Какой процесс это старая фотография в стекле? - Фотопедия
6 голосов
/

У меня есть 2 старые (около 1800?) Черно-белые фотографии размером 9x11 дюймов в стекле. Это фотография маленькой девочки в цветочном поле и другой женщины за пределами дома, сидящей на стуле с маленькой девочкой, стоящей впереди, и она кормит кошку. Это подставлено, и я установил это против нашего стеклянного окна, выходящего на озеро, чтобы это получило хорошее освещение. Это было там больше 20 лет. Если это не против света, вы не можете видеть изображение должным образом. Это как стеклянный минус, только он светит позитивно. Вы можете увидеть картину в обоих направлениях. Какие у меня есть фото? Это амбротипное фото?

Хотелось бы публиковать фотографии, но я не знаю, как это сделать.

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Когда вы говорите «против света», вы имеете в виду, что свет светит на или светит через картинку?

Если он светит на , значит, ваши снимки - амбротипы. Как и дагерротипы, в качестве отражающей поверхности амбротипы используют серебро, выделяющееся в процессе разработки. Изображение на самом деле негативное; только кажется положительным, потому что серебро является более отражающим, чем черная подложка, которая применяется позже. Если свет, падающий на изображение, таков, что он отражается от плоской черной подложки (обычно лак, содержащий черную лампу), то изображение будет отрицательным.

Если он светит до , то это стеклянные позитивы; вид заросших волшебных фонариков, которые должны быть видны как передняя часть лампы (обычно с промасленной бумагой, пергаментом или панелью из слоновой кости / слоновой кости (белый целлулоид) позади).

2 голосов
/

Звучит так, как будто у вас есть "стеклянный позитив" , форма гелиография . Процесс гелиографии был разработан Joseph-Nicéphore Niépce в 1822 (который соответствовал бы времени, которое, как вы сказали, были созданы две ваши фотографии), и был средством воспроизведения нескольких фотографий через литографский процесс от одного мастера. Стандартная гелиография вытравила бы фотографию на медных пластинах с серебряной поверхностью.

A стекло положительное - это форма гелиографии, в которой использовались стеклянные пластины, «сенсибилизированные» хлоридом серебра, а не медная пластина с серебряной поверхностью. Стеклянные позитивы действительно зависят от освещения и угла обзора. Предполагается, что первые стеклянные позитивы были созданы Niépce, однако процесс был усовершенствован сэром Джоном Гершелем в 1839 и снова братьями Лангенхайм в 1849 (который, очевидно, сделал с ними волшебные фонари.)

1 голос
/

Вы сказали, что это как стеклянный минус, но позитивный - это может быть: стакан позитивный.

...