Как получить фотографию необходимого разрешения 300 точек на дюйм или для винилового баннера 24x36 "? - Фотопедия
2 голосов
/

Когда я захожу в Canon Photo Professional и изменяю разрешение на дюйм на 300 или 350, нужно ли мне идти вниз, чтобы изменить настройки размера и изменить их? Виниловый баннер будет 48x108 с фотографией около 24x36. Магазин говорит мне, что мне нужна фотография с разрешением 300 точек на дюйм или выше, но каждая картинка, на которой я пытаюсь получить информацию со своего компьютера, говорит о 72 точках на дюйм от моего Canon Rebel XSI, но моя дешевая точка Kodak и съемка показывают 480 точек на дюйм. Я так растерялся. Могу ли я сделать снимок с моим 85-миллиметровым объективом в помещении без вспышки и увеличенного ISO и получить 300 точек на дюйм, необходимые для баннера? Или изменить 72 dpi на 300? Я знаю, что Canon Photo Professional изменит dpi, но .... как будет выглядеть взорванное изображение?

Ответы [ 4 ]

4 голосов
/

Настройка DPI, исходящая из камеры, ничего не значит (если вообще что-то). У вас есть фиксированное количество пикселей, выходящих из камеры (если быть точным, 4272 x 2848). Так как вы увеличиваете его немного, вы, вероятно, захотите снимать в необработанном формате, чтобы убедиться, что вы получите все, что может производить камера.

Как только вы это сделаете, вы , возможно, захотите "улучшить" изображение, чтобы оно соответствовало тому, о чем просил принтер. В этом случае это будет разрешение 10800x7200 пикселей, что означает более чем удвоение разрешения в каждом измерении.

Есть несколько способов сделать это. Есть некоторые программы, написанные специально для такого рода задач (например, Perfect Resize ). Вы также можете сделать это в Photoshop, используя `Image -> Image Size". Есть трюки , которые вы можете попробовать использовать в Photoshop, чтобы увидеть, улучшают ли они ваши результаты (но посмотрите вокруг - разные методы работают лучше для другой предмет).

Как только вы закончите, изображение не должно выглядеть резко по-другому на экране, хотя когда / если вы увеличите до 100% при увеличенном разрешении, вы можете ожидать, что оно не будет выглядеть особенно резким - немного лучше, чем если бы вы просто увеличивали изображение до 250-300% на экране, но (если честно) не очень много. В то же время вполне справедливо предположить, что люди, как правило, будут смотреть на баннер 48х108 с достаточно большого расстояния, а не так близко, как большинство из нас смотрят на наши мониторы.

Однако, учитывая этот уровень увеличения, вы do хотите быть как можно осторожнее, чтобы гарантировать резкость изображения - вы, вероятно, do хотите использовать вспышку или штатив (или оба), особенно при съемке в помещении (где свет обычно относительно тусклый). Возможно, вы также захотите установить диафрагму примерно на 2 ступени ниже максимальной для объектива, чтобы получить максимальную производительность, которую он может обеспечить.

Если объект съемки остается совершенно неподвижным, вы также можете рассмотреть , снимая несколько перекрывающихся изображений частей объекта и соединяя их вместе. Photoshop может сделать это, а также есть специальные инструменты для работы, такие как Hugin и Microsoft ICE . Это может дать вам изображение, близкое (или даже превышающее) общее целевое разрешение (но, как я уже сказал выше, это , вероятно, не является большой проблемой).

2 голосов
/

Ваша путаница понятна, потому что DPI на фотографии не имеет смысла. Не имеет смысла говорить о DPI без чего-либо, что можно измерить (например, отпечаток), но камеры должны что-то туда вносить, поэтому большинство из них 72 и несколько позволяют вам указать другое значение.

Чтобы получить DPI чего-либо, разделите количество пикселей на нужный размер в каждом направлении. Наоборот, умножьте размер отпечатка (36 "x24") на запрошенный DPI (300), чтобы получить необходимое разрешение (10800 x 7200) пикселей в вашем случае.

Эта короткая статья объясняет это в деталях и содержит калькулятор, в который можно ввести два значения DPI, разрешение и размер, и рассчитывает недостающий.

1 голос
/
  1. Снимайте RAW вместо JPEG, что даст вам 300 точек на дюйм в EXIF ​​после конвертации.

  2. Теперь о захвате фотографий, которые, как вы знаете, будут увеличены для печати в два / три раза по сравнению с их исходным размером, независимо от того, каким инструментом вы пользуетесь, вы не можете генерировать пиксели из синего цвета, который не получала ваша камера. Итак, почему бы не сделать несколько фотографий и сшить их, чтобы получить полный размер на одной фотографии, сохраняя IQ одинаковым? Вы можете попробовать использовать Brenizer Method . У вас уже есть 85 мм, и вы готовы к работе. Пожалуйста, проверьте эту ссылку для деталей о том, как это сделать: http://blog.buiphotography.com/2009/07/the-brenizer-method-explained-with-directions/

Это довольно простой метод и не очень больно. Я пробовал это в течение последних нескольких дней, и мне это нравится =)

0 голосов
/

Ваша камера будет записывать определенное количество пикселей, которое является фиксированным числом на основе датчика. Скажем, это 3000 пикселей на 4000 пикселей = 12 мегапикселей.

Экран компьютера обычно имеет стандарт 72 точек на дюйм (точек на дюйм), поэтому, если вы хотите, чтобы изображение отображалось на экране при 100%, при 72 пикселях на дюйм оно будет равно 4000, разделенному на 72 = 59 дюймов в ширину. .

Принтеры могут размещать точки / пиксели гораздо ближе друг к другу, и если вы этого не сделаете, вы увидите «пикселизацию». Таким образом, при разрешении 300 точек на дюйм это только 4000/300 = 13 дюймов.

С помощью редактора изображений, такого как Photoshop, вы можете увеличить размер изображения, интерполируя пиксели, и вы можете предварительно просмотреть, как оно может выглядеть при печати (или распечатать небольшой раздел в качестве теста). Пока вы не смотрите слишком близко, по моему опыту это выглядит нормально. Это зависит от предмета и расстояния просмотра фотографии / баннера.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...