В пищевой фотографии (с использованием объектива из пятидесяти пятидесятых), как я могу сделать свою еду более сфокусированной и не размытой? - Фотопедия
11 голосов
/ 31 октября 2012

Недавно я приобрел объектив «изящный пятьдесят» для своей фотографии еды. Я заметил, что когда я фотографирую свою еду, я просто не могу сосредоточиться.

Например, когда я готовлю свой выстрел, у меня может быть 1 тарелка супа с другой тарелкой супа позади нее и слева. Под тарелкой супа, которая находится перед фотографией, может быть полотенце, лежащее на разделочной доске. Проблема в том, что, когда я делаю снимок под углом на уровне глаз, полотенце и разделочная доска появляются очень четко и в фокусе, но тарелка супа - нет. Как я могу сделать так, чтобы тарелка супа (и все, что находится перед кадром) была четкой и четкой?

Если вы дадите ответ на мой вопрос, ответьте, пожалуйста, с пониманием, что я не совсем уверен во всех «технических» словах. Я очень новичок в этом, и нашел мои фотосессии очень разочаровывающими с этим новым объективом. Я думаю, что он мне понравится лучше, чем мой объектив, но мне нужна помощь, чтобы научиться его использовать.

Я использую Canon EOS Rebel T1i 15,1 МП CMOS DSLR

Beef and Potato Curry

Ответы [ 4 ]

17 голосов
/ 31 октября 2012

Рэйчел, звучит так, будто ваша диафрагма установлена ​​на широкую диафрагму (низкое число f), что позволяет много света, но за счет очень узкой «глубины резкости». Это создает тонкий фокус, где все до или после размыто.

Предположим, вы находитесь в 2 футах от объекта съемки при съемке с помощью 50-мм объектива. Наиболее распространенные объективы SLR 50 мм имеют самую широкую апертуру (размер отверстия, через которое пропускает свет) около 1,8. Это то, что делает «пятьдесят на пятьдесят» отличным объективом - много света - это хорошо!

Я не знаю, какую камеру вы используете, поэтому давайте оценим.

Используя этот онлайн-калькулятор глубины резкости , вы увидите, что в описанной выше ситуации общая глубина резкости составляет приблизительно 0,3 фута или 3,6 дюйма. Это создает очень узкую область в вашем кадре, которая будет в фокусе. Теперь, если вы переместите настройку диафрагмы на вашей камере на большее число (меньшее отверстие), ваша глубина резкости увеличится.

Допустим, вы подняли его до f4. На расстоянии 2 фута от объекта ваша глубина резкости теперь составляет 0,7 фута или 8,4 дюйма.

Результат, однако, заключается в том, что теперь вы пропускаете меньше света в вашу камеру и вам нужно будет отрегулировать выдержку или ISO для компенсации. Сначала я бы начал с выдержки - чтобы камера дольше выставлялась и смотрела, что происходит.


Этот ответ хорошо объясняет глубину терминологии поля.

Хотя и немного технически, эта статья хорошо объясняет корреляцию между диафрагмой, фокусным расстоянием и расстоянием до вашего объекта.

6 голосов
/ 31 октября 2012

Звучит так, будто вы не сфокусировались на правой части изображения. Вы не упоминаете, какая у вас камера, но, если это DSLR, она будет иметь возможность точечный фокус .

Точечная фокусировка позволяет вам вручную определять, на чем фокусируется камера, а не оставлять на усмотрение камеры. Вы сможете выбрать его в интерфейсе вашей камеры.

Другая альтернатива - просто повернуть объектив на ручную фокусировку и сфокусироваться вручную на тарелке для супа (или на другом месте).

Если вы обнаружите, что недостаточно чаши в фокусе, то вам необходимо закрыть отверстие (увеличить число ƒ), чтобы увеличить глубину резкости.

5 голосов
/ 31 октября 2012

Когда вы поднесете камеру к глазу и нажмете наполовину на затвор, камера выполнит предварительную фокусировку, и одна или несколько точек фокусировки загорится (красным) в видоискателе. Эта камера сообщает вам, какие точки фокусировки она планирует использовать, если вы полностью нажмете кнопку спуска затвора. В нем также указывается, какие части изображения будут наиболее резкими и наиболее сфокусированными.

В стандартном полностью автоматическом режиме (зеленый квадрат) на верхнем циферблате - камера автоматически выбирает, какие точки фокусировки она считает наиболее подходящими для использования. Хотя это не всегда самое лучшее, и камера может ошибиться. Вы можете изменить, какую из 9 точек фокусировки будет использовать камера, переведя ее в режим P (программа) на верхнем циферблате, а затем с помощью четырехстороннего управления на задней панели камеры, чтобы выбрать точку. Сделайте это, просматривая видоискатель, и вы увидите, что различные точки фокусировки загораются (красным), указывая на то, что они выбраны.

Как только вы выполните описанный выше процесс, вы можете сделать одну из двух вещей, которые я бы порекомендовал.

  • Вы можете выбрать центральную точку фокусировки, сфокусироваться там, где вы хотите, чтобы фокусировка использовала эту центральную точку, а затем перекомпоновать изображение по своему вкусу. Обычно это называется « метод фокусировки и перекомпоновки ». Это не на 100% идеально, но это один из самых популярных способов сделать это.
  • Вы можете выбрать точку фокусировки , которая находится ближе всего к точке, в которой вы хотите, чтобы фокус был наиболее резким. В нашем примере вы, вероятно, выбрали бы либо среднюю точку, либо любую точку, попадающую на переднюю чашу, которую вы хотели бы сфокусировать. При этом вам не нужно перекомпоновывать изображение, так как точка фокусировки уже падает на нужный объект.

Наконец, другим вариантом будет ручная фокусировка. Скорее всего, вы работаете на штативе в большинстве случаев для фотосъемки с едой, и если вы работаете с макро- или почти макрообъективом - ручная фокусировка является почти обязательным требованием. Таким образом, вы можете сфокусироваться точно так, как вам хочется, и точно знать, на чем вы фокусируетесь, с уверенностью в каждом кадре.

В целом, отличное изображение, я думаю, вы на правильном пути к отличной фотографии еды!

0 голосов
/ 31 октября 2012
  1. Используйте более низкий fstop
  2. Фокусировка стека. Это означает, что нужно делать несколько снимков, каждый раз слегка изменяя фокус, а затем объединять их вместе.
...