Почему Canon придумала APS-H и почему топовые линейки 1D * все еще * используют его и в 1,3 раза обрезают, когда FF существует четыре года (5D)? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
8 голосов
/

С коэффициентами обрезки 1,5 / 1,6X (APS-C / DX) и полным кадром почти вездесущи в наши дни в цифровом мире - почему топовые линейки 1D от Canon не перешли на FF раньше? Прошло четыре года!

Есть ли что-то особенное в коэффициенте кропления 1,3х? Или Canon боится заставить старых пользователей 1D, которые переходят на последнюю версию Mark XX, повторно адаптироваться?

Или действительно есть преимущество?

Вы посмотрите на фотоблоги Reuters, они, похоже, часто используют 1D.

Это случайность истории или здесь есть практическая причина? Мне было бы интересно увидеть ответ от последней модели 1D-пользователя!

Ответы [ 6 ]

14 голосов
/

Когда Canon выпустила первый 1D, APS-H был просто самым большим датчиком, с которым они могли экономить время. Они последовали за этим с 1D, который был полный кадр. Однако 1D был медленнее, чем 1D, и предлагал меньшую досягаемость с телеобъективами, поэтому был менее популярен у фотографов, занимающихся спортом и дикой природой. По этой причине Canon решила продолжить предлагать более быстрое, более низкое разрешение в 1,3 раза; Обрезать тело в 1D линии.

По какой-то причине Canon решила закончить линейку 1D введением 1DX. Они смогли превзойти скорость последнего 1D, в то же время улучшив разрешение (немного) и предлагая полнокадровый сенсор. Несмотря на это, это решение не было повсеместно популярным, особенно среди фотографов, которые оценили дополнительные возможности использования 1D-фактора.

Было бы интересно увидеть ответ от последней модели 1D-пользователя!

У меня был 1DmkIV в течение 2 лет. Я был пользователем 5D, но никогда не был полностью удовлетворен ни скоростью, ни, что более важно, автофокусом с внешними точками. Я ждал выхода 5DmkII, и когда это произошло, я был очень разочарован тем, что они не касались ни скорости, ни производительности АФ.

1DmkIII был 2-мегапиксельным обновлением по сравнению с предшествующим 8-мегапиксельным, тогда как 1DIV подскочил до 16-мегапиксельной. Это побудило меня переключиться с полнокадрового режима на APS-H, поскольку я все еще мог получать большие отпечатки, если мне было нужно. Я не обнаружил никаких недостатков в камере с точки зрения ее автофокуса, скорости или функций, но я должен был убедить себя, что могу жить с фактором обрезки.

Однако со временем я начал находить фактор урожая раздражающим. Ультра широкоугольные объективы были очень ограничены, в итоге я использовал EF-S 10-22, который я модифицировал, чтобы он соответствовал креплению EF, и его можно было использовать без виньетирования с 13-22 мм. Единственная проблема с этим состояла в том, что зеркало попало бы в заднюю часть объектива, если бы я случайно уменьшил масштаб. Я также пропустил 85-мм FOV, мои 85-мм были слишком длинными, а мои 50-мм были слишком широкими.

В целом, я не думаю, что есть что-то волшебное в 1.3 & times; урожай, если вам не нужен охват, я думаю, что это может быть довольно раздражающим.

Когда 5DmkIII вышел с первоклассной автофокусировкой и 6,5 кадр / с, решение стало ясным, и я продал 1DmkIV. К счастью, они стали востребованы с момента их прекращения, поэтому я продал его за гораздо меньшую сумму, чем заплатил за него!

6 голосов
/

Все в дизайне продукта составляет , и Canon хотела предложить решение, сочетающее в себе высокое качество и высокую скорость для спортивного фотографа. Это было сделано с 1D серии. Его датчик APS-H и относительно большие пиксели делают его чувствительным к свету и позволяют снимать на высоких скоростях, до 10 кадров в секунду с 1D Mark IV. В то же время полнокадровая 1Ds Mark III остановилась на скорости 5 FPS.

Как вы знаете, в производстве больше нет камеры APS-H. Линии 1D и 1Ds были объединены с введением 1D X , что позволило увеличить скорость до полного кадра. Разрешение было лишь немного ниже по сравнению с 1Ds Mark III (18 против 21 МП), но частота кадров превысила 1Ds Mark IV (12 против 10 FPS).

Причина, по которой я подозреваю, что линия APS-H была закончена, заключается в уменьшении сложности. Это что-то меньшее, чтобы поддержать, и у них не будет системы, которой не хватает ультра-широкоугольного покрытия от линз.

0 голосов
/

Историческая причина этого заключается в характере и стоимости изготовления полнокадровых датчиков с учетом технологии, доступной во время первого внедрения EOS-1D. APS-H сохранялся даже после того, как высокоскоростные полнокадровые камеры стали жизнеспособными из-за знакомства с пользователем.

