Какие контейнеры эффективны для хранения в течение ~ 20 лет? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
8 голосов
/

Иногда я печатаю большие фотографии (20x30). Какой контейнер следует использовать, если я хочу, чтобы они прослужили примерно 20 лет?

Примечание. Предположим, меня не беспокоит пожар.

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

Архивные картонные коробки хранения должны сделать свое дело. Их может быть трудно найти в вашем размере в фотомагазине (даже у B & H есть только их размеры до 20x24-1 / 2 "), но вы должны иметь возможность получить их в любом крупном магазине материалов для художников (возможно, как специальный заказ ) или через интернет-провайдера музея. Если худшее приходит к худшему, вы можете сконструировать коробки из толстой (не менее 4-слойной) архивной монтажной доски и углов металлических коробок.

Вам также понадобятся архивные разделительные листы с низкой абразивной обработкой (например, стеклянные, но не содержащие кислоты) между отпечатками. Двойной слой разделителей - гладкий лист на поверхности печати и более абсорбирующая, более толстая бумага между гладким листом и обратной стороной следующего отпечатка - было бы лучше.

Картон и более толстые разделительные листы уменьшат влажность. Коробка не пропускает свет. Использование архивных материалов означает, что вам не придется беспокоиться о кислотном повреждении контейнера или любом выделении газа, которое может отрицательно повлиять на бумагу, покрытия или пигменты. Это касается требований - и ваши отпечатки должны длиться значительно дольше, чем двадцать лет в этих условиях.

Как пластиковые, так и металлические контейнеры могут быть проблематичными. Некоторые пластмассы безопасны, но трудно найти безопасные контейнеры нужного вам размера, и их почти невозможно построить, если вы не можете их купить. Металлы могут корродировать бесшумно. Они могут быть полезны в качестве внешних контейнеров для защиты от физического повреждения, но вы все равно должны использовать картонные внутренние контейнеры для предотвращения прямого контакта с металлом.

3 голосов
/

мои родители хранили наши детские фотографии в обувных коробках в нижней части книжных полок и на чердаке, они были все еще довольно хороши, когда мы нашли это снова спустя 30 лет, когда они продали дом и переехали в город (из жизни в леса).
Не сказать, что это идеально (некоторые из них были повреждены влагой и мышами), но это не так плохо, как продавцы «архивных решений» могли бы поверить.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...