Объектив EOS Rebel T3i 18-55 мм не сделает снимок - произошло с двумя объективами - Фотопедия
4 голосов
/

Я репортер для небольшой городской газеты - В начале 2012 года у нас был испорченный корпус T3i, и его заменили на новый, и мы использовали старый 18-55-миллиметровый объектив. Работало нормально 7-8 месяцев. Я делаю много спортивных снимков, и я обнаружил, что из-за спортивных настроек снимки часто бывают размытыми, поэтому я начал использовать настройку телевизора с ISO 6400, и я получил более качественные боевые снимки. После нескольких месяцев съемки объектив перестал работать. Он не будет автоматически фокусироваться ни в одной из настроек, и когда я нажму кнопку съемки, он будет размалывать камеру, которая в итоге сделает снимок не в фокусе. Это не будет работать ни в одной из настроек AF.
У нас был еще один старый объектив, и я надел это на новый корпус. Это работало нормально в течение шести недель, а затем произошло то же самое. Не будет фокусироваться, растирать и снимать не в фокусе фото.
За несколько дней до этой последней поломки я сделал несколько сотен спортивных снимков за несколько дней. Я не менял объектив и не перенастраивал его до того, как это произошло. Единственное, что я сделал за последний год - это снимал рассветы и закаты без фильтров. Съемка солнца на горизонте - это максимальная экспозиция, которую получили объектив и камера. Это было главным образом с использованием первого объектива и определенно не со вторым объективом? Любые мысли о том, что происходит, будут оценены.

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Шум шлифования указывает на повреждение мотора объектива. Как упоминалось в комментариях, ручная регулировка фокуса при включенной автофокусировке может повредить двигатель автофокуса. Некоторые объективы (обычно дорогие) имеют постоянную ручную фокусировку, на которой можно включить автофокусировку и использовать кольцо ручной фокусировки без проблем.

Я не обращался с большим количеством объективов, но из того, что я могу сказать, перемещает ли фокусировочное кольцо автофокусировку или если вы можете перемещать только фокусировочное кольцо в любом направлении, тогда у него нет постоянной фокусировки вручную. И наоборот, если АФ не перемещает кольцо фокусировки и / или кольцо фокусировки можно вращать бесконечно в любом направлении, тогда у него есть ручное управление на постоянной основе.

Редактировать: двигатель АФ издает шум при нормальной работе, но я думаю, что вы уже знаете, как это звучит. Это не то же самое, что шум шлифования, который может возникнуть, если вы повредите шестерни мотора AF.

18-55mm Canon kit lens with ring labels

2 голосов
/

Вы сказали, что у вас есть две линзы, которые имеют ту же проблему. Они оба имеют одну и ту же проблему независимо от корпуса камеры.

Я думаю, что почти наверняка повреждены двигатели фокусировки.

Какова точная модель линз?

Большинство комплектов объективов 18-55 не поставляются с моторами USM. Это означает, что если вы силой или случайно поверните кольцо фокусировки, когда оно установлено на AF, вы можете повредить двигатель.

Это не относится к более дорогим объективам с моторами фокусировки USM.

Вы много занимаетесь спортивной фотографией, возможно, также в режиме AI Servo . Если вы можете дать нам представление о том, сколько фотографий вы сделали с помощью объективов, мы можем лучше оценить, является ли это простым износом.

DSLR и объективы, особенно оборудование начального уровня, выйдут из строя после интенсивного использования. AI Servo постоянно использует мотор фокусировки объектива.

Я бы не удивился, если бы две линзы комплекта начального уровня перестали работать после того, как были сделаны десятки тысяч снимков.

Вы упоминали, что оба объектива когда-то работали некоторое время. Возможно, вы снимаете 2000 фотографий для одного события каждый день, и объективы просто достигли конца своей жизни. Мой наборный объектив все еще работает после 25 тыс. Фотографий или около того, но в зависимости от того, как вы его используете, мотор может быть изношен. (намного быстрее с использованием AI Servo тоже)

Набор линз не самый известный своей долговечностью или надежностью. Если вы получаете премиум-объектив, вы можете ожидать, что он будет работать в течение десятилетий . Я не ожидаю ничего подобного для объектива.

Объектив с объективом стоит всего 100 долларов США, поэтому его замена не будет дорогой. Хорошим вложением будет также переход на объектив с двигателем USM, поскольку он предлагает высокоскоростную фокусировку, которая иногда требуется для спортивной фотографии.

...