Почему я не могу снимать в темноте в автоматическом режиме с помощью Canon Rebel? - Фотопедия
4 голосов
/

Кажется, я не могу сфотографироваться с Canon T3i Rebel в темноте. Я хочу сделать снимок ночью с очень небольшим освещением вокруг объекта, но камера не позволяет его в автоматическом режиме. Что я могу сделать, чтобы это работало?

Ответы [ 6 ]

9 голосов
/

Существует несколько причин, по которым ваша камера может не делать снимок при слабом освещении.

Во-первых, система автофокусировки может быть слишком темной. Большинство камер имеют системы автофокусировки, которые работают примерно до EV -1, что является слабым окружающим светом. (Ваши глаза приспособятся и смогут видеть относительно хорошо, но камера не будет работать.) И, в свою очередь, многие камеры откажутся делать снимок без блокировки фокуса. Здесь есть три решения:

  1. Купите одну из сравнительно немногих последних высококлассных камер с поддержкой фокусировки до EV -3 (лунный свет). Это, вероятно, не практичный ответ, так как ваши текущие варианты - Canon 6D за 2000 долларов или Pentax K-5ii за 1100 долларов. Вполне возможно, что в будущем это будет распространяться на камеры начального уровня, такие как Rebel, но я ожидаю, что какое-то время это будет оставаться функцией более высокого уровня.
  2. Используйте вспомогательную лампу фокусировки. Эта функция присутствует в большинстве дополнительных вспышек (и обычно может использоваться независимо от срабатывания вспышки). Некоторые камеры имеют встроенный свет для этой цели, а другие могут стробировать встроенную вспышку, что очень раздражает, но функционально. Или вы можете использовать фонарик или лазерную указку в качестве специального решения.
  3. Переведите камеру в режим ручной фокусировки и сделайте это самостоятельно.

Во-вторых, он может быть слишком темным для максимальной выдержки, допустимой в автоматическом режиме камеры. Варианты здесь:

  1. Если вы еще не увеличили ISO, сделайте это. (На некоторых камерах авто-ISO не будет настолько высоким, как при ручной настройке.)
  2. Используйте ручной режим для установки очень длинной экспозиции, в идеале со штативом.
  3. Используйте компенсацию EV, чтобы сообщить камере, что хотите недодержанное, темное изображение.
  4. Добавьте свет со вспышкой, щелкнув выключателем или подождав до рассвета.
2 голосов
/

Скорее всего, в автоматическом режиме камера нуждается в фокусировке, чтобы сделать снимок. В такой темноте автоматическая фокусировка может оказаться невозможной, и поэтому камера перестает делать размытые снимки.

Решения состоят в том, чтобы осветить ваш объект (если вы можете) достаточно для достижения фокусировки, а затем выключите свет, прежде чем делать снимок.

Переключите объектив в режим ручной фокусировки и выполните фокусировку вручную.

Некоторые камеры позволяют отключить требование подтверждения фокуса в настройках их пользовательских функций - вы можете отключить это, хотя я бы не советовал.

Может случиться так, что даже если автофокусировка работает, камера по-прежнему не может сделать сбалансированную экспозицию (вы можете увидеть, что выдержка затвора в вспышке видоискателя «30сек» означает, что она требует больше времени. В этом случае убедитесь, что вы используете диафрагму можно использовать, используя режим расцепления кабеля и лампы.

В основном, камера прерывает процесс, чтобы вы не делали снимок, который не будет сфокусирован или неправильно выставлен. Один из недостатков (или недостатков в зависимости от того, как вы это видите) в автоматическом режиме.

Тебе действительно нужно снимать в автоматическом режиме ?! Руководство может лучше подходить для этой ситуации.

1 голос
/

У меня была эта проблема, и я нашел простое решение, к которому НИКТО не прибегнул (возможно, потому что это относится только ко мне) Я испытал «не в фокусе» с использованием живого изображения (ЖК-дисплей камеры). Я выключил просмотр в реальном времени и переключился на видоискатель и - вуаля! Кажется, теперь каждый раз фокусируется в условиях низкой освещенности. Жаль, что я понял это ПОСЛЕ свадебных фотографий ... 8 - (

1 голос
/

Вы не упомянули, какой объектив вы используете, но стандартный объектив с 18-55 зумом очень медленный (маленькая максимальная диафрагма). Он не пропускает много света в сенсорную систему.

Для работы системы автофокусировки и основного датчика требуется свет. Они не работают в темноте. В отличие от твоих глаз. Вам может просто понадобиться больше света.

Когда я выполняю работу при слабом освещении на штативе, я использую небольшой светодиодный фонарик, чтобы помочь камере сфокусироваться. Нажмите кнопку затвора наполовину, используйте фонарик, выключите фонарь и нажмите кнопку затвора до конца.

0 голосов
/

Когда камера не делает снимок, когда вы нажимаете спусковую кнопку затвора, это почти гарантировано, потому что она не нашла хорошую точку фокусировки. Особенно с обстоятельствами, которые вы упоминаете (дешевая камера, автоматический режим, я предполагаю, комплект объектива). Это не значит, что он не нашел фокус, просто он думает, что не нашел. Поверните переключатель ручной фокусировки на объективе при съемке при недостаточном освещении.

Тем временем сэкономьте на быстром заправке 1.4 или 1.8 для использования при слабом освещении. Я могу рекомендовать 28 мм F1.8 в качестве объектива общего назначения для этого. Если вы обнаружите, что угол 28 мм слишком узкий, есть Canon 20 мм F2.8, который все еще находится в пределах «хорошей производительности автофокусировки», но вы теряете стоп (в результате удваивает ISO или размытие в движении). Более быстрый объектив также делает видоискатель намного ярче, облегчая ручную фокусировку.

0 голосов
/

Если я снимаю что-то вроде луны, я использую точечный замер, и он, как правило, делает снимок, но, в частности, для луны, он получится передержанным, поэтому вы должны использовать ручной режим и установить время затвора быстрее или диафрагма меньше (большее количество). Это действительно зависит от фазы луны, но вы можете попробовать f / 11 и 1/100 и пойти оттуда. (Сделайте снимок, посмотрите, как оно выглядит, затем перенастройте и сделайте другой снимок.)

С другой стороны, я думаю, что столкнулся с проблемой, с которой вы столкнулись. Чтобы попытаться сфотографировать звезды, где вы снимаете время 20, 30 секунд или более (лампочка), мне пришлось «обмануть» камеру. Во-первых, установите его на затвор с длительной задержкой и установите фокус на ручной режим (сфокусируйте его на бесконечность, или как далеко находится ваш объект). Затем, чтобы камера открыла затвор, я нацеливаю его на свет в каком-то здании, чтобы запустить его, а затем, как только индикатор таймера начнет мигать, поверните его быстро к вашему объекту (в моем случае, вверх к получить изображение звезды), убедитесь, что штатив заблокирован и отпустите камеру, чтобы вибрация камеры и штатива уменьшилась к моменту открытия затвора. Использование этого метода временной задержки с ручной фокусировкой - единственный способ заставить повстанца сделать снимок с очень низкой освещенностью и большой выдержкой. Я думаю, что это что-то вроде того, как это было запрограммировано. (Тот, кто их запрограммировал, не думал, что кто-то захочет фотографировать объекты с очень низкой освещенностью, такие как звезды.)

Для тех, у кого не было этой проблемы из-за другой камеры, возможно, я упомяну, что это происходит, когда вы находитесь в одном из ручных режимов или в автоматическом режиме. Кажется, это сбой, который нам просто нужно обойти.

...