На самом деле «наведи и снимай» - один из лучших инструментов для фотографирования еды.
У меня обычно есть зеркальная камера и "наведи и снимай", когда я хочу фотографировать еду, я обычно использую наведи и снимай благодаря ее макро-режиму.
Большинство из нас снимают нашу тарелку с едой сверху вниз, обрамляя кадр так, чтобы вся тарелка была в комплекте.
Извините, но после 5 выстрелов это может быстро наскучить.
Режим макросъемки обычно используется в режиме «наведи и снимай». DSLR, с другой стороны, имеет очень ограниченную способность макросъемки, пока вы на самом деле не потратите немного денег на макрообъектив.
Вот почему я предпочитаю использовать «наведи и стреляй»! Он может снимать детали! Я могу сфокусироваться на расстоянии 3 или 4 см и получить очень хорошее фото моей еды. У моего устройства «наведи и снимай» есть откидной экран, поэтому я могу снимать с любого ракурса.
Я могу стрелять по тарелке горизонтально, не отрываясь от стула и пригнувшись к краю стола. Я могу заполнить всю фотографию фактической пищей, показывающей ее текстуру.
В качестве бонуса обычно легко сфокусировать еду, так как наведи и снимай с высокой степенью свободы.
Поверьте мне, когда дело доходит до еды, навести и снимать лучше, чем DSLR с объективом.
Вам нужно правильно настроить баланс белого и хорошо осветить пищу. Лучший свет - это когда вы едите прямо возле огромного и яркого окна в дневное время.
Ночью, однако, вы должны найти способы создать мягкий и приятный свет, который обычно включает в себя использование внешней вспышки. Это не вариант для вас, кажется, поэтому я просто оставлю это.
Вы также хотите, чтобы ваша еда выглядела YUMMY . Если вы снимаете горячую еду, пар будет плюсом. Пища, когда она только что приготовлена, обычно блестящая, так как она влажная или содержит масло, поэтому, если вы оставите ее слишком долго, она станет тусклой и не будет хорошо выглядеть.
Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы создать пар и сделать вашу еду тонкой, двумя простыми способами:
- закурите сигарету и положите ее за еду
- с помощью распылительной бутылки распыляйте масло на продукты, чтобы они выглядели свежими
Конечно, это может быть не лучшим решением, когда вы планируете его съесть, но вы определенно можете иметь в виду и попробовать это, когда вам разрешено
Наконец, фотография еды на самом деле очень часто бывает подделкой. Мороженое из глины .... кипящая вода на самом деле ледяная с пузырьками воздуха, накачанными в нее вручную ... и т. Д.
Так что будь творческим. Удачи!