Что означает «готовность к сублимации» в спецификации принтера? - Фотопедия
3 голосов
/

Я искал различные принтеры, чтобы использовать их для печати фотографий на месте, и одним из принтеров, с которым я столкнулся, был Ricoh 3110DN, и, хотя я обычно довольно хорошо разбираюсь в этом, что-то меня смутило в спецификации как на нескольких сайтах, он указан как «готовый к сублимации», но затем продолжает обсуждать имеющуюся систему гелевых чернил.

Для него указаны чернила, которые являются сублимационными.

Что на самом деле означает «готовность к сублимации» в этом контексте? Это какая-то маркетинговая болтовня, чтобы попытаться превратить струйный принтер в краситель или это какой-то странный гибрид?

Ответы [ 5 ]

6 голосов
/

В этом контексте оно обычно относится к принтерам, которые могут принимать сублимационные чернила (для передачи тепла футболкам и т. Д.), А не к сублимационной печати. ​​

2 голосов
/

Некоторые принтеры Ricoh GelJet (e3300N, e3110DN, e7700N, GX7000 и GX5050) имеют микропьезопечатающие головки, что делает их идеальными для рынка сублимационных красителей.

В этом случае краситель находится в сублимационных чернилах, которые используются, затем напечатанная бумага подвергается термическому прессованию с покрытием из полиэстера или поли с покрытием, которое принимает краситель для красителей.

Сублимационные чернила Sawgrass Gel (SubliJet-R) созданы в картриджах, подходящих для определенных принтеров Ricoh. Чернильные линии не будут работать, если в принтер будут подаваться оригинальные чернила, поэтому ваше объявление означает, что в линиях нет чернил и поэтому принтеры «сублимационные».

2 голосов
/

Сублимация относится к переходу от твердого к прямому газу. В принтере с подпиткой красителем тепло передает чернила через газообразное состояние. Возможно, что они используют печатающую головку, которая нагревает чернила для ее сублимации, хотя я бы поставил под сомнение надежность такой системы печати, поскольку струйные печатающие головки не расположены на правильном расстоянии для использования методов сублимации. Возможно, он может изменить положение головки (хотя плюс согревающая способность головок может означать готовность к сублимации). Преимущество сублимации перед струйным принтером состоит в том, что в итоге вы получаете меньше «впитывания» и можете наносить различное количество чернил а не фиксированная точка фиксированного цвета, поэтому в теории это должен быть более непрерывный тон.

Я лично слышал о сублиджат, хотя я не уверен, насколько хорошо он будет работать или какие могут быть ограничения.

0 голосов
/

Некоторые люди здесь путают сублимационную печать красителем на бумаге в качестве предполагаемой подложки.

В вышеприведенных постах упоминание "Готовность к сублимации" в контексте принтеров Ricoh, использующих сублимационные чернила для геля Sawgrass (SubliJet-R), составляет примерно отпечаток теплопередачи и не следует путать с "сублимацией красителя" «Принтеры, как некоторые старые« фото »принтеры Olympus или Sony, где принтеры обычно использовались во время« событийной фотографии »... у какого-то ребенка фотография была на коленях у Санты.

Это принтеры на основе ленты. Так что пост прямо подо мной правильный, но не в правильном контексте .

Сублимация красителя имеет различные значения в технологии печати. Один может делать фото новинки, такие как кофейные кружки и т. Д., Другой для печатных фотографий на бумаге. Эти ленточные принтеры "сублимации красителей" для печати фотографий на бумаге все еще существуют, но больше не используются.

0 голосов
/

о сублимации красителя: Как в обычной химической фотопечати, так и в современной цифровой цветной печати используются субтрактивные основные цвета: голубой, пурпурный и желтый. Голубой - это красный + синий, и он является противоположностью или дополнением красного. Пурпурный красный + синий, дополнение или противоположность зеленого. Желтый - это красный + зеленый, дополнение к синему.

Мы должны использовать эти субтрактивные основные цвета, потому что мы видим цветные отпечатки на бумаге через соседний источник света. Свет от этой лампы (или солнца) играет на бумаге, пересекает краситель или пигмент, отражается от белого подпоглощающего слоя и возвращается в наш глаз через второй проход через краситель или пигмент.

Тот факт, что свет для просмотра делает два прохода, - это то, почему мы выбираем голубой, пурпурный и желтый. Голубой цвет блокирует и, следовательно, контролирует, сколько красного света получают наши глаза. Аналогично, желтый - это синий контроллер, а пурпурный - зеленый контроллер. Были испробованы другие цвета, но ничего не работает так же хорошо, как субтрактивные праймериз. Кстати, для цветной пленки, как негативной, так и позитивной, также используется первичный метод вычитания (CYM).

Система CYM имеет недостатки, потому что мы никогда не получали точных необходимых цветов. Желтый очень очень хороший, пурпурный в порядке, но голубой оставляет желать лучшего. Если они были очень хорошими, когда они перекрываются, виден глубокий черный цвет. Это не вариант; мы получаем только темно-серый. Чтобы поддержать систему, когда бумажные отпечатки сделаны, мы добавляем черный краситель или пигмент. Это черные клавиши от тонов и называется цвет клавиш. Теперь у нас есть система, которую мы называем CMYK.

Проблема в том, что краситель и пигменты, которые мы должны использовать, являются «неорганизованными», что означает их склонность к выцветанию. Одним из решений является использование пигментов, поскольку они более твердые, чем красители. Они могут быть погружены в воск и нанесены на гибкую ленту. Система сублимации красителей использует пигменты CMYK. Горячая игла испаряет пигмент воска. Твердый воск превращается в газ, пропускающий жидкую стадию. Это сублимация. Пары пигмента диффундируют в специальный проницаемый слой на бумаге. Газ охлаждается, и пигмент возвращается в твердое состояние, пропуская жидкую стадию.

Этот метод позволяет использовать улучшенные пигменты, которые являются стойкими, а оттенки очень хорошими, хотя и не идеальными.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...