Должен ли я купить DSLR, чтобы начать? - Фотопедия
22 голосов

Я действительно заинтересован в серьезной или даже профессиональной фотографии. Я прочитал несколько статей о фундаментальных понятиях, таких как диафрагма, экспозиция, чувствительность ISO и т. Д., И хочу получить представление о том, как изменение различных настроек влияет на получающееся изображение.

У моей фотокамеры с ручным управлением есть ручной режим, но кажется, что независимо от того, какие настройки я выберу, у меня всегда получаются худшие результаты, чем при съемке в автоматическом режиме.

Некоторые люди утверждают, что ручной режим наведений и снимков - это шутка. Должен ли я получить "настоящую камеру"?

Ответы [ 8 ]

14 голосов
/

Возможно, вы захотите сначала одолжить или взять напрокат камеру. Даже самая дешевая зеркальная камера будет стоить несколько сотен долларов, что может быть очень дорого, если вы не уверены, что она вам подходит.

Тем не менее, зеркалки теперь намного лучше, чем в чистом автоматическом режиме, что позволяет довольно легко перейти прямо. Я перешел от P & S к DSLR не так давно, и мне действительно понравилось много сразу.

При рассмотрении вопроса о переключении на DSLR важно учитывать размер камеры. У вас больше не будет того, что вы можете сунуть в карман или положить в сумку. Они намного крупнее, тяжелее и хрупче. Их также намного дороже купить, отремонтировать и обновить.

13 голосов
/

В фотографии много «истин», и вы их много услышите, варианты:

  • Лучшая камера у вас есть та, что у вас есть
  • Отличная камера не делает великого фотографа
  • и т. Д. (Больше вариантов того, как оборудование не имеет значения)

В значительной степени вышеприведенные чувства верны. ОДНАКО , я считаю, что, чтобы быть великим фотографом, вы должны знать правила, даже если вы намерены нарушить их все. Вы можете сгибать и подрывать правила, только если знаете их с самого начала.

Зеркальная камера - это далеко не все, что нужно для фотографии, однако она чрезвычайно популярна и предоставляет вам, фотографу, действительно ручной и механический доступ ко всем основным понятиям фотографии. С помощью зеркальной фотокамеры вы можете действительно многому научиться, особенно если вы достаточно дисциплинированы, чтобы вначале оставить ее в Руководстве.

Да, я рекомендую вам получить цифровую зеркальную фотокамеру (потому что цифровая дает вам возможность легко приступить к экспериментам, не тратя время и деньги), поскольку вы многому научитесь ... а затем, как только вы научитесь Вы можете перейти к любой камере по вашему выбору.

11 голосов
/

Вы не сможете получить более качественные снимки, просто переключившись на DSLR. На самом деле, они могут заметно ухудшиться, когда вы начнете возиться с настройками.

Что вам (и всем остальным) действительно нужно, так это практиковаться и учиться.

Этот график должен быть забавным, но также пугающе верным.

Что касается DSLR: все сводится к тому, сколько денег вы хотите потратить, особенно потратить прямо сейчас. Если вы уверены, что будете придерживаться этого, то с таким же успехом можете начать тратить сейчас. (И тратить будешь!) Однако, если ты совсем не уверен, возьми хорошее очко, и стреляй и вместо этого трати свои усилия на практику и обучение.

Камера не делает фотографа. Хотите доказательства? Вот модный снимок, сделанный камерой iPhone .

DSLR в основном поднимает верхний предел того, насколько хорошим ты можешь быть. Но на самом деле это не делает тебя лучше.

9 голосов
/

Я обнаружил, что, когда я переключился на цифровую зеркальную фотокамеру с цифрового наведения, качество моих фотографий значительно улучшилось. Не потому, что камера сделала меня лучшим фотографом, а потому, что она была более способной: меньше задержка затвора, лучшая автофокусировка и т. Д. Это означало, что когда я начинал играть с одной настройкой за раз, я мог действительно сконцентрироваться на игре с эта настройка (скажем, выдержка).

Например, когда я хотел исследовать водную фотографию, и какой поток был интересным по сравнению с тем, сколько стало выглядеть как пух (и как медленно я мог держать руку), мне не пришлось беспокоиться о фокусе, диафрагме или любые другие настройки, зная, что камера может позаботиться об этих настройках. Когда я пробовал это на стрельбе по точкам, у меня всегда были гораздо менее удовлетворительные результаты. Дело не в том, что эти камеры не могут это сделать ... это, по моему опыту, они не делают.

