Как создать свечные отражения? - Фотопедия
2 голосов
/

Я положил несколько горящих свечей на цементный пол, и я мог видеть их отражения; так мог мой объектив f1.8 50мм G.

Из-за тусклой фоновой стены, а пол и стена вместе образуют видимый горизонт, я подумываю положить диаграммную бумагу под свечами и вверх по стене позади, чтобы сделать «кривую бесконечности».

Теперь проблема в том, что бумага предотвратит возникновение отражений, а у меня нет стекла или другого вещества, кроме бумаги.

Чтобы противостоять проблеме, я думал о том, чтобы налить немного воды на бумагу и затем поставить на нее свечи. Другой вариант - разместить прозрачный полиэтилен на бумаге. Будет ли это работать? Или у кого-нибудь есть лучшее предложение?

Как насчет глазурованной бумаги и ламинированной бумаги ? Что будет лучше?

Ответы [ 3 ]

8 голосов
/

Вы находитесь на правильном пути с бесшовным фоном, но вы никогда не получите полиэтилен (который будет цепляться за североамериканцев), чтобы лежать достаточно ровно. Это будет похоже на свечи, ну, сидя на полиэтилене, со всей рябью и дополнительными отражениями. Вам все еще нужно отредактировать фотографию, чтобы она работала; Вы только что изменили, какую часть нужно редактировать.

Если вы можете найти целлофановую подарочную упаковку (свернутую, а не сложенную) где-то в вашем районе, это было бы намного лучшей альтернативой. Он намного жестче, чем полиэтилен, поэтому, если вы будете осторожны, чтобы не помять его, вы получите хорошую плоскую поверхность и чистые отражения. Все магазины по выгодным ценам здесь (все из дешевых азиатских оптовых торговцев) имеют четкую упаковку, но если вы сможете достаточно точно подобрать цвет бумаги, у вас тоже все будет хорошо - все равно нужно будет выполнить некоторое редактирование, но это просто чтобы избавиться от линии. Отражения могут быть не такими «чистыми», как со стеклом или поликарбонатом (Lexan), но они будут намного лучше, чем с полиэтиленом.

4 голосов
/

Несколько способов сделать это - получить сгибаемый плексиглас или лексан и оснастить что-нибудь, чтобы создать изгиб "бесконечности". Пара досок и зажимов должны делать эту работу довольно хорошо. Таким образом, вы получаете отражение и «бесконечность». Я предпочитаю для этого черные непрозрачные плексигласы, но ваши вкусы могут быть другими.

Другой подход состоит в том, чтобы сделать это таким, какой вы есть, и оставить фон по вашему выбору за свечами. У вас есть линия для исправления в каждом кадре, но это всего лишь линия, поэтому исправление может быть проще, чем создание специальной установки. Оргстекло может быть немного дорогим.

2 голосов
/

Если вы можете расположить объект достаточно далеко от горизонта, то поле зрения вашей камеры решит эту проблему для вас (горизонт будет обрезан за пределы кадра). Этого также можно добиться, отрегулировав угол наклона камеры и длину объектива (увеличение или выбор более длинного (более высокого мм) прайма).

С другой стороны, вы можете использовать черный стол и черный фон, и шов горизонта не будет различим.

Или вы можете использовать любой материал, который этот парень использовал на этом изображении:

reflective table image

Есть длинное сообщение в блоге , описывающее весь снимок, но он, похоже, не говорит о материале таблицы.

...