Как правильно делать цифровые изображения отпечатков? - Фотопедия
4 голосов
/

Я в основном фотограф, работающий с фильмами: я снимаю, обрабатываю фильм, а затем делаю отпечатки в темной комнате. Конечным продуктом того, что я делаю, является определенно кусочек бумаги.

Но я хотел бы иметь возможность показывать изображения этих отпечатков в цифровом виде (то есть в Интернете ...). Мне было бы интересно узнать, каков наилучший способ сделать это, а также как это делается профессионально. Меня особенно интересуют цифровые изображения отпечатка: вещи, которые будут отображаться на экране, а не при изготовлении его физических копий на бумаге.

Очевидно, что такое представление никогда не может быть точным- нет способа представить такие вещи, как текстура поверхности бумаги, например, на экране, - но я хочу иметь возможность создавать цифровое представление моей работы («моя работа» - «печать»), которая даст людям лучшую идею, которую яКак выглядит физический объект?

Существует три очевидных подхода:

  • сканировать нег (я могу это сделать), а затем обработать цифровую копию его таким образомтаким образом, чтобы он выглядел так, как если бы я сделал отпечаток;
  • сделайте очень тщательную фотографию отпечатка, контролируя баланс белого и т. д. (таким образом я получаю хорошее представление о цвете бумаги), и используйте этокак изображение;
  • сканируйте отпечаток с помощью планшетного сканера (это вариант предыдущего подхода,на самом деле).

Первое из них сложное и непривлекательное: оно требует от меня большой работы, мне не очень интересно воспроизводить то, что я уже делаю в темной комнате, а такжеможет или не может хорошо представить, как на самом деле выглядит отпечаток.

Второе, что я могу сделать, и это должно быть достаточно просто. Сохранять отпечатки на плоской поверхности - непростая задача, но я могу при необходимости их склеить.

В настоящее время я не могу сделать третий, но я мог бы купить планшетный сканер, если это явно лучший подход.

Мне было бы интересно узнать две вещи.

  • Какие другие люди имеют такую ​​же проблему, но не имеют доступа к ресурсам, которые есть, например, в музеях и т.п.?
  • Как это сделать профессионально - если, например, музеи или галереи хотят создавать веб-страницы с хорошими изображениями физических отпечатков, как они это делают?

Я очень ценю этовнешний вид вещей сводится к калибровке экрана: я специально не хочу решать эту проблему: скорее, меня интересует, как я могу сделать цифровое представление отпечатка, который имеет наилучшие шансы хорошо отображаться на правильнооткалиброванный экран.

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Учитывая, что вы выполняете значительный объем работы на этапе печати в темной комнате, лучше всего сканировать отпечаток. Однако это можно сделать самостоятельно, используя собственный сканер, или отправив оригиналы в компанию, которая отсканирует их по профессиональному стандарту. Второй вариант я бы использовал, только если изображения должны были быть воспроизведены в опубликованной книге. Многое зависит от того, для чего будут использоваться оцифрованные изображения - воспроизведение в опубликованной книге, ваш сайт, обмен в социальных сетях, архивирование. Если оцифрованные изображения будут только когда-либо просматриваться на мониторе (то есть они не будут перепечатываться), то вам нужны только отсканированные копии оригинального отпечатка с низким разрешением. Приличный планшетный сканер должен легко справиться с этой задачей и не должен стоить так дорого.

Лично я сам отсканировал бы оригиналы, за исключением тех немногих изображений, которые будут опубликованы в печатной форме, и в этом случае я бы подумал об использовании услуг компании для сканирования для меня.

2 голосов
/

То, как крупные музеи и учреждения, такие как Смитсоновский институт, делают это с помощью широкоформатной камеры, использующей цифровое сканирование при очень контролируемом освещении.

enter image description here

Такая установка сочетает в себе сильные стороны планшетных сканеров при сканировании с очень высоким разрешением и камеры, которые дают больший контроль над используемым освещением.

Подробнее о такой настройке и ее использовании можно найти на этот ответ to:

Как наиболее точно напечатать физическое изображение?

Если конечной целью является файл цифрового изображения, то последний шаг(печать файла цифрового изображения любого размера / качества по желанию) не требуется.

2 голосов
/

Я рекомендую второй вариант с некоторыми условиями.

Я ожидаю, что ваши отпечатки будут часто больше, чем A4, а планшет такого размера занимает много места, стоит денег, ...

Если у вас есть стена, поместите на нее вертикальную плоскую опору, купите кусочек "музейного стекла" (он в основном невидим, без значительных отражений, очень тонкий, ...) и поместите отпечаток между двумя.

Для фотосъемки можно использовать хорошую цифровую зеркальную фотокамеру.

Квадратный метр музейного стекла стоит около 350 евро, что примерно равно планшетному сканеру A3, который меньше по размеру.

Я не уверен насчет планшета, но предлагаемое мной решение позволяет вам делать фотографии с нулевым видимым отражением.

1 голос
/

Для ваших целей сканирование отпечатка имеет смысл, как объясняет @Джон Хоторн. Однако фотографы, желающие создать цифровой архив своих пленочных фотографий, всегда должны работать с негативом или слайдом. На оригинале содержится гораздо больше информации, чем может запечатлеть печать, и хороший сканер с высоким разрешением сохранит больше потерянных деталей (хотя и не так много, как в оригинале).

Превосходную информацию об этом можно получить в Библиотеке Конгресса , например, персональное цифровое архивирование: основы сканирования .

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...