какая текущая замена для EOS 20d - Фотопедия
0 голосов
/

Я являюсь счастливым владельцем Canon EOS 20D, но, поскольку мне уже исполнилось 8 лет с момента его покупки, я думал о том, что может заменить его в случае сбоя.

Исходя только из названия, я бы сказал, что это 60d, но с технической и качественной точки зрения?

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

В некотором смысле в линейке Canon нет эквивалентного тела, особенно если вы выделите слово current . Последняя камера APS-C, выпущенная компанией Canon в серии выше Rebel , представляет собой 60D в середине 2010 года. 30D-50D были логическим развитием линии x0D. С введением 7D и 60D Canon создала два уровня, которые занимают пространство чуть выше (7D) и чуть ниже (60D) 50D, которые они заменили.

То, что станет логическим преемником вашего 20D, во многом зависит от того, какие характеристики и качества 20D наиболее важны для вас.

  • Качество изображения Во всех современных корпусах Canon APS-C используется версия 18-мегапиксельного датчика, впервые появившегося на 7D в 2009 году, который превосходит 8,2-мегапиксельной модели 20D. Они делают это за счет гораздо меньших пикселей (4,3 мкм против 6,8 мкм). Достижения в алгоритмах обработки позволили Canon поддерживать или немного улучшать характеристики, такие как низкая освещенность и высокая чувствительность ISO / низкий уровень шума даже при меньшем размере пикселя. Любой из нынешних APS-C должен обеспечивать лучшее качество изображения, чем 20D, но если вы хотите использовать преимущество больших пикселей, вам нужно будет перейти к полнокадровым камерам, таким как 6D, которая является первой «серединой» Canon. дальнобойная камера с датчиком FF. Конечно, это будет означать, что любые объективы EF-S, которые у вас есть, должны быть заменены объективами EF для 6D.

  • Скорость / Обработка Если для вас важен способ работы 20D, то повстанцы, у которых отсутствует второй диск управления сзади, исключаются. То же самое, если вам нужен настоящий видоискатель пентапризмы, а не пентамиррор. 5 кадров в секунду вашего 20D соответствуют или превышают значения Rebel T5i (5), 60D (5.3) и 7D (8.0). Вышеупомянутый FF 6D просто не достигает отметки в 4,5 кадра в секунду. С точки зрения глубины буфера ни одна из текущих моделей не медленнее, чем ваши 20D с 23 jpeg и 6 RAW файлами. Повстанцы могут получить от 22 до 34 файлов в формате JPEG и 6 файлов RAW до заполнения буфера, 60D идет 58/16, 6D идет 73/14 (125/17 с SD-картой, совместимой с UHS-1), и 7D с прошивкой ver.2.x может принимать 130 jpeg / 25 RAW за одну серию с CF-картой UDMA-7.

  • Долговечность У вашего 20D был корпус из магниевого сплава и затвор, рассчитанный на срабатывание 50К. Единственный корпус APS-C с магниевой рамой - это 7D, рассчитанный на срабатывание затвора 150K. 60D изготовлен из алюминия и высококачественных инженерных композитов / пластиков с выдержкой 100K. Повстанцы, сделанные из композитов / пластиков, больше не оцениваются с точки зрения долговечности затвора. У 6D есть шасси, очень похожее на 60D, и внешность из поликарбонатной магниевой смолы.

Поскольку ваш вопрос звучит так, как будто вы до сих пор довольны своим 20D, вам лучше подождать еще несколько месяцев, прежде чем заменить его. Замена 60D ожидается где-то в этом году, как и возможная замена 7D позже в этом году. Оба давно пора.

1 голос
/

Реально, это зависит от того, что вас волнует.

  • Для качества изображения любая из существующих зеркальных фотокамер Canon (или даже некоторые другие вещи, такие как EOS M или G1X) будут лучше, чем ваши 20D.
  • Чтобы получить возможности FPS и AF, соответствующие вашему 20D, посмотрите на 700D (или 650D, который, возможно, уже снят с производства).
  • Если вам нужны двойные регуляторы и видоискатель с пентапризмой (в отличие от пентамирра), посмотрите на 60D.
  • Если вы хотите, чтобы качество сборки соответствовало вашим 20D, посмотрите на 7D.
Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...