Страницы 11-12 из старого документа Canon с подробным описанием их технологии полнокадровых датчиков описывает экономичность изготовления датчиков изображения различных размеров. Датчики изображения представляют собой полупроводниковые устройства, такие как процессор в компьютере или SoC в смартфоне или планшете, и изготавливаются партиями по пластине . Стоимость изготовления любого полупроводникового устройства резко возрастает с увеличением размера кристалла (чип). Полнокадровые датчики изображения чрезвычайно велики по сравнению с типичным чипом, что имеет ряд существенных последствий, которые делают их намного более дорогими в производстве, чем меньшие датчики:

  • Меньшее число штампов может поместиться на кремниевую пластину. Очевидно, это означает, что в каждой партии может быть изготовлено меньше полнокадровых датчиков, чем датчиков APS-C или APS-H, что значительно увеличивает стоимость. (200 датчиков APS-C поместятся на 8-дюймовую пластину, но только 20 полнокадровых датчиков поместятся в одном месте.)
  • Большая часть пластины теряется. Большее пространство возле краев пластины не может быть использовано из-за большего размера матрицы; каждый кристалл на пластине должен быть полностью неповрежденным, чтобы области на пластине не могли быть использованы.
  • Производственный процесс более чувствителен к дефектам, что требует более высокой точности. Плотность дефектов, из-за которой может использоваться только небольшая часть пластины с микросхемами меньшего размера, может привести к разрушению всей пластины полнокадровых датчиков:

    Также учтите, что 8-дюймовая кремниевая пластина обычно дает от 1000 до 2000 LSI (крупномасштабных интегрированных) схем. Если, скажем, в 20 областях есть дефекты, такие как пыль или царапины, остается до 1980 годных к использованию чипов. 20 больших датчиков на пластине, каждый датчик является легкой «целью». Повреждение повсюду разрушает весь датчик. 20 случайно распределенных пыли и царапин могут испортить всю партию. Это означает, что при работе с полнокадровыми датчиками во время производства необходимо быть навязчиво точным, и поэтому они дороже.

  • Три фотолитографии проходов потребовалось для изготовления полнокадрового датчика, что еще больше увеличивает стоимость производства. Так получилось, что APS-H был самым большим датчиком размера, который Canon мог сделать с одной фотолитографической экспозицией, что само по себе сделало их намного дешевле в производстве, чем полнокадровые датчики.

Таким образом, стоимость изготовления полнокадрового датчика (и связанных с ним механических частей, таких как зеркало и затвор), способного работать на скоростях, необходимых для спортивной фотографии, вероятно, была бы непомерно высокой на момент выпуска оригинального EOS-1D. , У Nikon не было полнокадровой спортивной камеры до 2007 года, когда был анонсирован D3. Canon не выпускал высокоскоростную спортивно-ориентированную полнокадровую камеру EOS-1D до 2012 года, скорее всего, из-за знакомства пользователя с размером сенсора APS-H, вместо этого он ждал, пока его пользовательская база не будет готова к серьезным переменам.

  • Имейте в виду, что камеры EOS-1 являются профессиональными инструментами, а не просто устройствами для съемки. Фотографы, работающие в прессе и спортивные фотографы, которые ежедневно используют эти камеры, должны иметь возможность быстро и согласованно работать с элементами управления с минимальной суетой, поэтому даже незначительные изменения в пользовательском интерфейсе / UX камеры могут быть проблематичными. Об этом свидетельствует схема управления, оставшаяся практически неизменной на протяжении всех четырех поколений EOS-1D до EOS-1D X.

  • Полнокадровые модели EOS-1D были предназначены для студийной и локальной съемки (например, свадьбы). С тех пор EOS 5D Mark III унаследовал многие из возможностей серии EOS-1D, включая датчик высокого разрешения, более прочную конструкцию и герметизацию от атмосферных воздействий, а также систему автофокусировки высокой плотности, что делает серию EOS-1D в основном избыточной. Вероятно, не случайно, что EOS-1D X был анонсирован почти одновременно с EOS 5D Mark III.

Обратите внимание, что достижения в технологии полупроводниковых процессов исключают необходимость в трех экспозициях, делая менее дорогие полнокадровые камеры жизнеспособными, но другие факторы остаются верными. Изготовление полнокадрового датчика стоит и будет всегда дороже, чем датчика APS-C или APS-H.

0 голосов
/

Если вы поместите один и тот же объектив на одну и ту же диафрагму на полный кадр и камеру APS-H, вам потребуется приблизиться к объекту с полным кадром, чтобы получить объект одного размера. Таким образом, глубина резкости в результирующем изображении будет меньше.

Если вы сделаете оба снимка с места, глубина резкости будет одинаковой, но объект будет меньше на весь кадр.

