Какое четкое изображение я должен ожидать ночью? - Фотопедия
10 голосов
/

Я новичок в своей первой камере (беззеркальный Sony Nex6). Я пробовал свои первые несколько ночных снимков, используя комплект объектива , но я не смог найти способ сделать резкие изображения. Я сделал следующее:

  1. Используется штатив
  2. Отключена стабилизация
  3. Дистанционный спуск затвора
  4. Принято при ISO100
  5. Я нахожусь на устойчивой земле, если только само высотное здание не дрожит
  6. Попробовал взять его на f / 8 и f / 5.6. Это примерно то же самое, только темнее.

Наверное, два вопроса:

  • Правильно ли я делаю снимок (экспозиция и т. Д.)?
  • Какого качества мне следует ожидать от этого комплекта снаряжения?

Пример изображения ниже, полноразмерное изображение здесь (ISO100 f / 5,6 20 с): enter image description here

Ответы [ 3 ]

10 голосов
/

Ваш передний план совсем не близок в каком-либо реальном смысле слова «близко», и он резок. Ваш средний план не совсем кремовое боке; там есть какая-то реальная деталь. Детали на дальнем расстоянии не очень острые. Проблема? Если только это не было сделано в ясный день в пустыне. (Снимки, сделанные в пустыне, как правило, выглядят немного фальшивыми для людей, которые никогда не были там, потому что они слишком резкие и насыщенные на расстоянии по сравнению с фотографиями, сделанными где-либо еще.)

Вы не жертва плохой оптики, и с вашей техникой особых проблем нет. Вы имеете дело с влажностью и атмосферной дымкой в ​​городе. Вы могли бы быть в состоянии несколько сократить его с помощью героической фильтрации, но не настолько, чтобы вы могли заметить разницу, когда не выглядели пиксельно. Вещи на таком расстоянии просто не будут такими острыми, как на переднем плане. Вы заметите это намного больше с острыми геометрическими формами, такими как здания, и с огнями, которые собираются развить больший "ореол", сияющий через этот очень влажный и грязный воздух.

6 голосов
/

При втором взгляде на полноразмерную фотографию передний план кажется довольно резким, а отдаленные здания начинают размываться.

На f / 5.6 DOF не будет отличным, я предполагаю, что вы используете датчик APS-C, но вам все равно следует попытаться увеличить DOF.

Я бы порекомендовал оставить его на уровне f / 5.6, но попробуйте сфокусироваться на удаленном объекте и посмотреть, остался ли передний план острым. Фокусировка на удаленном объекте для пейзажной съемки таким образом гарантирует, что удаленные объекты находятся в фокусе и одновременно увеличивают DOF.

Если передний план не сфокусирован, попробуйте сместить фокус ближе.

Я не знаю, какой объектив вы используете, но возьмите объектив с объективом, например, обычно он наиболее резкий при f / 8.0, однако это означает, что вам нужно еще больше увеличить ISO.

Максимальное увеличение глубины резкости должно дать вам четкую фотографию, когда все в фокусе.

3 голосов
/

F / 5.6 будет самой диафрагмой для работы (ваш предел дифракции шестерни), но это изображение выглядит таким же резким, как и при использовании дешевого объектива. Если ветрено, само здание действительно может двигаться, но я не вижу никаких признаков того, что оно было, когда вы делали эту фотографию. Мне также кажется, что DOF / Infinity настроен правильно. «Свечение» выглядит как цифровая резкость.

Я не знаю, является ли ваш пульт беспроводным, но если нет, то вы можете настроить камеру на задержку по времени.

Если вы делаете F / 8, то не будет темнее, если вы используете двойную экспозицию. Если это невозможно, перейдите на ISO 200. Я прочитал в обзорах вашей камеры, что IQ идентичен на 100 и 200.

...