Компактная камера со сменными объективами (SLD) дает мне возможность расти по сравнению с DSLR? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

В последнее время такие компании, как Sony, выпустили относительно компактные камеры, в которых используются линзы, подобные DSLR. У двух моих друзей есть такая камера (они начинающие фотографы). Я знаю восемь других людей, которые используют DSLR.

Я не так хорош сейчас, но я хотел бы улучшить в будущем - подойдет ли мне SLD, или мне лучше нести дополнительный вес DSLR и выбрать его вместо этого? (На будущее, больше объективов / периферийных устройств, ...?)

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

Предисловие: у меня нет NEX 5 или NEX 3, поэтому возьмите это с крошкой соли. Я могу ошибаться, просто дайте мне знать.

Технически, любой из них будет работать нормально, если вы хотите узнать о фотографии. Sony NEX 3 и NEX 5 имеют ручное управление выдержкой, диафрагмой и ISO. Цитируя обзор DPReview (который я очень рекомендую прочитать - DPReview очень тщательный),

Sony ясно дала понять, что она нацелена на пользователей компактных камер, которые хотят модернизироваться (рынок оценивается примерно в 10 миллионов потенциальных покупателей), вместо того, чтобы пытаться предложить вторую камеру для существующих пользователей DSLR. А модели NEX имеют больше общего с компактными камерами, чем с зеркальными, включая очень мало кнопок и совершенно нетрадиционный интерфейс.

Похоже, вы можете получить доступ к наиболее важным функциям & mdash; выдержка, диафрагма и ISO & mdash; через циферблат и, возможно, нажмите кнопку или два, что хорошо. Для меня циферблат выглядит неловко по сравнению с колесом (ами) зеркалки. Однако менее часто настраиваемые, но все же важные параметры, такие как режим автофокусировки, баланс белого, режим экспозамера, режим съемки (P, A, S, M) и т. Д., По-видимому, скрыты в меню. Как только вы начнете изучать технические аспекты фотографии

Другие недостатки:

  • Похоже, на данный момент доступно только 3 объектива для серии NEX. Так как они все еще находятся в производстве и были выпущены всего несколько лет, будет трудно найти использованные линзы. Вы можете получить адаптеров для нескольких креплений, в том числе с поддержкой автофокуса, автоэкспозиции и автоматической вспышки для Alpha system , но это еще одна вещь, которую вам нужно купить. Зеркальные фотокамеры, особенно Nikon, Pentax и Sony, имеют широкий ассортимент используемых объективов, которые могут быть намного дешевле, чем новые модели.
  • Нет пути обновления. Если вы хотите перейти от своего ориентированного на потребителя корпуса камеры к чему-то еще с несколькими кнопками, циферблатами и функциями, вам придется переключиться на линию DSLR и купить совершенно новый набор объективов.
  • Не имеет стандартного башмака. Он имеет «Smart Accessory Terminal», к которому вы можете прикрепить маленькую внешнюю вспышку Sony. Возможно, вам удастся найти адаптер, но там , похоже, его еще нет .
  • Автофокус с обнаружением контраста. Это система автофокусировки, которую использует большинство камер P + S, в отличие от системы автофокусировки , используемой большинством зеркальных фотокамер. Обычно АФ с обнаружением контраста медленнее, чем с обнаружением фазы.
  • С прикрепленным зум-объективом, слишком большим, чтобы положить его в карман, но все же меньше, чем у зеркальной.

Недостатки:

  • Слегка в кармане с прикрепленным объективом 16 мм f / 2.8. Это несколько быстрый и очень широкий угол. Это может быть уместно для вечеринок и других темных, многолюдных общественных мероприятий. С DSLR всегда есть риск, что у вас не будет камеры, когда вы хотите делать снимки, потому что она большая и тяжелая; в какой-то степени это может обойтись.
  • Люди не будут запуганы, когда вы попросите их сфотографировать вас & mdash; похоже, он работает в основном как точка и стрелять.
  • Кажется, что они действительно имеют приличное качество сборки & mdash; линзы имеют металлический корпус, а NEX-5 имеет магниевую оправу, чего вы обычно не видите на зеркальных фотоаппаратах стоимостью менее 1 тыс. долл.

Если бы я только начинал заниматься фотографией, я бы, вероятно, выбрал зеркальную фотокамеру или компакт-диск для любителя, например, P7000, G12 или LX5. Для меня серия NEX обладает негибкостью компактной камеры в сочетании с отсутствием портативности зеркальных камер. Это только мое мнение, хотя.

2 голосов
/

Камеры, на которые вы ссылаетесь, называются SLD , что означает Дисплей с одной линзой (или Цифровой объектив с одной линзой или Прямая с одной линзой Посмотреть, в зависимости от того, кого вы спрашиваете). Они далеки от точных снимков, поскольку все они оснащены полностью ручным управлением, сменными объективами и множеством расширенных функций.

SLD предлагают качество, аналогичное зеркалкам начального уровня, а их элементы управления позволяют изучать фотографию точно так же. Основные различия:

  • Существует гораздо меньшее число естественных линз , но когда они делают, они предлагают уменьшенный вес и объем. Однако существуют адаптеры для использования зеркальных линз, поэтому вы не ограничены в возможностях с точки зрения объективов.
  • Большинство SLD медленнее при автофокусировке. Это потому, что все, кроме Sony Alpha SLT-серии, все они используют автофокусировку с обнаружением контраста, а не более быструю автофокусировку с обнаружением фазы.
  • Ряд расширенных функций еще не реализован в SLD . Например, ни один SLD не защищен от атмосферных воздействий.
  • SLD очень хорошо обрабатывают видео, а позволяют снимать видео на уровне глаз , в отличие от всех зеркал.
  • Все SLD предлагают видоискатели со 100% покрытием (в электронном виде, конечно), но зеркалки со 100% видоискателями стоят намного дороже, чем с частичными видоискателями.
  • Sony SLT-серии предлагают постоянные показы с приоритетом экспозиции , которые позволяют предварительно просматривать экспозицию перед съемкой (кроме случаев, когда используется вспышка). Это преимущество огромно , хотя может показаться незначительным. После нескольких дней использования A55 я осознал, что мне больше не нужно проверять свои снимки после их съемки. Больше не шимпанзе!
  • В зависимости от используемой системы преимущество размера может быть весьма значительным . Количество объективов Micro Four-Thirds намного меньше, чем у объективов с эквивалентным покрытием.
Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...