Нормальный отсчет затвора нормально для новой камеры? - Фотопедия
12 голосов
/

Я только что купил новый Nikon D7000, чтобы подарить его кому-то, как всегда, я проверил количество затворов, используя информацию Exif, и, к моему удивлению, у него было ноль отсчетов, и, похоже, мое тестовое фото было первым.

Когда я получил свой Nikon год назад, у него было около 20 снимков, также я слышал от многих людей, что для новых камер вполне нормально иметь число срабатываний до 50 ...

Но нормально ли имеет значение НОЛЬ затвора ?! не должны ли они проверить камеру на заводе или у импортера?

Ответы [ 2 ]

16 голосов
/

Они не проверяют каждую единицу. Это не обязательно. Они тестируют некоторые единицы. Нулевой отсчет затвора совершенно нормален и не имеет значения.

Я прочитал неподтвержденную информацию о том, что люди, которым принадлежали десятки зеркальных камер, всегда получали камеры с нулевым числом срабатываний затвора. Я полагаю, что очень мало людей получают единицы, у которых число срабатываний затвора выше нуля. Это небольшой пример, основанный только на просмотре моего форума, но я видел, что он упоминался не раз.

Этот предыдущий вопрос вызывает споры вокруг , сколько срабатываний будет считаться типичным заводским испытанием - Почему на моей новой камере уже сделано более 3000 фотографий?

Имейте в виду, что новая камера с 25 активациями затвора от испытаний на заводе составляет только 0,05% от стандартного срока службы DSLR начального уровня (более 50 000). Подробнее можно найти в этом вопросе: Сколько срабатываний - это «слишком много срабатываний»?

4 голосов
/

Сказав это, еще не значит, что он не был проверен.

У них будут испытательные стенды для проверки только затвора. Они калибруют зеркальную коробку и многое другое.

Также не исключено, что перед сборкой материнские платы были прошиты с прошивкой и сбросом до заводских настроек, в то время как некоторые из них также тестировались на джиг.

Причина, по которой они упоминают, возможно, заключается в том, чтобы прикрывать себя, используя ее, или, возможно, проводилось тестирование до того, как они ее получили.

В общем, нередко число 50 и ниже равно 0.

Может быть, зададим вопрос, если их больше 100.

...