Одна дорогая (L) линза или множество более дешевых линз, или лучшее тело? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Я - энтузиаст фотографии, мое текущее оборудование следующее:

  • Canon EOS 1000D
  • EF-S 18-55мм (комплект объектива)
  • Сигма 55-200мм
  • Canon EF 50mm f / 1.8 (тот, который мне нравится больше всего)

Теперь, чтобы вы могли понять мой бюджет, он находится в ценовом диапазоне объектива EF 24-105 мм f / 4L IS USM .

Я вырос в вере в то, что любое тело с хорошим объективом - лучший способ получить высококачественные фотографии (конечно, в правильных руках), и поэтому я ограничил свой выбор этими группами (хотя мне больше интересно в получении большего количества объективов, потому что я считаю, что мой корпус камеры мне достаточно, но я перечислил покупку новой камеры, поэтому я слышу различные предложения):

  • Просто получаю объектив 24-105 л на моем 1000D
  • 600D корпус только с парой линз (вероятно, несколько простых и 15-85)
  • Нет новой камеры и объектива L, просто больше объективов для моего 1000D

Имейте в виду, что большая часть моей фотографии посвящена "Природе, крупным планом, немного улице, немного портретов".

Так что вы предлагаете мне получить?

Ответы [ 6 ]

8 голосов
/

Вы задаете неправильный вопрос - вопрос, который вы должны задавать (себе, а не нам): «Какую картину я пытаюсь сделать, но не могу, потому что я ограничен моим оборудованием?»

После того, как вы ответите на этот вопрос, вы должны знать, что купить или, по крайней мере, что спросить здесь.

Также не забудьте рассмотреть осветительное оборудование, внешняя вспышка (даже дешевая китайская) откроет больше новых возможностей, чем новый объектив или камера.

7 голосов
/

Ваш выбор полностью зависит от того, что вы хотите снимать и как вы хотите снимать это. Я видел рекомендации, которые указывают на конкретный объектив, потому что он «предназначен для формата». Кому интересно, для какого формата он предназначен? Он предназначен для ваших фотографий?

Вы упомянули, что ваши 50 мм / 1,8 - это объектив, который вам нравится больше всего. Справедливо, я чувствую почти то же самое к своей (на разных камерах, но они все еще APS-C). Тогда возникает вопрос: почему вам так нравится этот объектив? Это потому, что это быстро и позволяет размыть фон, или потому, что оно дает вам перспективу и кадры, которые вы предпочитаете? Или может и то и другое?

Если объектив в большинстве случаев имеет правильное фокусное расстояние, то вам, вероятно, понадобится универсальный объектив, более или менее отцентрированный вокруг вашего предпочтительного фокусного расстояния. Что-то, что дает вам еще несколько вариантов кадрирования с обеих сторон. 24-105 дает вам диапазон в два раза шире и вдвое длиннее, с центром в 50 мм, и это объектив great , особенно для людей, снимающих на APS-C. Ну, за исключением всего этого значения максимальной диафрагмы f / 4 - если боке важно для ваших изображений, вы не получите много в нижней части диапазона фокусного расстояния. (Если бы это был f / 2.8 с такими же превосходными качествами, в противном случае это было бы не здорово, он был бы почти идеальным для кого-то вроде меня.) Немного менее досягаемым, но остановка быстрее, это не-IS версия 24-70 мм / 2,8 (версия IS, вероятно, выходит за рамки вашего бюджета). Вы получаете больше боке в нижней части диапазона, но вы получаете это, ограничивая длинный конец диапазона фокусных расстояний. Вы по-прежнему получаете почти в полтора раза больше, чем 50, но это не то же самое, что удвоение, не так ли?

Лично я почти не пользуюсь объективом шире, чем 24 мм. Черт, я мог бы пойти дальше и сказать, что у меня почти нет пользы для объектива шириной 24 мм на APS-C (не говоря уже о полнокадровой камере). У меня есть совершенно адекватный, но дешевый комплект объективов для трех или четырех снимков в год, которые я мог бы сделать с широкоугольным объективом. Я просто не вижу мир таким образом, и я бы не стал тратить деньги на 16- или 17-55-мм объектив (или что-то более широкое), независимо от того, насколько он сложен или быстр, даже если бы у меня были неограниченные ресурсы. Неважно, что он «идеально подходит для камеры», если он плохо подходит для моей фотографии, не так ли?

Что касается лучшего кузова, то, в общем, 600D отличается более быстрой управляемостью. У него лучшее разрешение и лучшая производительность при слабом освещении. Но какие-либо из этих проблем мешают в настоящее время? Это то, что вы можете отложить?

