У Sony DSC-WX60 или Nikon L610 объектив лучше? - Фотопедия
1 голос
/

Я зашел в тупик между покупкой Sony Cyber-shot DSC-WX60 или Nikon Coolpix L610. Первый более компактен и имеет объектив Carl Zeiss, а второй - более оптический зум.

Другие факторы: обе компании хвастаются тем, что их объектив превосходен. Может ли кто-нибудь предоставить мне факты о том, какой объектив лучше?

Я ищу камеру для повседневного использования для видеовстреч с хорошей съемкой при слабом освещении, чтобы я мог получать хорошие снимки ночью.

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Если вас интересует, прежде всего, съемка при слабом освещении, ответ заключается в том, что «лучшим» объективом является объектив с более широкой диафрагмой (меньшее число f). Но, особенно на такой компактной супер зум-камере, такие факторы, как размер сенсора и его технология, будут более важными.

Здесь максимальная диафрагма двух камер не очень различна - f / 3,3 для широкоугольного изображения и незначительная разница f / 5,9 против f / 6,3 в конце телефото (увеличено) , Я уверен, что эти объективы являются инженерными чудесами, особенно с учетом их размера и цены, но не обманывайте себя маркетингом: для того, чтобы установить такой большой зум в дешевый объектив, неизбежно много компромисса в дизайне. Вы можете делать отличные снимки с ним, но не думайте, что ваши результаты будут такими же, как у высококачественных зеркальных объективов.

Обе камеры имеют 1 / 2,3-дюймовый датчик класса, который переводится как «размер миниатюры ребенка». Это также не очень хорошо, но современные технологии довольно удивительны, и в зависимости от вашего уровня разборчивости, вы можете быть совершенно счастливы. Многие люди, конечно, с любой моделью. Я бы на самом деле не слишком сильно потеет в этих различиях - если вы не готовы поднять значительный фактор в цене, я просто выбрал бы один из них, который вас наиболее привлекает, и согласен с этим.

0 голосов
/

Обычно хорошие линзы все находятся на границе Парето (это означает, что они превосходят в некоторых аспектах и ​​не имеют других: меньше искажений, хроматических аберраций, бликов, резкости, боке, цветопередачи, контрастности, коэффициента масштабирования , апертура, вес, прочность, цена ... слишком много параметров!).

В вашем случае, для получения снимков в ночное время апертура объектива (число F) так же важна, как размер и эффективность датчика, поэтому не просто смотрите на объектив, а забывайте об остальном. Я бы также посмотрел, какая камера имеет лучшую вспышку.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...