Как профессионалам удается сделать зеленый цвет таким ярким на фотографиях природы? - Фотопедия
9 голосов
/

Я фотограф-любитель, у меня возник вопрос, как профессиональным фотографам удается сделать зеленый цвет таким ярким на своих снимках.

Например:

Это все делается в постобработке? Может ли кто-нибудь сказать мне процесс Photoshop или Lightroom для достижения этого эффекта?

Ответы [ 6 ]

14 голосов
/

Вопрос, который вы задаете, является очень распространенным, но ответы не так просты, как вы думаете. Как профессионал делает цвета такими яркими, а контрастность - настолько четкой, фокус так совершенен и т.д? Ну, это не просто одна вещь, никогда. Это не отдельная настройка на камере, ни одна техника или кнопка постобработки. Это комбинация таланта, умения, техники, снаряжения, терпения и т. Д. - всего, что не может быть адекватно описано в коротком ответе, таком как этот.

Статья "Настройки волшебной камеры" Тома Хогана действительно является прекрасным примером этого. Много раз фотографы-любители ищут одну волшебную пулю, такую ​​как настройка или предустановка - но вы не найдете ни одной, которая дает такую ​​общую «популярность» к фотографиям, поскольку это комбинация многих вещей.

Я не оставлю вас, не помогая вам немного, хотя :) Я бы предложил подобрать фильтр с круговой поляризацией . Это очень поможет придать вашей зелени очень насыщенный яркий зеленый цвет. Это также помогает синим звучать, и может помочь, когда отражения присутствуют в кадре. Что касается постобработки, вы можете использовать ползунки в Lightroom для яркости, насыщенности и четкости, чтобы вывести фотографии на экран. Вы также можете выделить зеленый канал и увеличить насыщенность только этого. Но не переусердствуйте, иначе у вас получится очень искусственно выглядящая фотография.

8 голосов
/

Вы можете оказать большую помощь как во время захвата, так и в постобработке. Большая часть серых листьев и трав является отражением неба от их защитной восковой поверхности, и поляризационный фильтр может творить чудеса. Также можно использовать световой фильтр или фильтр умеренного потепления (но не забудьте отрегулировать баланс белого в соответствии с этим фильтром). Вы можете получить лучшее из обоих миров, используя согревающий поляризатор, который по сути является 81А или 81В с поляризационной пленкой в ​​том же фильтре.

Другие ответы, которые уже были опубликованы, дали несколько полезных советов для усиления зелени при постобработке.

2 голосов
/

Опять же, в некоторых странах, особенно в полутропиках, цвета очень зеленые. В зависимости от камеры вы также можете использовать настройки, которые улучшают цвета. Как и в Nikon, вы можете установить цвет на Пейзаж или Яркий и т. Д.

2 голосов
/

Чтобы ваши цвета были не только зелеными, чтобы быть яркими, во-первых, ваша фотография должна быть сделана с должной экспозицией, а во-вторых, вы должны использовать ползунок "Вибрация" (не ползунок Насыщенность) в PS, чтобы добавить насыщенность цвету. Что касается фотографий, которые вы привели в качестве примера, третий снимок - это снимок HDR, и это совершенно другой тип постобработки, для достижения которого обычно требуется 3-5 объединенных снимков.

1 голос
/

Я сомневаюсь, что первое изображение вообще использовало много постобработки (вы всегда можете попробовать спросить у фотографа, конечно ...). Один из способов получить немного больше насыщенности в ваших фотографиях - слегка недоэкспонировать их . Первое изображение, которое вы связали, представляет собой 3-секундную экспозицию, чтобы получить эффект струящейся воды (при f / 13 и 400 ISO, вероятно, использовался фильтр ND), и слегка недоэкспонированный (чтобы воспроизвести его, я бы рекомендовал попробовать для -2 / 3 или -1; хотя данные Exif показывают 0 Ev, гистограмма в основном слева):

histogram of OP's first linked image

Презентация с темным фоном также немного помогает, по крайней мере, на мониторе моего ноутбука: просмотр этого изображения на белом фоне делает его немного менее насыщенным.

1 голос
/

Последние два изображения являются изображениями HDR; эта техника создает чрезмерно насыщенные цвета.

Что касается исходного вопроса:

Чтобы повысить насыщенность зеленых цветов, просто поиграйте с насыщенностью в своем любимом программном обеспечении для редактирования. Попробуйте получить доступ к отдельным цветным каналам и настроить насыщенность по своему вкусу.

Если вы снимаете в RAW и используете Photoshop, поиграйте с ползунками вибрации / насыщенности. Также попробуйте получить доступ к отдельным цветам, перейдя на вкладку HSL / Grayscale и настройте отдельные цвета.

Будьте внимательны, чтобы не обрезать любые цветовые каналы. Обрезая, вы теряете данные в этом цветовом канале. Фотошоп попытается сопоставить потерянные данные и угадать цвет, который должен быть там, но чаще всего вы увидите зубчатый переход между значениями цвета. Но это в основном вызывает беспокойство, если вы печатаете свои фотографии относительно большими. Эти плохие переходы могут быть не заметны на маленьких отпечатках, таких как 6x4.

...