Что делать, если объектив Nikon AF-S не фокусируется автоматически? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
4 голосов
/

У меня есть Nikon 35mm f / 1.8G AF-S DX, который я купил для своего Nikon D5100, ему всего пару месяцев, он никогда не падал или что-то в этом роде, и внезапно он не будет автоматически фокусироваться. Кто-нибудь знает, если это простое исправление или я должен принять его для ремонта?

Ответы [ 4 ]

6 голосов
/

Сначала проверьте переключатель AF / M на корпусе камеры D5100. Это с левой стороны камеры (с точки зрения фотографа) около дна, под кнопкой разблокировки объектива. Убедитесь, что он установлен на «AF». Аналогичным образом проверьте переключатель режима фокусировки «M / A - M» на объективе. Убедитесь, что установлено значение «M / A».

Кроме того, посмотрите, можете ли вы сузить проблему до только объектива, только корпуса или только этой конкретной комбинации, попробовав другой объектив AF с тем же корпусом и другой корпус AF с тем же объективом.

Если вы позаботились об этих проверках и устранили эти проблемы и уверены, что объектив правильно установлен на корпусе камеры, то наиболее частой причиной остается плохое электрическое соединение между корпусом камеры и объективом.

Если вы подозреваете эту проблему, попробуйте аккуратно протереть эти соединения тканью для объектива или салфеткой без каких-либо покрытий. Но при этом жизненно важно не попадать посторонние предметы в корпус камеры. Поэтому использовать ластик или что-то в этом роде для очистки соединений довольно опасно (если у вас есть какие-то кусочки резины где-то внутри зеркальной полости, это не будет хорошо для качества изображения).

Этот последний бит не будет применяться к вашей камере D5100, но если вы использовали другое тело, которое будет также выполнять автофокусировку с объективами AF и AF-D, вы можете выполнить дополнительный диагностический шаг: посмотрите, является ли один из этих объективов ( т.е. автофокус, но не AF-S) будет автоматически фокусироваться на корпусе вашей камеры. Когда это происходит, это может указывать на проблему с электрическими соединениями в креплении объектива. Или, для тех корпусов камер, у которых они есть, проблема с соединительным кольцом апертуры.

2 голосов
/

Попробуйте снять объектив и почистить металлические контакты. Возьмите кусок ткани, погрузите его в спирт и аккуратно протрите контакты.

1 голос
/

Я случайно узнал кое-что о проблемах автофокусировки, которые у меня были с моим Nikon: когда вы надеваете крышку объектива - если вы надавите на нее слишком сильно и объектив немного повернется, она перейдет в положение блокировки .

Для исправления: держитесь за самый конец объектива и за основание камеры. Дайте объективу немного повернуть - вы почувствуете его разблокировку. НЕ крутите это сильно. Это выпустит.

После того, как я отпустил свои линзы, автофокусировка, кажется, работает как надо.

Я надеюсь, что это работает для других. Это могло быть просто единичным инцидентом с моими собственными линзами, но этот маленький поворот раскрыл все мои линзы.

0 голосов
/

Проверьте настройки камеры, если для кнопки AE-L / AF-L установлена ​​автофокусировка. Вы можете проверить это в «Меню настроек» -> «Кнопки» -> «Назначить кнопку AE-l / AF-L»

Установите настройки обратно на AE / AF lock , чтобы автофокусировка была установлена ​​только на кнопку спуска затвора.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...