Что мне нужно знать, чтобы начать фотографировать с едой? - Фотопедия
15 голосов
/ 16 августа 2010

Я хотел бы начать в пищевой фотографии, и мои первые попытки - это миры, отличные от примеров, которые мы видим вокруг на этикетках продуктов питания, в поваренных книгах и в рекламе. Какие советы кому-то для начала?

Я знаю, что размытие фона и хорошее управление цветом - хорошее начало, но я не уверен в других вещах, например освещение и укладка.

Ответы [ 3 ]

11 голосов
/ 16 августа 2010

Ну, есть два типа фотографий еды: фотографии продуктов (для меню) и пищевая документация для блогов, рецептов и т. Д.

Продуктовые кадры - это совершенно другая игра с мячом. Часто эти «модели» строятся с использованием материалов, которые имитируют внешний вид и текстуру пищи, - чтобы выдерживать суровые удары продукта. Например, используя сало для выстрелов мороженого - поскольку мороженое быстро тает, трудно сделать несколько снимков при горячем свете. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь в Burger King, и вы удивитесь, почему ваш Whopper не похож на то, что вы видите в меню, это потому, что они использовали что-то вроде свеклы вместо помидоров.

Другой тип, это скорее стиль документации, в котором вы пытаетесь представить блюда, подаваемые в привлекательной форме. Для меня это веселее (так как я гурман), поэтому эти советы ориентированы на фотографов, которые хотят документировать блюда и блюда, а не на создание изображений, которые выглядят как еда.

Вот первая попытка, которую я сделал при фотографировании еды . Снято с 5D2 / Canon 50 мм f1.4.
А вот и вторая попытка . Снято с помощью 5D2 / Canon 50mm 2.0 Макро.

Несколько советов, которые сработали для меня:

  • Естественный свет намного лучше, чем вспышка. Если вы снимаете свои творения, положите их на стол у окна в течение дня и вставайте на этот прекрасный свет!

  • Стреляйте в тарелки так, как они покрыты металлом. Так как это не тип науки о еде, у вас мало времени. Стреляй быстро.

  • Снимайте с точки зрения чуть выше таблицы. Фотографии, которые выглядят как изображения, которые мы видим каждый день, выглядят не так привлекательно, поэтому снимок тарелки супа сверху вниз выглядит совершенно иначе, чем снимок чуть выше стола.

  • Горилла Pod или Handholding. Так как 5D2 имеет потрясающую производительность с высоким изо, я могу снимать при слабом освещении. Если ваша камера не имеет звездного высокого изо, то купите гориллу или другой подобный карманный штатив. Обхватывать руками намного проще, так что вот что я придерживаюсь.

  • Установите изображение правильно. Переместите другие блюда, стаканы и столовое серебро в рамку и из нее по желанию. Во время 35 курсов в elBulli я постоянно переставлял вещи, чтобы получить изображение, которое, по моему мнению, было бы убедительным.

  • Ищите интересные ракурсы. Это может быть личным предпочтением, но еда хорошо поддается углам. Для каждого блюда, которое вы снимаете, попробуйте выстрел под другим углом.

С технической стороны вещей:

  • Я стараюсь снимать с максимально возможной диафрагмой, чтобы получить хороший DOF и получить хорошее боке (размытие фона).

  • Я использую 50 мм для хорошей плотной обрезки блюда.

  • Макрообъективы позволят вам хорошо сфокусироваться на объекте.

Особенности фотографирования вашей еды:

  • Используйте тряпку для очистки любых отклоняющихся соусов, частиц пищи и т. Д. Вы можете очистить их в постобработке, но гораздо быстрее, если вам не нужно.

  • Гарнир является ключевым. Посыпьте зеленым луком приятный контраст с миской чауды из Новой Англии.

  • Подумайте о своих блюдах. Белые блюда довольно приятны, поскольку они украшают блюдо и хорошо контрастируют с содержимым пищи.

  • Подумайте о настройке вашего стола. Белые скатерти, как и белая посуда, украсят ваш образ.

  • Если вы дома, вы можете использовать свой собственный штатив и отказаться от покупки настольного.

Самое главное: Получайте удовольствие. Еда - это социальный опыт, который представляет собой нечто большее, чем просто комбинация питательных веществ. Имейте это в виду, наслаждайтесь едой и хорошо фотографируйте то, что вы едите.

7 голосов
/ 04 ноября 2010

В пищевой фотографии я считаю хорошим трюком: плотно прилегать , чтобы некоторые блюда или блюда не вписывались в кадр полностью. Это дает хорошее чувство изобилия.

Например (два случайных выстрела, взятые из пищевой группы Flickr), для меня это блюдо выглядит более привлекательным:

Shiitake Mushroom and Corn Quiche

And this dish looks less interesting:

Французский тост с банановым хлебом

7 голосов
/ 16 августа 2010

Стиль - это искусство само по себе, когда дело доходит до пищевой фотографии. По сути, вы в основном не фотографируете еду! Например, моторное масло часто используется в качестве замены для различных сиропов, белого клея для молока и многого другого.

На веб-сайте Photocritic есть краткое изложение некоторых приемов моделирования, используемых в пищевой фотографии. Просто предупреждаю, что вы никогда не будете слишком голодны, глядя на эти фотографии снова!

...