Как сделать снимки с быстрой выдержкой, которые не темные? - Фотопедия
15 голосов
/

Я фотографировал некоторые брызги воды. Я знал, что мне нужна быстрая выдержка, чтобы они выглядели застывшими во времени.

Я еще не использовал ручной режим. Я использую настройки, в которых я могу выбрать выдержку, а камера выбирает соответствующую диафрагму (и наоборот).

Я использую Canon 60D. В настоящее время мой единственный объектив - это комплект объективов 18-200 мм.

Я установил выдержку около 2000. Картинка в целом выглядела хорошо, но всплеск был не таким резким, как мне бы хотелось. (Я не использовал штатив, но держал его довольно устойчиво, и у моего объектива есть IS)

Итак, я переключился на максимальную выдержку 8000, я не знаю, насколько резкой она была, потому что изображение было слишком темным, чтобы увидеть какие-либо детали.

Почему это? Это был полдень, немного мрачный, но все еще приличный дневной свет. Я знаю, что мог бы сделать его ярче, подняв ISO, но я не хочу, чтобы фотография тоже выглядела шумно.

Ответы [ 6 ]

14 голосов
/

Когда вы устанавливаете выдержку, фотокамера будет увеличивать и уменьшать диафрагму в соответствии с желаемой выдержкой. Если ваша диафрагма максимально увеличена с обеих сторон, изображение будет чрезмерным или недостаточным. Есть несколько более новых камер, которые имеют функцию автоматического ISO, которая будет пытаться расширить диапазон, но, не зная, какая у вас камера, я не могу сказать вам, есть ли у вас эта функция или нет.

Есть 3 способа противодействия недоэкспонированию, если это эффект.

  1. Увеличение ISO. Это самый простой, дешевый и, вероятно, лучший способ улучшить производительность, но может увеличить шум.
  2. Увеличьте свет. Это можно сделать, дожидаясь лучшего солнечного света, внешнего освещения или даже вспышки.
  3. Получите объектив с лучшей настройкой максимальной диафрагмы - если он у вас уже есть, сделайте снимок. В противном случае это может быть дорого.
10 голосов
/

1/2000 с, как правило, достаточно быстро, чтобы не требовать штатива и замерзших брызг. Если вы используете штатив, убедитесь, что IS действительно отключен, в противном случае вы получите размытие на изображении.

Для решения проблемы «тьмы» используйте технику вспышки и стробоскопа (длинная выдержка в темной комнате, где вспышка останавливает движение).

Если это невозможно (должно быть на улице при дневном свете), то более высокий ISO может быть вашим лучшим шансом.

Этот сайт обучает основам высокоскоростного захвата изображений.

9 голосов
/

Если вы имеете в виду такой выстрел:

Water Drop

Вы можете просто открыть свою вспышку на камере, как я. Я считаю, что это было сделано примерно при 1/250 с ISO 400. Режим Live View полезен для предварительной фокусировки, а режим непрерывной съемки означает, что вам не нужно точно подбирать время съемки. Я просто поставил кувшин в мою кухонную раковину и установил штатив.

3 голосов
/

Скорость затвора 2000 должна быть достаточно быстрой, чтобы поймать брызги воды. Вы уверены, что фотография была в фокусе от брызг воды (вы используете автофокус?)? В противном случае вы должны сделать то, что предложил @pearsonartphoto, и увеличить свет, попадающий на датчик, любыми доступными методами

2 голосов
/

Существует множество хороших проектов DIY для высокоскоростной фотографии на DIYphotography.net . Они обычно используют вспышку и настройку лампы на вашей камере и начинают с затемненной комнаты.

1 голос
/

Посмотрите на сверхбыстрые выдержки со 100% синхронизацией вспышки во всех моделях камер Powershot, совместимых с CHDK.

http://chdk.wikia.com/wiki/Samples:_High-Speed_Shutter_%26_Flash-Sync

Вы больше не ограничены ни использованием вспышки для остановки высокоскоростных событий, ни необходимостью делать это в затемненном месте, чтобы окружающий свет не размыл ваши объекты. Ваши быстро движущиеся объекты также не будут геометрически искажены искажениями затвора в фокальной плоскости. Пример: Focal Plane Shutter Distortion (Особенно интересно отметить, что хвостовой ротор и тень ротора на земле также расположены под углом 90 градусов друг к другу.)

Уровень освещенности вашей вспышки также не будет уменьшаться из-за скорости затвора, за исключением случаев, когда затворы камер CHDK могут быть даже быстрее, чем сама длительность ксеноновой вспышки. (Да, даже это возможно.) Кроме того, вы не ограничены типами высокоскоростных событий, которые могут быть зафиксированы. Например, самосветящиеся объекты, в которых использование вспышки сделает то, что вы хотели сфотографировать, невидимым.

Вы можете приобрести любую из старых камер, совместимых с CHDK, за гораздо меньшую цену, чем цена комплектного объектива DSLR. Или, может быть, у вас уже есть камера Powershot и вы не знаете, что это возможно уже много лет и бесплатно.

...