Как мне составить изображение для использования в качестве фона браузера или обоев на широкоэкранном мониторе? - Фотопедия
1 голос
/

Я хочу использовать некоторые из моих изображений для фона веб-страницы в моем браузере и для обоев рабочего стола компьютера на моем широкоэкранном ноутбуке.

Когда я использую (альбомно-ориентированное) изображение как есть (на простой веб-странице), браузер масштабирует его, чтобы заполнить ширину и центрировать его. Это приводит к обрезке верхней и нижней части изображения.

Если я изменю размер изображения каким-либо образом, сохраняя соотношение сторон, это не имеет значения. Мне пришлось изменить его размер до 1600x700 без сохранения соотношения сторон, чтобы большая часть моего объекта помещалась вертикально. Это растянуло изображение настолько горизонтально, что стало непригодным для использования.

Не похоже, что это можно исправить.

Что я хочу знать, так это как мне составлять новые фотографии, чтобы их можно было использовать для этой цели?

Моя первая мысль - уменьшить объект так, чтобы требуемая часть занимала примерно половину высоты, а затем обрезать изображение по вертикали. (С моей нынешней и более новой камерой должно быть много пикселей для поддержки этого.) Звучит так, как будто трудно получить правильное исходное изображение, особенно когда существует тенденция заполнить видоискатель / экран требуемым изображением. .

Может быть, мои камеры или другие подобные камеры могут снимать в широкоэкранном режиме (16: 9) для начала. Мне бы все равно пришлось изменить его размер, но гораздо меньше (потому что окно браузера шире, чем 16: 9).

Я относительно новичок в фотографии и только изучаю манипуляции с цифровыми изображениями. Моя старая цифровая фотокамера снимает изображения с разрешением 3024x1184. (У меня также есть более новый, более высокий класс, наведи и снимай с гораздо более высоким разрешением и рядом ручных настроек.)

Сейчас я делаю свою цифровую работу в Linux с gimp и imagemagick, но я также использую Windows 7 и у меня есть копия Lightroom, которую я еще не установил.

Как можно больше, я хотел бы получить ответ «что» делать, а не просто «как», потому что у меня нет Photoshop.

Я читал кое-что о бикубическом масштабировании и о плагине для масштабирования жидкости для gimp, но они были немного над моей головой.

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Во-первых, вы должны знать, что большинство широкоэкранных ноутбуков имеют формат 16: 9 - они сделаны с укороченным экраном, чтобы уменьшить размер и стоимость, например, вы сказали, что ваш монитор 1600x700 - вам не нужно слишком много математика, чтобы решить это 16: 7, а не 16: 9.

Теперь, когда нам это удалось, на самом деле легко превратить изображение в фон рабочего стола:

  1. Во-первых, имейте в виду, что вам нужно будет обрезать изображение при его съемке. Самый простой вариант - оставить достаточно места на всех 4 краях и позволить ОС работать за вас - на окнах, которые вы установили в режиме «Crop to fit» (точное изменение имени между версиями), и все работает, у вашего рабочего стола linux должна быть похожая настройка.

  2. Если вы хотите обрезать изображение самостоятельно, просто уменьшите его в GIMP, чтобы ширина изображения соответствовала ширине экрана, а затем обрежьте его, чтобы соответствовать высоте.

Вот диаграмма, которая даст вам представление о том, сколько места нужно оставить при съемке:

Синяя рамка - это 4: 3 Соотношение сторон, распространенное в камере типа «наведи и снимай»

Красная рамка - это 3: 2 , используемая в зеркальных фотокамерах и пленочных камерах

черная область is 16: 9

Желтая область - это 16: 7 (ваш экран)

Crop diagram

0 голосов
/

Хотя вы не поднимали вопрос о беспорядке, лично я чувствую, что обои не должны иметь слишком много деталей за иконками, если таковые имеются.

В на этих обоях Windows "Dangerous Creatures" , фон слева на левой стороне позволяет легко видеть значки на рабочем столе.

В то же время лев, смотрящий вправо, притягивает взгляд к значкам (при условии, что значки не покрывают льва) и обеспечивает визуальный интерес.

Кроме того, вокруг головы льва достаточно фона, чтобы он оставался эффективным даже после обрезки, чтобы соответствовать другим пропорциям.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...