Можно ли создать резервную копию только библиотеки iPhoto без фотографий? - Фотопедия
1 голос
/

Все мои фотографии хранятся на отдельном жестком диске в моей сети. Я импортировал их в iPhoto, но не выбрал «копировать в iPhoto», поэтому они просто ссылаются на сетевой диск. Я прошел через некоторые изменения, помеченные лица и т. Д., И теперь я хотел бы сделать резервную копию своей библиотеки iPhoto. Тем не менее, я заметил, что библиотека более 20 ГБ. Казалось бы, большая часть этого состоит из превью и миниатюр.

Есть ли простой способ сделать резервную копию моей библиотеки iPhoto БЕЗ этих изображений? В основном меня беспокоят другие данные - лица и т. Д. - которые определены в iPhoto, поскольку сами фотографии резервируются отдельно. Мысли? * * 1005

1 Ответ

2 голосов
/

Если вы создадите резервную копию библиотеки без новых образов, вы потеряете все новые рабочие копии изображений. Так работают ссылки на изображения в iPhoto. Я бы рекомендовал не делать ничего, кроме резервного копирования всего файла библиотеки объемом 20 ГБ, если вы не хотите потерять свои изменения.

Лучший вариант - атаковать реальную проблему здесь. Одна библиотека iPhoto такого размера становится громоздкой, поскольку iPhoto просто не предназначена для работы с таким большим набором данных. У Apple есть программа Aperture, которая обрабатывает большие коллекции фотографий, и я бы также подумал о Adobe Lightroom. Вы не только значительно улучшите производительность программы, но и расширите свои возможности для работы с несколькими библиотеками, а также у вас будет возможность экспортировать изменения в файлы дополнительных файлов (в случае XMP - lightroom).

Обходным решением будет разбить вашу библиотеку на несколько небольших библиотек, используя что-то вроде этого: iPhoto Library Manager

...