Этот датчик APS-H был установлен специально для того, чтобы быть спортивной камерой и для быстро движущихся объектов, поэтому он имеет 40 точек слежения. Использование датчика обрезки позволило пользователю приблизиться к действию с объективом того же мм, не приближаясь к объекту и не используя объектив большего размера, который использовал более низкий диафрагменный разряд, например 4,0 вместо 2,8. Canon хотела, чтобы как можно больше входящего света, но при этом подавляло изо, чтобы не допустить шума, и при этом иметь быструю апертуру и более высокую скорость затвора, чтобы сделать движущиеся объекты четкими с нашим размытием и иметь возможность видеть лица игроков на футбольном поле со стороны без потери большого количества света. Таким образом, при обрезке датчика камеры до 1,3 фотографии получились четкими и более резкими, чем при использовании программы для обрезки полнокадровых камер, чтобы получить ту же самую близость, что и датчик обрезки.

0 голосов
/

Canon и Eastman Kodak вместе работали над созданием знаменитой версии 1D, которую, судя по моим ответам, никто не понимает, это то, что 1D-датчик - это датчик (CCD), уникальный для этого последнего партнерства с Kodak. ПЗС-матрица является более качественным и дорогим датчиком и приблизительно равна 10 МП при 4,5 МП по разрешающей способности. ПЗС используется НАСА и для коммерческих целей высокого класса. Вот почему 1D, а не 1D2 - дорогая камера в хорошем состоянии. Более поздняя 1D линия - 1D-2- 1D MKIII, 1D MIV - 1DX используют (CMOS) датчики.

0 голосов
/

Ваш вопрос задает вопрос: «Почему Canon придумала APS-H и почему топовые линейки 1D все еще использовали его и в 1,3 раза обрезали, когда FF существовал для четыре года (5D)? "

1) Canon не придумала формат формата APS-H.

2) Только половина вершины линии 1D серии все еще использовала формат кадрирования 1.3X в течение семи лет после того, как 5D был введен в 2005 году, другая на половине линии, 1D использовали полнокадровые датчики с 2002 года.

В линейке 1D фактически было две серии: серия 1D, в которой использовались датчики размера APS-H, и серия Full Frame 1D. Они оба были доступны в различных последовательных моделях в период между 2002 и 2012 годами, когда 1D X вытеснил 1D mkIV и 1Ds mkIII. Оригинальные 1D были представлены в 2002 году, за три года до того, как 5D был первым полнокадровым корпусом средней линии, предложенным Canon. Таким образом, половина «первоклассных камер 1D» уже использовали полный кадр за три года до 5D, а не через четыре года.

Как отметил Стэн Роджерс в комментарии к этому вопросу, APS-H был одним из нескольких размеров, в которые можно было отформатировать изображения на пленке Advanced Photography System, которая должна была в конечном итоге заменить 35-мм пленку. Причина, по которой Canon использовала APS-H в самых ранних цифровых корпусах Pro-level, была, вероятно, из-за ограничений доступных процессоров в то время и того факта, что у Canon, вероятно, были некоторые конструкции в конвейере, которые были оптимизированы для пленки формата APS-H , Используя датчик с более низким разрешением, они могли бы увеличить частоту кадров камеры и сжать больше фотографий на карты памяти меньшего размера, чем мы используем сегодня. Сделав этот датчик меньше 35 мм пленки, он также дал фотографу больше возможностей для любого объектива в обмен на более низкое разрешение. Имейте в виду, что когда был представлен оригинальный APS-H 1D, он все еще был огромным датчиком по сравнению с датчиками в большинстве цифровых камер того времени.

Большинство фотожурналистов выбрали модели APS-H 1D. В фотожурналистике разрешение не было главной заботой, особенно когда это была прежде всего газетная индустрия. Фотографии газетной бумаги имеют очень низкое разрешение по сравнению с фотографиями даже в сети. Получение снимка с использованием снаряжения, способного выдержать жестокое обращение в самых жестких условиях, было главной особенностью, которую желали фотожурналисты. Многие фотожурналисты предпочитали быструю обработку и большую дальность действия серии 1,3x APS-H 1D по сравнению с изображениями более высокого качества из более медленной серии 1D.

Многие студийные фотографы использовали Full Frame 1D, потому что считали, что качество изображения датчика FF важнее, чем более высокая скорость обработки, разрешенная датчиком APS-H.

В дополнение к фотографам из газет и другим фотожурналистам специалисты по дикой природе также наслаждались коэффициентом фокусного расстояния 1,3x и более быстрой частотой кадров в серии 1D по сравнению с серией 1D. Они были, вероятно, самой большой группой, которая была не слишком счастлива, когда 18MP 1D X стал заменой 16MP 1D mkIV. К тому времени, когда вы обрезаете 18MP размером 1D X до APS-H, чтобы восстановить потерянный радиус действия, у вас остается примерно на 15-20% меньше пикселей, чем у 1D Mark IV. Это в сочетании с решением Canon отключить все автофокусировки на 1D X, когда объектив / расширитель сочетался с f / 8 в качестве максимально широкой апертуры, были встречены воплями протеста со стороны сообщества диких животных и птиц. Canon уступила и выпустила версию прошивки, которая позволяет AF работать в центральной точке фокусировки 1D X при f / 8.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...