Использует ли мертвый / умирающий литий-ионный аккумулятор? - Фотопедия
4 голосов
/

Моя зеркальная камера, как и большинство других, использует патентованный литий-ионный аккумулятор. У меня есть четыре батареи, которые использовались довольно много. Только два из них могут быть надежно заряжены и использованы в течение любого значительного промежутка времени.

Есть ли способ восстановить батарею с уменьшенной емкостью? Я понимаю, что в конце концов они изнашиваются навсегда. Но есть ли вероятность того, что какой-то ремонт продлит срок их службы?

Если это не удастся, есть ли способ сдать старые батареи на переработку и получить кредит на переработку для покупки нового?

1 Ответ

3 голосов
/

Если они исчезают (в отличие от внезапно умершей), нет, для них мало что можно сделать. Каждый цикл зарядки / разрядки накапливает кристаллы внутри батареи, которые снижают ее электрическую емкость.

В зависимости от типа металла, используемого в химии, есть некоторые вещи, которые можно сделать, чтобы продлить срок службы литиевых батарей, прежде чем они достигнут этой точки. Самое простое - хранить их на более низком уровне заряда. Так что, если у вас 4 батареи, и 3 из них проводят 75% времени сидя на полке или в сумке, убедитесь, что они хранятся в хранилище полностью разряженными. Не заряжайте их до тех пор, пока вы не отправитесь в поездку, где они вам нужны, вместо того, чтобы заряжать их, как только вы вернетесь домой из предыдущего. Вы также можете хранить их в прохладном месте или лучше в холодном месте. Оба из них сохранят способность удерживать заряд дольше.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...