Я бы поспорил против использования фильма в качестве инструмента обучения. Самая большая вещь о цифровом, на мой взгляд, это отсутствие стоимости за фотографию. Это означает, что вы можете свободно экспериментировать (так сказать) и узнавать огромное количество о том, что не работает. Конечно, это означает, что вам нужно просмотреть все эти фотографии, посмотреть, что вы сделали (еще одно преимущество dslr в том, что он сообщает вам, какие настройки вы использовали для данной фотографии), и подвергнуть себя резкой критике.

Для меня действительно попытка научиться чему-то меньшему, чем зеркалка, была тяжелым сражением, и я думаю, что это необходимый инструмент (особенно для тех, кто учится). Чтобы делать отличные фотографии с помощью функции «наведи и снимай», нужен гораздо лучший фотограф.

5 голосов
/

Некоторые новые точки и снимки отлично работают в ручном режиме. Проблема, вероятно, в том, что у вас нет опыта и понимания основ, которые будут, ну, в общем, опыт :) Я сделал подобные комментарии в этой теме . Мое предложение состоит в том, чтобы> изучить штатив с настройками экспозиции и b> заставить себя снимать в ручную. Твои выстрелы будут ужасными, но ты поправишься.

Настанет день, когда вы проклянете свою камеру за использование ее вспышки в автоматическом режиме, и вы будете точно знать, что делать в ручном режиме, чтобы избежать ее использования. Когда наступит этот день, улыбнись себе и осознай, что сделал большой шаг:)

Чтобы прямо ответить на ваш вопрос, я думаю, что зеркальная фотокамера начального уровня с хорошим объективом - отличное начало. Не бойтесь делать покупки в кузовах. И не позволяйте, чтобы ваш прошлый опыт с руководством по точечным снимкам повлиял на ваше решение - на его изучение уйдет некоторое время, но вы его усвоите, и вам это понравится.

4 голосов
/

Имея в виду уже упомянутые вещи (отличная камера, замечательный фотограф), я тоже согласен с тем, что зеркалка это хороший способ. Подберите одного из цифровых повстанцев Canon, даже более старого XT или XTi, чтобы сэкономить деньги. Я также рекомендую (если вы выберете канон) получить действительно дешевый (50 долларов, когда я его купил) объектив 50 мм. Это простое (без масштабирования), что хорошо для ИМО, когда вы учитесь. Это устраняет одно отвлечение, и этот объектив довольно офигительный.

Вот кикер. Как только у вас есть это, прочитайте руководство. Изучите руководство. Зайдите в Википедию и узнайте все о диафрагме, экспозиции, выдержке, боке, хроматической аберрации и тому подобное. Если вы знаете свой инструмент, вам станет лучше быстрее.

О, и я настоятельно рекомендую присоединиться к Flickr и войти в одну из этих 365 групп. Фотографировать день в течение года трудно (я никогда не делал это успешно), но это заставит вас учиться. И действительно, это очень весело.

(PS. Используйте плечевой ремень. Серьезно.)

4 голосов
/

Если вы готовы тратить время на свои инвестиции, я бы сказал, да, иди и купи DSLR потребительского уровня, чтобы начать играть и узнавать о своем оборудовании.

Вы только способны, как ваши инструменты, и чем больше у вас знаний об использовании этих инструментов, тем больше вы сможете расширить свои инструменты до предела ....

Имейте в виду, что я только начал фотографировать DSLR, поэтому я очень, очень далек от того, чтобы быть экспертом, и переход к полностью ручному режиму приводит к некоторым ужасным фотографиям.

3 голосов
/

Вы могли бы рассмотреть старый фильм SLR - вы можете получить некоторые реальные сделки секонд-хенд в эти дни. Я учился на старом Olympus OM-1 моего отца с 50-миллиметровым объективом - полностью ручной камерой. (Он действительно нуждался в батарее, но это только приводило в действие светомер в видоискателе - все остальное было механическим).

Причины:

  • намного дешевле купить камеру
  • неспособность сделать много снимков вынуждает вас подумать о снимке, прежде чем нажать кнопку спуска затвора - это действительно ценная привычка - 1010 *
  • Вы можете сказать молодым 'унс' Когда я только начинал, у меня не было всей этой технологии ... "; -)

Причины против:

  • вы не получите мгновенную обратную связь с экраном, вместо этого придется ждать, чтобы его разработать
  • вы не встраиваете настройки камеры в ваше изображение
  • вы не можете использовать фотошоп
  • вы не можете получить миллионы фотографий, чтобы попробовать разные вещи
  • оплата за разработку фильма стоит денег

И даже если вы переходите на цифровую съемку, проведите некоторое время с простым объективом (т.е. не с зумом) - вырабатываете привычку думать о снимке, и нужно передвигаться, чтобы попробовать разные ракурсы и кадрирование. действительно полезно.

...