Является ли Canon 5D MKII с Canon EF 17-40 f4 L хорошей комбинацией для внутренней фотосъемки недвижимости? - Фотопедия
7 голосов
/

95% моих фотографий - интерьеры недвижимости, 5% - экстерьеры этих объектов. Большинство изображений отображаются в Интернете, некоторые идут в печать, некоторые для печати - поэтому требуется хорошее качество. Я в основном снимаю высококачественный Jpeg для скорости обработки, используя RAW только с некоторыми из верхних скоб.

В настоящее время я использую Canon 550D с Sigma 10-20mm F3.5 EXDC, и чаще всего использую мою вспышку Canon 430 EXII Speedlite и использую штатив. Я хочу использовать FF и присматриваюсь к Canon 5D MKII - мне нужен широкий угол обзора, и для универсальности я предпочел бы увеличение вместо простого. Canon EF 17-40 f4L кажется мне привлекательным претендентом на качество изображения и особенно цену, почти вдвое меньше, чем у Canon F2.8 16-35L.

Является ли 5D с 17-40 л хорошей комбинацией, которая дает качественные четкие широкоугольные изображения, или вы можете предложить альтернативные / лучшие комбо? Я бы предпочел сохранить бюджет около 2000 фунтов стерлингов и, скорее всего, сохраню существующее оборудование в качестве резервного. Буду признателен за ваше мнение / опыт.

Ответы [ 3 ]

13 голосов
/

Подходит ли объектив Canon 17-40 мм L для архитектуры и фотосъемки в сфере недвижимости - Абсолютно. Имейте в виду, что особенно при 17 мм вам потребуется устранить искажение ствола при последующей обработке. Если вы особенно обеспокоены этим и хотите уделить дополнительное время и внимание, которое для этого требуется, возможно, вас заинтересуют объективы с наклоном или сдвигом перспективы. Вы можете сдвигать и исправлять сходящиеся линии, что может быть огромным преимуществом в архитектуре. Если вы хотите снимать в помещении без вспышки (вы не можете снимать это практически на всех объектах недвижимости), вы можете посмотреть на более дорогой объектив Canon EF 16-35 мм f / 2.8 L II USM, но я бы не стал.

5D MkII также является отличным выбором для фотографирования в сфере недвижимости или архитектуры. Одна из главных причин, по которой это действительно так, заключается в том, что полнокадровый сенсор предоставит вам больше возможностей, когда речь идет о более широких объективах , Например, у объектива Canon со смещением наклона 17 мм на 550D будет поле зрения 27-мм объектива формата 35 мм. На 5D вы можете использовать эти полные 17 мм и получить отличный снимок в помещении. Это огромное преимущество.

Я думаю, что важно понять , почему вы чувствуете, что вам нужно обновить . Объективы, на которые вы указываете, не те, которые вы можете найти только на полнокадровых камерах. 17-40 примерно эквивалентен объективу Canon 10-22 мм, который уже производится для камер с сенсором обрезки. Если у вас есть возможность использовать объектив, такой как 17-миллиметровый объектив Canon со смещением наклона, и поле зрения 17 мм, как указано выше, это отличная причина для обновления. Кроме того, я думаю, что для вас было бы гораздо выгоднее инвестировать свои деньги в дополнительные вспышки вне камеры , предпочтительно в Canon 580EX II с несколькими карманными ножами в качестве опции.

Еще одна вещь, которую я чувствую, стоит отметить, какой тип фотографии вы на самом деле ищете? Вы стреляете в объеме и хотите только увеличить пропускную способность? После вашего комментария о «скорости обработки» я думаю, что это может быть ваша область. Если вы действительно пытаетесь захватить сегмент высокого класса, то вам действительно нужно инвестировать в более широкий спектр освещения, чтобы получить великолепные снимки в помещении, которые, наряду со временем и вниманием к деталям, - вот где находится рынок высокого класса. Я не думаю, что ваше нынешнее тело и линзы ограничивают вас в достижении этого.

Я оставляю вас с статьей , в которой сравниваются фотографии «Архитектурная» и «Недвижимость», сделанные моим другом Марком Тески. Он - местный фотограф и делает отличную профессиональную архитектурную работу. У него есть очень интересный взгляд на торговлю, который может повлиять на ваше желание обновить корпус камеры или взглянуть на другие варианты, такие как улучшение рабочего процесса или обновление освещения.

Краткое описание

  • Пара 5D MkII и 17-40 мм отлично подходит для фотографирования в сфере недвижимости.
  • Тело / объектив, которые у вас есть в настоящее время, также отлично подходят для фотографирования в сфере недвижимости.
  • Вы можете получить больше выгоды от инвестиций в осветительное оборудование, чем от нового корпуса.
  • Подумайте, фотографируете ли вы «снимать и сжигать» или фотографируете, чтобы создать настоящее произведение искусства, которым вы должны восхищаться. Возможно, вы инвестируете не в том месте.
4 голосов
/

Я бы определенно предложил 17-40L вместо 16-35L, если 95% вашей фотографии - это интерьеры недвижимости, вам не нужен f2.8, так как большая часть ваших должна быть на территории f8 или выше со штативом для максимальной глубины резкости. Единственное, что я могу предупредить, это то, что объектив будет иметь заметные искажения в бочках и станет немного мягче по краям, я бы использовал программное обеспечение для коррекции перспективы в посте и всегда снимал с целью обрезки 5%.

Два объектива, которые я бы посоветовал, выходят за рамки вашего текущего бюджета, но были бы абсолютно идеальными для внутренней архитектуры: 14L f2.8 и 17L TSE. 14L f2.8, это очень прямолинейный и для интерьеров он захватывает большую часть сцены, 17L дает вам широкое поле обзора и по наклонам / сдвигам для правильной перспективы , Я владел обоими, но бросил их, потому что я стреляю в основном снаружи, и выставленные передние элементы напугали меня до смерти.

0 голосов
/

Объектив отличный, но имейте в виду, что f / 4 не слишком быстрая. 5D mkII имеет хорошую высокую производительность ISO, так что вы можете это компенсировать. Или (лучше) вы можете использовать штатив.

Не знаю, сможете ли вы избежать покупки камеры, но объектив определенно рекомендуется.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...