Прежде чем покупать какое-либо снаряжение - тела, линзы, что-нибудь вообще - вы должны спросить себя, что вы ожидаете получить от него. Что вы хотите сделать, что вы не можете сделать с тем, что у вас уже есть? Или, если вы можете уже сделать это, но с большой неловкостью, какой механизм лучше всего решит эту проблему?

3 голосов
/

Это зависит от вашей работы, вашего стиля и вашего подхода

Я основываю свой ответ на вашем описании вашей работы как:

"Nature, Close ups, a bit Street, few Portraits"

24-105 мм L звучит как отличный вариант. Это один из великих. Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил об этом плохо, и многим это нравится. Это идеальный уличный объектив и очень эффективный портретный объектив. Если вы сохраните 50 мм , я не думаю, что вы об этом пожалеете. (Для записи, я использую эти 2 объектива для 95% моей фотографии).

Многие предпочитают L-серию 70-200 мм для портретов и работы крупным планом, но я не вижу, чтобы это было очень "улицей". Я считаю, что версия f / 4 дешевле 24-105, так что вы можете рассмотреть это.

В зависимости от того, что вы подразумеваете под «крупным планом», вы можете обнаружить, что объективы с крупным планом, винты на передней части основного объектива будут хорошо работать для вас в вашем бюджете.

Я убежденный сторонник принятия компромиссов более дешевых кузовов, чтобы купить лучшее стекло. однако, не все согласны, так что это очень ваш звонок.

Вам помогут пара разъяснений:
- Какая природа? Пейзажи? Растения? Дикая природа? Цветы? Насекомые? Это может охватить все, от макроса до широкоугольного.
- Какой крупный план? ты имеешь в виду макроработу? В поле или в студии?

2 голосов
/

К сожалению, нет универсального ответа на этот вопрос. То, на что вам нужно обратить внимание, это то, что является вашим ограничивающим фактором, какой элемент вы видите на фотографиях, которые вы видите? Это резкость изображения? Как вы думаете, вам нужен более быстрый автофокус? Тогда вам стоит выбрать объектив высокого качества.

Кстати, этот вопрос очень похож на этот . Я расширю мой ответ здесь.

Вам нужны изображения с высоким разрешением? Более быстрая выдержка или скорость синхронизации вспышки? Вам нужен лучший отклик при слабом освещении? Тогда вам, вероятно, нужно поискать лучшую камеру.

Довольны ли вы качеством своих изображений, но вам нужно приблизиться к объектам съемки (возможно, вы захотите снять несколько изображений дикой природы) или пойти шире (пейзажи?), Тогда, возможно, вам нужен больший набор объективов для выбрал из.

У вас есть камера и объективы, это все, что вам нужно, чтобы делать снимки, чтобы заменить или добавить снаряжение в вашу коллекцию, вам необходимо определить, что вам нужно, и какой набор инструментов поцарапает ваш зуд.

1 голос
/

Почему бы не добавить немного универсальности в ваш комплект? Вы уже получили диапазон от 24 до 105, а 24-205 л не так быстро.

Вы можете добавить красивый макрообъектив ( 60 мм F2.8 EF-S Макро или 100 мм F2.8 L IS USM Макро .

Или какой-нибудь хороший теле зум или простое , на ум приходит 70-300 F / 4-5.6 L IS USM или даже 100-400 F / 4,5-5,6 л - USM для большего диапазона.

сверхширокоугольный также предлагает хорошие результаты: канон 10-22 мм F / 3,5-4,5 EF-S USM или очень быстрый Токина 11-16 мм F /2.8.

Вы даже можете пойти дальше, используя объектив fisheye или tilt-shift или один из тех объективов lensbaby , у которых есть большие творческие возможности для их цена.

С вашим комплектом вы, похоже, больше озабочены тем, что вы можете сделать , чем его качеством (что, безусловно, здорово, но не является причиной для получения L-ранга, который больше связан со строительством качество и герметичность, а не оптические результаты. Кроме того, 1000D не имеет динамического диапазона, чувствительности ISO, автофокуса и комфорта при съемке более качественных тел, поэтому нет, хорошего объектива просто недостаточно ).

0 голосов
/

Вы никогда не ошибетесь с хорошим стеклом, это мой первый приоритет. Людям нравится этот f / 1.8 50 мм, потому что он недорогой, но есть разница (и не только f / stop) с качеством f / 1.4 - вероятно, мой любимый используемый объектив.

Я чувствую себя не в своей тарелке из-за отсутствия диафрагмы на этих зумах, и, честно говоря, предпочитаю простые объективы. Вы должны почти всегда иметь возможность масштабировать свое тело или обрезать позже.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...