Как сделать огромную фотографию на твердой поверхности? - Фотопедия
8 голосов
/

Как можно получить безупречное изображение фотографического качества на большой твердой поверхности?

Уже давно я рассматриваю возможность продажи панорам шириной от 6 до 12 футов на Neoluminance , но меня беспокоили трудности с созданием продукта, который:

  1. Качество фотографии соответствует профессиональным отпечаткам. Не менее 240 т / д с полным цветовым охватом и диапазоном тонов.
  2. Жесткий но не слишком тяжелый для удобства подвешивания и обработки.
  3. Гладкий и без пузырьков .
  4. Прочный как профессиональные отпечатки.

Большая часть моих усилий заключается в том, чтобы сделать отпечаток на широкоформатном принтере и прикрепить его к гофрированному пластику, бескислотному пенопласту, картону и т. Неприятности пятна:

  1. Идеальное прикрепление фотографии к подложке без образования пузырей или складок.
  2. Недостаточная жесткость. Гофрированный пластик был хорош, других подложек нет.
  3. Слишком тяжелый. Ламинирование недоступно для нужных размеров, но уже слишком тяжелое для меньших размеров.
  4. В некоторых местах не было возможности обрезать до точных размеров и поставлялись только носители с фиксированным соотношением сторон.

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Перейти к индустрии печати вывесок

Иногда технологии, предназначенные для одной отрасли, идеально подходят для другой отрасли, и это тому пример. Найдите небольшой бизнес рядом с вами, который специализируется на печати больших виниловых знаков для рекламной индустрии. Их цены, как правило, значительно дешевле, чем фотопечать, и результаты ничуть не хуже. И у них есть некоторые преимущества. Печатная поверхность водонепроницаема, устойчива к истиранию и выцветанию под прямыми солнечными лучами в течение пяти лет.

Обычно печать выполняется с использованием принтера, такого как Roland Versacam 540, на самоклеящихся виниловых рулонах от компании, такой как Oracom, с отслаивающимся защитным слоем.

После печати защитный слой снимается, и отпечаток наклеивается на подходящую подложку. Я устанавливаю свои панорамы на белый 0,9 мм АБС-пластик. Это обычно используется в рекламной индустрии для монтажа большой рекламы. Легко режется и монтируется. Это позволяет избежать огромных затрат на обрамление и монтаж.

Страшная часть пытается приклеить самоклеящуюся панораму длиной 2 м без морщин и пузырей. На самом деле это удивительно легко, если вы знаете хитрости торговли. Ваша рекламная компания будет рада показать вам. В общих чертах, вы снимаете подложку и распыляете на очень разбавленный раствор воды / моющего средства (очень разбавленный!). Клей больше не липкий, и вы можете легко разместить отпечаток на своем креплении. Теперь вы выжимаете излишки воды до тех пор, пока не получите морщины и пузырьки. Оттиск теперь прочно связан с подложкой. Oracom делает превосходную резиновую швабру из ткани, и в этом вся разница, больше ничего не используйте.

Я напечатал и установил много больших панорам таким образом (к ужасу моей жены, которая неохотно уступает все пространство стены) и могу засвидетельствовать, что это недорого, быстро и просто сделать.

1 голос
/

Возможно, вы захотите проверить Белая стена . Они могут печатать на этих твердых поверхностях в удивительно больших размерах.

Я первоначально узнал об этом сайте от этого ответа .

1 голос
/

Возможно, вы захотите взглянуть на «Art Block Mounting» или «Plaque Mounting». Это разные формы твёрдой поверхности с многослойным художественным монтажом, в которых отпечаток приклеивается к гладкой (почти полированной, но не совсем такой) поверхности МДФ (ДВП средней плотности), затем весь оттиск ламинируется для его герметизации и обеспечения постоянство. Сам отпечаток должен быть таким, каким вы хотите его видеть, поэтому у вас должна быть свобода печати при любом разрешении. Печать с разрешением 240ppi должна быть вполне выполнимой для печати размером 6x12 футов, но все, что от 150-720ppi, в зависимости от принтера, также должно быть возможно ... так как вы просто ламинируете отпечаток на основу MDF.

Есть несколько профессиональных фотографов-пейзажистов, о которых я знаю (на данный момент я не могу вспомнить их сайты, я постараюсь найти ссылки позже сегодня), которые предоставляют только свои отпечатки, смонтированные таким образом. Это работает для очень больших отпечатков (я видел 4x5 "большие форматы для продажи примерно до 6 футов или около того, однако я не вижу никакой причины, по которой монтаж из ламинированного МДФ не будет работать до 6x12 футов.

На самом деле я не знаю ни одной профессиональной печатной лаборатории, которая бы делала ламинирование МДФ для вас, эта часть, насколько я знаю, зависит от вас ... если вы не можете найти типографию, которая предлагает такие услуга.

Что касается ваших требований. Ламинированная печать, установленная на МДФ, должна быть без пузырей, однако при ламинировании всегда есть вероятность появления нескольких маленьких пузырьков. При 6 "x 12" основание из МДФ будет довольно тяжелым, если только вы не выберете очень тонкое основание (менее 3/8 дюйма), и таким образом вы потеряете некоторую жесткость. Панорамный характер ваших отпечатков затруднит поиск какого-либо идеального баланса между весом, жесткостью и безопасностью ... это чудовищный отпечаток. Большую часть времени я думаю, что эти печатные изображения типа художественных блоков подвешены к проволоке в потолке и закреплены так, чтобы поддерживать необходимое количество поддержки.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...