Какой триггер вспышки мне нужен для вспышки Nikon? - Фотопедия
3 голосов
/

У меня есть фотокамеры Nikon SB 800, SB900 и D700. Система CLS не работает постоянно, когда я снимаю группы или принимаю фотографии на свадьбах. Я думаю, что мне может понадобиться беспроводная система запуска. Что бы кто-нибудь из вас порекомендовал

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Когда вы говорите, что ваши текущие удаленные триггеры не работают, я предполагаю, что вы имеете в виду систему CLS, которая является встроенной в эти вспышки инфракрасной системой.

Система Nikon CLS, будучи внутри красной, работает, только если вспышки находятся в зоне прямой видимости камеры. Если они находятся за углом или позади вашей группы людей, сигнал будет заблокирован.

Вы можете улучшить прием, убедившись, что инфракрасный датчик на вспышке направлен в сторону камеры. Поверните корпус вспышки так, чтобы датчик указывал на камеру, а затем поверните головку вспышки в нужное место.

Также можно купить контроллер SU-800, который идет в горячий башмак камеры. Он тоже инфракрасный, но будет иметь больший диапазон, чем встроенный во всплывающую вспышку D700, если это то, что вы используете.

Если ничего из этого не работает достаточно хорошо, вам нужно будет использовать радио-триггеры.

Здесь приведены некоторые рекомендации: Рекомендации по запуску беспроводных вспышек

При использовании большинства основных беспроводных триггеров необходимо устанавливать мощность вспышки вручную для каждой вспышки - нет интеграции TTL или CLS. На рынке начинают появляться новые модели, которые поддерживают TTL и позволяют управлять им с камеры передатчика. Например, система Phottix Odin , которая позволяет управлять несколькими группами вспышек за пределами камеры.

2 голосов
/

Оптические триггеры на линии прямой видимости, как известно, иногда выходят из строя.

Даже у Джо МакНэлли иногда происходит сбой IR его системы CLS. Я видел, как его снаряжение вышло из строя лично. Дэвид Хобби, Стробист, даже снялся в рекламе с Джо, где они высмеивают сбой ИК-систем.

Серьезные профессионалы используют Pocket Wizards. Похоже, что многие из них используют только ручные триггеры, но Pocket Wizard создает системы CLS, которые используют радио вместо ИК. Конечно, эти карманные мастера TTL очень дороги.

Многие энтузиасты используют разные "волшебники бедности", которые намного дешевле. Я люблю свой Cactus V, но они предназначены только для ручного управления. Нет CLS / TTL.

0 голосов
/

Командир SU800 - хороший выбор. Датчики во вспышке должны указывать на командира. Если проблема все еще остается на линии прямой видимости, отведите командира с помощью кабеля SC-29 от камеры к командиру. Я согласен с комментариями о Pocket Wizard. Поддержка ttl имеет много предостережений, и если вы просто запускаете вспышки в ручном режиме, вы можете использовать беспроводной набор за 20 долларов.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...