Как долго до тех пор, пока метод «наведи и снимай» устареет? - Фотопедия
5 голосов
/

Общее правило использования компьютеров состоит в том, что если вы им владеете более нескольких лет, он, вероятно, устарел и почти любая новая модель значительно превзойдет его. То же самое относится и к камерам «наведи и снимай»?

В настоящее время я использую Canon PowerShot SD750, который по-прежнему функционирует превосходно. Однако, учитывая, что ему около 5 лет, мне интересно, стоит ли мне обновляться по умолчанию. Собирается ли фактически какой-нибудь более новый метод «наведи и снимай» делать превосходные снимки с моей пятилетней моделью?

Ответы [ 6 ]

2 голосов
/

Что устарело?

Это делает работу за вас? Да, тогда это не устарело. Нет, это может быть Моему ноутбуку сейчас около 4 лет - и все еще хорошо. Хорошо, в этом году у меня появился более мощный настольный компьютер, но он по-прежнему прекрасно работает (даже для редактирования фотографий, если вы игнорируете проблемы с производительностью Adobe).

То же самое работает практически для любой другой технологии. Большинство компактных камер в возрасте до 6 лет по-прежнему являются очень способными камерами. Есть старый PowerShot дома, с декабря 2005 года - 5MP, но в остальном он работает отлично и снимает отличные изображения (при хорошем освещении).

Компании хотят, чтобы вы думали, что вам постоянно нужно что-то лучшее, но правда в том, что большая часть "оборудования" в настоящее время излишня, и 90% или более людей не нуждаются (!!) в оборудовании, которое у них есть - будь то компьютер, телефон, фотоаппарат или автомобиль. Теперь слово «потребность» является ключевым словом здесь - потому что вы можете захотеть новое оборудование, но оно вам может не понадобиться.

т.е. подвести итог: Если это делает работу за вас, тогда это нормально, и вам не нужно ничего нового.

1 голос
/

Я бы сказал, что сейчас он мертв. Даже в 2012 году он был на грани смерти с появлением смартфонов.

Я знаю, что рынок все еще существует, но старая поговорка о том, что «лучшая камера - та, что у вас есть», означает, что сегодня цифровые камеры смартфонов сейчас лучше всего подходят для случайных ситуаций, съемки и съемки.

1 голос
/

Вы не можете найти ответ "да" или "нет" на ваш вопрос!

По сегодняшним меркам ваша камера действительно устарела недостаточно хорошо, также многие смартфоны могут иметь камеры лучше, чем ваш Canon, но на самом деле все зависит от ваших потребностей.

Если вы считаете, что вам нужно более высокое разрешение, лучшая производительность ISO, лучшая вспышка, улучшенный объектив и, как правило, более высокое качество изображения и больше свободы, вам следует выполнить обновление, но это не значит, что вы не можете использовать камеру P & S с ним получаются отличные снимки.

Сейчас я использую Nikon, но у меня все еще есть мой 6-летний Canon P & S, он все еще работает отлично, и иногда он более полезен, чем мой тяжелый и дорогой зеркальный фотоаппарат!

0 голосов
/

Я бы сказал, около 5 лет, но я бы не сказал, что это устарело. На самом деле, у меня есть старая цифровая камера Canon (SD550), которая превосходит мои дочери более новую цифровую камеру Polaroid. Если он старый и вам нравится, он не устарел.

0 голосов
/

Устаревшее - забавное слово в этом контексте. Это правда, что закон Мура продолжает свой неустанный марш, делая 3-летний компьютер примерно в 4 раза «отличным» от нового. И мы можем либо иметь одинаковую производительность за незначительную долю стоимости, либо, что более реалистично, та же цена дает в 3-4 раза больше производительности.

У меня дома около 20 компьютеров. Многие из них являются серверами, предоставляющими хостинг в Интернете. Некоторые из этих компьютеров старые, 4, 5, а некоторые даже 8 лет. Но они все еще работают, поэтому, будучи экономически устаревшими, они выполняют свою работу и ни в коем случае не являются «устаревшими» функционально.

Недорогие камеры, как P & S, так и DSLR начального уровня, - это всего лишь коробка с датчиком, компьютером и объективом. Многие P & S даже не имеют оптического видоискателя - они используют экран просмотра, те же экраны, которые продаются сотнями миллионов за мобильные телефоны. Таким образом, экраны улучшаются с законами Мура, что касается датчиков и процессоров. Коробка не сильно улучшается, но кого это волнует.

Как сказал @mattm, это действительно ваш выбор, он устарел для вас. Это если вы сосредоточены на своем конкретном P & S. Но в более широком плане концепция P & S по существу мертва. Люди фотографируют со своих смартфонов. Старый закон о том, что лучшая камера - та, что у тебя есть. У вас есть смартфон в вашем кармане. Чтобы заменить это другой камерой, она должна быть особенной. Пока что ни один из карманных P & S не является особенным.

Есть два P & S с Android, и скоро будет еще больше с полным доступом к данным мобильного телефона. У них есть шанс получить лучшую оптику и датчики большего размера, чем у смартфона. Но даже если продуктовая линейка останется в живых, это будет постоянно сокращающаяся ниша.

Моя жена использует Canon S95 P & S, и ей это нравится. Она, вероятно, будет использовать его по крайней мере еще 5 лет.

Так, что означает слово "устаревший"?

0 голосов
/

Это правда, что технологии развиваются очень быстро. Я не думаю, что мы можем применить общее правило, потому что хорошая оптика останется хорошей, а новая дешевая оптика всегда будет плохой.

В частности, улучшатся разрешение и высокая производительность ISO, а также все, что зависит от скорости обработки. Другие вещи, такие как объектив и интерфейс управления, просто не меняются, и вы можете легко купить новую камеру, которая еще хуже в этих важных областях.

Три или пять лет кажутся хорошим эмпирическим правилом, но в целом камера не устареет, пока она вам больше не будет полезна. Если вы все еще довольны тем, что у вас есть, вам нужно искать камеру эквивалентного уровня. (Я бы взял пятилетний Canon G9 за любой P & S стоимостью менее $ 200, хотя он «явно» устарел из-за нынешнего рынка более дорогих цифровых фотокамер для энтузиастов.)

...