Удаление нежелательного цвета из черно-белого изображения (диафрагмы) - Фотопедия
3 голосов
/

Я снимал черно-белую пленку ilford.

У локального фотопроцессора есть глюк; иногда получающиеся негативы слегка красочны.

В текущем броске на некоторых изображениях есть слабая синяя полоса, а на других - фиолетовая.

Я не очень опытный пользователь Aperture; кто-то может поставить или указать рецепт для исправления этого?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Есть несколько способов сделать черно-белые настройки. Вот три, которые могут быть полезны. Все они по сути одинаковы, но с немного другим контролем над тем, как корректируются изображение или отдельные цвета в нем.

Настройка черного и белого

Диафрагма имеет настройку Black & White для очень простого черно-белого преобразования. Это позволяет вам выбирать, как красный, зеленый и синий каналы объединяются для яркости (обычно ~ 30%, 59% и 11% для R, G и B соответственно). Это, вероятно, самый простой способ. Вам не нужно настраивать ползунки, если только синие / фиолетовые оттенки не оказывают существенного влияния на яркость (например, если они «добавлены» к изображению, а не просто слегка смещены в синих и красных каналах).

Black & White Adjustment

B & W Adjustment, настройки по умолчанию.

Регулировка цвета

Также имеется настройка Color, которая позволяет изменять оттенок, насыщенность и яркость до 6 отдельных цветов (с указанным диапазоном, относительно того, насколько близко происходит указанный цвет, происходит регулировка), так что вы также можете просто обесцвечивать ваши синие и / или фиолетовые оттенки. Это может помочь использовать инструмент «капельница» (в кружке слева), чтобы выбрать правильный синий / фиолетовый оттенок для регулировки. Я нашел этот инструмент полезным для настройки только одного или двух цветов в изображении, не влияя на другие. Например, если ваша голубая полоса заметно ярче, вы также можете настроить ее яркость (на отрицательное значение), чтобы полностью ее скрыть. Если фиолетовый оттенок ровный, ему не нужно ничего, кроме десатурации.

Color Adjustment

Регулировка цвета, по умолчанию Синий цвет полностью ненасыщенный и пониженная яркость.

Улучшить настройку

Или, как указывает @dpollitt, вы также можете просто обесцветить изображение с помощью ползунка насыщенности. Я полагаю, что это то же самое, что использование настроек по умолчанию для настройки Black & White (30% R, 59% G, 11% B).

Enhance Adjustment

Улучшенная настройка, все изображение полностью ненасыщенное.

1 голос
/

Если вы хотите удалить все цвета, просто сдвиньте ползунок насыщенности полностью влево. Если полоса отображается независимо от цвета, вам придется восстановить фотографию в чем-то похожем на Photoshop.

Вы можете обратиться к странице 65 руководства для получения дополнительной информации об этой конкретной функции - http://manuals.info.apple.com/en_US/Aperture_Performing_Adjustments.pdf

...