзывание камеры в одном направлении, даже если зажим не полностью затянут. При переноске просто убедитесь, что сторона со стопором «вверх», и есть дополнительная уверенность, что вы не потеряете свое снаряжение.

0 голосов
/

Все зависит от того, насколько вы доверяете штативу / голове. Очевидно, многие профессиональные фотографы делают это. Я лично не ношу свою камеру таким образом, но опять же мой штатив примерно в 10 раз дешевле, чем моя камера.

...