Как мне удалить лишнее изображение на этой фотографии? - Фотопедия
2 голосов
/

У меня такое же изображение, вертикальное над горизонтальным на этой фотографии. Фотография была сделана старой пленочной камерой и отсканирована с использованием моего сканера. Как мне удалить это дополнительное изображение? Могу ли я сделать это в Photoshop?

enter image description here

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Если это оригинальное изображение, и у вас нет хорошей копии какой-либо картинки, которую вы можете вычесть, это будет невероятно сложно. Такого рода вещи попадают в крайнюю часть искусства реставратора / консерватора, поскольку это означает изобретать детали.

Верхнее изображение ушло навсегда, вероятно, но оно не является чем-то незаменимым. Вы, вероятно, можете купить открытку с более или менее одинаковым изображением. Если бы это не было единственное существующее изображение чего-то, что было временно создано или уничтожено какой-то катастрофой, я бы об этом не беспокоился. Изображение людей, представленное ниже, вероятно, является наиболее важным изображением двух.

Насколько легко было бы восстановить изображение, трудно сказать из-за белого прямоугольника - точное восстановление деталей лица является наиболее важной частью восстановления чего-либо подобного, независимо от того, является ли его ценность исторической или просто семейной памятью. Если на лице достаточно деталей для работы, есть большая вероятность, что фотография будет удовлетворительно восстановлена. Но это займет много работы - для неопытного реставратора это может быть много десятков или даже сотен часов - и очень хороший глаз, наряду с некоторыми художественными способностями. И это очень помогло бы, если бы на этой фотографии были другие фотографии людей, с которыми можно работать. Если на фотографии присутствуют основные функции, даже несколько затрудненные, и есть другие ссылки для воссоздания функций (и, если возможно, архитектурных деталей), я бы оценил, что это будет трехдневная работа для меня (включая «время отдыха», так как легко увлечься, если вы не делаете частых перерывов на изображении, когда восстанавливаете), и я знаю, что делаю.

Последние версии Photoshop (или полностью загруженная установка GIMP, в комплекте с модулем «наполнение содержимым») сделают работу намного проще, чем это могло быть даже два или три года назад. И попытка выполнить работу с помощью трекпада или мыши была бы разочаровывающим упражнением - планшет, а предпочтительно комбинация планшет / монитор, следует считать почти обязательным для чего-то подобного. В конце концов, предстоит еще много ручного рисования в текстурах, чтобы сделать глаза правдоподобными и так далее. К счастью, вы можете работать с копиями и поэтапно. Но это долгий, медленный и кропотливый процесс, если вы хотите сделать это самостоятельно, и он будет очень дорогим, если вы используете авторитетного профессионального реставратора.

2 голосов
/

Это будет невероятно трудная реставрационная работа, так как не существует автоматического способа определить, какая часть экспозиции была получена с предполагаемого изображения, а какая - с наложенного.

В маловероятном случае, если у вас есть не дублированная версия одной из фотографий (сделанная в том же месте с точно таким же освещением), можно попытаться вычесть это из изображения. Но даже тогда результаты будут далеко не идеальными.

В основном, вы должны отказаться от него как от потерянного. К сожалению.

2 голосов
/

Это испорченное изображение (если я просто не правильно его вижу), по крайней мере, возможно двойная экспозиция, если вы используете пленку, или, возможно, испорченная карта памяти. Ничего не поделаешь, чтобы исправить это сейчас.
Попробуйте отформатировать карту и посмотрите, произойдет ли это снова, если это произойдет, замените карту.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...