Как я могу улучшить свою фотографию с едой, если она ограничена и снимать? - Фотопедия
5 голосов
/ 19 ноября 2011

Ранее я использовал камеру Sony DSLR A580 вместе с объективом 50 мм 1,8 для съемки еды. Лично мне очень понравился этот объектив. В данный момент я вернулся к своей старой Samsung i8 нацеливающей и снимающей камере и заинтересован в приближении к подобным результатам, подобным тем, которые были получены от Sony для фотографирования продуктов питания. В Samsung доступны различные пресеты, но ни один из них не так хорош. Пожалуйста, оставьте ваши предложения, которые помогут мне улучшить свои навыки съемки при фотографировании еды с помощью Samsung. Sony DSLR-A580

Sony - 2 Sony - 3 Sony - 4

Я не мог предоставить аналогичное изображение для сравнения обеих камер (поскольку Sony A580 лучше моей точки зрения и снимать в любой день), но просто представил идею того, что я пытаюсь снять.

PS: Извините, если еда аппетитная. : P

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/ 19 ноября 2011

На самом деле «наведи и снимай» - один из лучших инструментов для фотографирования еды.

У меня обычно есть зеркальная камера и "наведи и снимай", когда я хочу фотографировать еду, я обычно использую наведи и снимай благодаря ее макро-режиму.

Большинство из нас снимают нашу тарелку с едой сверху вниз, обрамляя кадр так, чтобы вся тарелка была в комплекте.

Извините, но после 5 выстрелов это может быстро наскучить.

Режим макросъемки обычно используется в режиме «наведи и снимай». DSLR, с другой стороны, имеет очень ограниченную способность макросъемки, пока вы на самом деле не потратите немного денег на макрообъектив.

Вот почему я предпочитаю использовать «наведи и стреляй»! Он может снимать детали! Я могу сфокусироваться на расстоянии 3 или 4 см и получить очень хорошее фото моей еды. У моего устройства «наведи и снимай» есть откидной экран, поэтому я могу снимать с любого ракурса.

Я могу стрелять по тарелке горизонтально, не отрываясь от стула и пригнувшись к краю стола. Я могу заполнить всю фотографию фактической пищей, показывающей ее текстуру.

В качестве бонуса обычно легко сфокусировать еду, так как наведи и снимай с высокой степенью свободы.

Поверьте мне, когда дело доходит до еды, навести и снимать лучше, чем DSLR с объективом.

Вам нужно правильно настроить баланс белого и хорошо осветить пищу. Лучший свет - это когда вы едите прямо возле огромного и яркого окна в дневное время.

Ночью, однако, вы должны найти способы создать мягкий и приятный свет, который обычно включает в себя использование внешней вспышки. Это не вариант для вас, кажется, поэтому я просто оставлю это.

Вы также хотите, чтобы ваша еда выглядела YUMMY . Если вы снимаете горячую еду, пар будет плюсом. Пища, когда она только что приготовлена, обычно блестящая, так как она влажная или содержит масло, поэтому, если вы оставите ее слишком долго, она станет тусклой и не будет хорошо выглядеть.

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы создать пар и сделать вашу еду тонкой, двумя простыми способами:

  • закурите сигарету и положите ее за еду
  • с помощью распылительной бутылки распыляйте масло на продукты, чтобы они выглядели свежими

Конечно, это может быть не лучшим решением, когда вы планируете его съесть, но вы определенно можете иметь в виду и попробовать это, когда вам разрешено

Наконец, фотография еды на самом деле очень часто бывает подделкой. Мороженое из глины .... кипящая вода на самом деле ледяная с пузырьками воздуха, накачанными в нее вручную ... и т. Д.

Так что будь творческим. Удачи!

4 голосов
/ 19 ноября 2011
  1. Освещение! Наблюдайте за этими тенями - большинство ваших изображений содержат тени в местах, которые скорее отвлекают, чем способствуют позитивному влиянию композиции. Постарайтесь избавиться от темных резких теней и получайте тонкие, легкие тени, которые придают пище форму (а не просто очерчивают посуду). Положите еду возле окна (возможно, с полупрозрачным оттенком). Избегайте использования встроенной вспышки, хотя вы можете рассмотреть возможность ее использования в качестве триггера для ведомой вспышки, такой как Metz mecablitz 28 CS-2 . (Существуют более дешевые ведомые вспышки, но эта предназначена для камер P & S.) Вы можете покрыть встроенную вспышку камеры заметно чёрным, но прозрачным для инфракрасного излучения материалом, а затем он запустит пульт, не испортив снимок. *
  2. Используйте режим макросъемки и приблизьтесь (возможно, в длинном конце диапазона масштабирования камеры). Это самый эффективный способ получить небольшую глубину резкости с помощью функции «наведи и снимай», и это, как правило, стиль пищевой фотографии.
  3. Следуйте общим советам для фотосъемки еды здесь . Украсьте еду как можно больше - гарниром и модными штучками. Установить фон и сцену; правильно накрывайте на стол, убирайте вещи так, чтобы вам там не хотелось. Рамка плотно.
4 голосов
/ 19 ноября 2011

Очевидно, это ИМХО, но я бы:

Вы можете многое сделать, и все это очень важно, независимо от того, какая у вас камера. В качестве отправной точки:

  1. Лучшее представление о еде
  2. Нижняя / Более интересные ангелы
  3. Чистый фон
  4. Чистый передний план
  5. Меньшие порции с большим количеством гарнира
...