Почему в моей новой камере уже снято более 3000 фотографий? - Фотопедия
5 голосов
/

Я только что купил новый Canon EOS 60D и новую 8 ГБ SDHC-карту. Когда я запустил его в первый раз, я понял, что значение выдержки в меню информации о батарее составило 256 снимков.

Я сделал несколько снимков и скопировал их на мой компьютер. Тогда я понял, что моя первая фотография была названа IMG_3881.JPG

Как установлены счетчики тезисов?

SD-карта была в оригинальной упаковке, но мне не пришлось ее форматировать. Возможно ли, что камера уже использовалась?

Ответы [ 5 ]

10 голосов
/

Использование имени файла для определения количества затворов может быть неточным из-за ранее сохраненных фотографий. Вы можете попробовать использовать такие утилиты, как http://www.mydigitallife.info/2010/10/20/download-eosinfo-to-check-shutter-count-for-canon-dslr/, чтобы получить реальный счетчик затвора

2 голосов
/

Скорее всего, значение затвора обусловлено заводскими испытаниями, как отмечено в предыдущем ответе . Тот факт, что число равно 256, на самом деле заставляет меня поверить в это отчасти потому, что оно является степенью двойки (2 ^ 8 = 256), а также является максимальным числом, которое вы можете сохранить в байте данных (восемь бит), чтобы вы могли как правило, его используют разработчики и тому подобное.

1 голос
/

Как уже упоминалось выше, большинство затворов DSLR будут работать для 100 000 снимков, поэтому даже если камера использовалась для 3000 фотографий, это практически ничто. Скорее всего, это меньшее число из 256, что было бы правильным для случайного тестирования продукта во время производства.

Некоторые камеры поставляются с довольно точной утилитой подсчета затвора, но, как правило, они сбрасываются, если у камеры есть какое-либо обслуживание затвора или если необходимо прошить прошивку.

0 голосов
/

Невозможно правильно восстановить счетчик затвора. Для этого есть несколько утилит (как упомянуто выше), которые, несомненно, дадут вам другое и более точное чтение, чем то, что вы извлекаете из имен файлов, но даже эти утилиты не являются водонепроницаемыми, поскольку внутренний счетчик затвора всегда может быть сброшен техник.

0 голосов
/

Мой вывод, камера уже использовалась. Возможно, он использовался со старой SD-картой, поэтому он начал считать с 3500, но было сделано минимум 256 фотографий Я принесу DSLR обратно в магазин в понедельник.

...