Как откалибровать принтер и монитор, если ни один из них не очень хорош? - Фотопедия
4 голосов
/

Если у меня посредственный монитор и разумный, но не фантастический принтер, каковы мои варианты получения хорошей фотопечати?

Чернила для принтера недешевы, и у меня обычно не хватает терпения или ресурсов, чтобы распечатать несколько попыток с различными настройками яркости, контрастности и т. Д. Мне особенно трудно найти достаточно хороший компромисс между просмотром изображения. детализация темных частей отпечатанного изображения по сравнению с размытыми бликами.

Ответы [ 4 ]

8 голосов
/

Возможно, не тот ответ, который вам нужен, но если у вас плохой монитор и плохой принтер, вы, вероятно, получите плохие отпечатки.

Система цветовой калибровки (аппаратная) может помочь, но это вложение денег, и если вы не хотите делать это для своего монитора / принтера, я предполагаю, что вы не хотите тратить деньги на калибратор .

Если вы не делаете много отпечатков, лучшим вариантом может быть использование стороннего принтера ... аптека, онлайн и т. Д. Хорошие принтеры позволят вам загрузить профиль принтера для их оборудования, и Вы можете использовать этот профиль в своем фоторедакторе (Photoshop и т. д.), чтобы то, что вы видите, совпадало с тем, что печатается.

5 голосов
/

Если бы это был я, я бы инвестировал в что-то вроде Хьюи , использовал его для калибровки монитора как можно лучше, а затем использовал цветовой профиль программного обеспечения для редактирования фотографий, чтобы контролировать вывод на печать и не по умолчанию для принтера.

Это приводит к лучшим результатам.

Еще одна заметка. Ваш принтер имеет определенные ожидания, что вы будете использовать их специально разработанные чернила. И эти чернила обладают особыми свойствами на определенных видах утвержденной бумаги. Например, если я использую правильные чернила с правильной бумагой (и это мучительно дорого), я получаю поразительно хорошие отпечатки. Если я использую даже не ту бумагу, я получаю фиолетовый оттенок, где должен быть хороший переходный градиент.

Я обычно вкладываю деньги в бумагу 4x6 и строю свои собственные экспериментальные профили всякий раз, когда покупаю новый принтер.

И да, это похоже на заговор против потребителя.

3 голосов
/

Вам определенно нужен какой-то способ, чтобы надежно судить об изображении, и даже стороннему принтеру нужна хорошая отправная точка, поэтому необходимо выяснить, как заставить монитор отображать приличное изображение, которому можно доверять, которое переведет на печать. , без этого все гадать. так что лучше начать с монитора или использовать инструмент калибровки монитора (или оба). Если у вас есть то, на что вы можете положиться, вы можете возиться с печатью, чтобы перевести то, что вы видите на экране, в печать. Но до тех пор, пока то, что вы видите на распечатке, должным образом не представляет, как на самом деле выглядит изображение, вы бросаете дротики.

2 голосов
/

Я считаю, что вам нужна хотя бы одна фиксированная точка, а самый дешевый / самый простой - это ваш монитор. Если вы богаты, возьмите что-нибудь, что будет обрабатывать как отпечатки, так и монитор, но только калибратор для монитора поможет вам в этом.

Как только вы узнаете, что ваш монитор показывает правильную гамму / цвета, вам нужен приличный профиль для вашего принтера. Скорее всего, производитель в порядке, если вы используете правильный для бумаги, которую вы используете. Затем напечатайте что-нибудь ... сравните то, что вы видите на экране с принтером, и вы, вероятно, сделали.

Вам нужно будет поэкспериментировать, по крайней мере, для повышения резкости (принтеры обычно мягкие). Кроме того, даже при калибровке ваш монитор может быть слабым (скажем) в тени, а принтер - нет ... поэтому вам, возможно, придется немного компенсировать, но как только вы узнаете, это легко.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...