Начало работы с пакетами для редактирования фотографий - Фотопедия
8 голосов

Я видел Adobe Lightroom на компьютере моего друга, и мне он кажется ужасно сложным. В основном он корректировал цветовую палитру фотографии, изменяя некоторые кривые и перемещая ползунки. Я заметил, что многие настройки перекрывают друг друга, но я полностью потерялся, потому что не мог понять, почему мой друг выбрал одну настройку над другой. Он сказал, что это то, к чему я бы просто привык, но сейчас я совершенно озадачен.

Каковы основные советы для начала использования такого программного обеспечения? Должен ли я просто «играть» или переходить от одного параметра к другому?

Ответы [ 4 ]

2 голосов
/

Хотя «игра» - отличный способ экспериментировать, если вы ищете учебные пособия о том, как делать определенные вещи, их много. Некоторые из них доступны бесплатно на YouTube, и если вы готовы потратить несколько долларов, видеоролики, доступные с Lynda.com и Kelby Training , превосходны.

1 голос
/

Такие инструменты, как Adobe Lightroom и Apple Aperture, ориентированы на профессионального фотографа и поэтому предлагают множество инструментов. Хотя я согласен с вашим другом, вы можете решить, какой инструмент лучше всего подходит для ваших нужд. Такие инструменты, как Lightroom и Aperture, как правило, предлагают готовые инструменты и настройки для вещей, которые уже можно сделать в Adobe Photoshop. Выполнение некоторых из тех же вещей в Photoshop может быть более сложным, но, если вы уже являетесь опытным пользователем PS, вы можете ничего не получить от Lightroom или Aperture.

Как пользователь Lightroom, я могу сказать, что есть вещи, которые мне нравятся, и я ненавижу это. Хотя я хорошо разбираюсь в Photoshop, Lightroom обеспечивает гораздо более плавный и быстрый рабочий процесс, когда вам нужно работать с большим количеством изображений. Во-первых, он предлагает множество инструментов для организации и управления изображениями, которые изначально не доступны в Photoshop. В частности, коллекции Quick и Smart могут помочь вам быстро найти фотографии, которые вы ищете.

Lightroom действительно предлагает некоторый улучшенный рабочий процесс по сравнению с использованием Photoshop, чтобы сделать то же самое. Регулировка экспозиции, баланса белого, тона и т. Д. В Lightroom очень и очень проста. Однако, когда вам нужно работать с большим количеством изображений, которые могут охватывать различные коллекции, сегментированный пользовательский интерфейс Lightrooms может быть разрушительным и разочаровывающим.

Adobe Aperture - еще один инструмент, такой как Lightroom. Лично я нахожу это чертовски феноменальным инструментом. В отличие от Lightroom, который имеет отдельные области приложения, которые предоставляют определенный набор инструментов, Aperture имеет нелинейный, несегментированный, непрерывный рабочий процесс. Вы можете делать все что угодно в любое время, без необходимости менять режимы или останавливать ход мыслей, чтобы заняться чем-то другим. Я думаю, что это, как правило, более зрелый продукт, который легче использовать. Так как он доступен только на Mac, у меня его нет. В противном случае я бы купил его в одно мгновение! Я настоятельно рекомендую Aperture, если у вас Mac.

Оба приложения, Lightroom и Aperture, на первый взгляд кажутся устрашающими и чрезмерно сложными. Такое чувство, вероятно, только подчеркивается, наблюдая за тем, как опытные пользователи участвуют в гонках через изменения на их фотографиях. Несмотря на это, изучение этих инструментов намного проще, чем кажется. Вы быстро найдете ключевые инструменты, которые помогут вам улучшить вашу работу, и они станут привычным продолжением вашего рабочего процесса за очень короткое время. Я не нашел кривой обучения ни одной из программ, чтобы быть особенно высоким. Что касается того, как их учить ... Я бы просто "поиграл". :) Решите исправить несколько фотографий, которые имеют много проблем, и вы быстро станете профессионалом.

1 голос
/

Я думаю, что все сводится к тому, как вы учитесь лучше всего. Вы, конечно, можете перейти в такую ​​программу, как Lightroom, и начать возиться с ползунками, пока все не будет выглядеть правильно. Вы также можете рассмотреть книги или некоторые другие обучающие видео Lightroom онлайн.

Одна вещь, которая очень помогает с некоторыми настройками, - это чтение некоторых вещей, таких как баланс белого, экспозиция и резкость. Это все, что камера может сделать для вас, но вы также можете настроить его в Lightroom.

0 голосов
/

Что мне больше всего помогло, так это просмотр видео на Lynda.com - они охватывают весь спектр программного обеспечения для фото и дизайна и предназначены как для начинающих, так и для опытных пользователей.

...