Если моя гистограмма ничего не показывает в конце шкалы, значит ли это, что динамический диапазон моей камеры не достигнут? - Фотопедия
10 голосов
/

Если моя гистограмма скачет посередине и выравнивается довольно равномерно, но не до конца (0 и 255), означает ли это, что моя сцена не имеет глубоких теней или ярких бликов, которые можно зарегистрировать на гистограмме и, следовательно, не достигает полного динамического диапазона на моей камере?

Ответы [ 4 ]

11 голосов
/

В значительной степени, да. Гистограмма, которая выглядит так, может представлять правильную экспозицию или экспозицию, которая немного отключена, но она не может возникнуть в результате грубой ошибки.

Если, например, у вас было что-то абсолютно черное, насколько это возможно, чтобы что-то было в природе, и вы измерили настолько неправильно, что значение черного находилось в середине гистограммы, тогда вы ожидаете что-нибудь на картинке, которое не было черным, чтобы упасть с правой стороны графика. То же самое произойдет, если вы выставите источник света, но в противоположном направлении.

Обычно (и обычно желательно), чтобы студийные снимки полностью (или почти полностью) находились в пределах динамического диапазона камеры, возможно, всего лишь с несколькими пикселями, представляющими настоящий черный или белый цвет. (Это предполагает, конечно, что вы не пытались создать цифровой белый или черный фон, переэкспонируя фон или используя что-то вроде черного бархата.) И Ансель Адамс счел бы это большим личным провалом, если бы что-то важное было в его изображениях упал ниже зоны III (две остановки ниже среднего серого) или выше зоны VIII (три остановки выше).

По многим стандартам гистограмма, похожая на ту, которую вы описали, является идеальной экспозицией идеальной сцены. Единственная причина беспокоиться об этом, если изображение кажется слишком плоским. Если это изображение, которое вы создаете в студии (или, по крайней мере, изображение, которое вы освещаете сами), вы можете внести изменения в освещение, чтобы сделать контраст более привлекательным. Если это снимок с естественным освещением, вы всегда можете увеличить контраст в посте. Когда гистограмма обнимает края, вы застреваете с манипуляциями с небольшими частями кривой контраста, и если она действительно сильно ударяется о края, вы как бы застреваете с тем, что у вас есть.

2 голосов
/

Да, динамический диапазон камеры отображается гистограммой, и если ваше изображение не распространяется по всему диапазону гистограммы, фотография не использует весь динамический диапазон, предлагаемый вашей камерой.

Это не обязательно плохо (или хорошо). Важно помнить, что то, что показывает гистограмма, является представлением изображения: это ни хорошо, ни плохо. Вы должны интерпретировать эту гистограмму, чтобы решить, нужно ли вам делать что-то большее во время захвата или публикации или просто быть удовлетворенным этим.

Ради аргумента, скажем, вы хотели сфотографировать ... о, я не знаю человека. По какой-то причине вы решаете осмотреть их щеку, их кожу. Щелчок идет затвором; посмотрите на гистограмму. Это не показывает значения, растягивающие всю ширину гистограммы, правильно? Помните, что растягивание на полную ширину означает, что на фотографии охватывается весь диапазон, от 0 до 255 (от черного до белого, для аргументов). Есть ли черный цвет в коже? Есть ли белое в коже? Конечно нет, это гораздо больше среднего тона, и только среднего тона. Посмотрите на свою фотографию - это захватывает это? Ага. Поэтому, несмотря на то, что камера не записывала изображение, использующее полный динамический диапазон, на который она способна, вы все равно сделали превосходную фотографию, которая адекватно отражала то, что вы видели.

1 голос
/

Возможно. Следует учитывать, что та гистограмма, о которой вы говорите, только с серыми значениями от 0 до 255, представляет собой только среднее значение цветовых каналов.

Вполне возможно, что (например) сцена может содержать много темно-синих и ярко-красных элементов - синий может простираться вплоть до темных теней, а красный может простираться так далеко, как может пройти ваша камера, но гистограмма выглядела бы так, как будто бы она не была близко к краям с обеих сторон.

Вот почему гистограммы RGB намного полезнее, потому что вы можете видеть, когда цветовой канал может обрезаться с обоих концов.

0 голосов
/

С цифровыми датчиками изображения, это обычное поведение, что вы не получите значения 0 и 255. Я бы не беспокоился об этом, это нормально и не повлияет на качество вашего изображения.

...