Как я могу получить не расплывчатые фотографии гимнастики с моей DSLR начального уровня? - Фотопедия
2 голосов
/

У меня есть Nikon d3100 с объективами 18-55 мм и 55-200 мм. Мои проблемы - освещение и выдержка для быстро движущихся объектов. Моя диафрагма установлена ​​на f / 3,5, выдержка составляет 1/1000 секунды, а ISO - 800. Я все еще получаю размытые снимки. Какие-нибудь предложения с этой конкретной камерой, которая работает лучше всего?

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

При f / 3.5 ваша проблема, вероятно, малая глубина резкости в сочетании с небольшим фокусом. Это особенно вероятно, если объект движется к вам или от вас.

Другие источники размытия включают размытие при движении и низкое качество.

Размытие при движении происходит от двух источников: дрожание камеры и движение объекта. При скорости затвора и длине объектива дрожание камеры, скорее всего, не является проблемой. Использование штатива может уменьшить дрожание камеры, но не поможет с размытием, вызванным движущимся объектом. Более высокая скорость затвора и панорамирование с объектом могут решить эту проблему.

Если проблема связана с движением объекта, то все, что движется быстрее на фотографии, покажет наибольшее размытие.

Если ни одна часть изображения не является четкой или неправильная часть острой, проблема, скорее всего, заключается в малой глубине резкости и неправильной фокусировке

Размытие в движении и малая глубина резкости также выглядят по-разному. Сравните вашу фотографию с примерами размытие в движении и малая глубина резкости , и вы сможете сказать, что это, и если вы не можете сказать, опубликуйте фотографию, и мы сможем помощь.

Наконец, плохое качество изображения может сделать изображение не таким резким, как хотелось бы. Это может быть вызвано использованием дешевых фильтров, установкой ISO на такой высокий уровень, что изображение очень шумное, наличием грязного переднего элемента на объективе, плохими условиями освещения и т. Д.

5 голосов
/

Я бы прочитал статью Питера Норвига о танцевальной фотографии: http://norvig.com/dance-photography.html Это было очень поучительно для меня. Это в основном обрисовывает в общих чертах различные источники размывания, которые вы можете наблюдать. Несколько полезных советов:

  • Попробуйте делать снимки, когда действие замедлено (на пике гимнастического движения)
  • Убедитесь, что вы не размыты, потому что не можете сфокусироваться достаточно быстро
  • Убедитесь, что вы не размыты, потому что недостаточно света.
3 голосов
/

Этих настроек более чем достаточно, чтобы избежать размытия при движении. Я предполагаю, что вы не фокусируете должным образом. Возможно, попробуйте использовать режим фокусировки AF-C или предварительно сфокусироваться на месте, где, как вы знаете, находится спортсмен. Если это размытость при движении, спортсмены должны двигаться очень быстро, и ваш единственный вариант - увеличить выдержку и ISO.

0 голосов
/

Действие в помещении - одна из самых сложных вещей для фотографирования. Быстрые объективы и полнокадровые фотокамеры с возможностью передачи высокого изо с небольшим шумом - идеальный вариант, но большинство из нас не могут себе этого позволить.

Но чтобы получить максимальную отдачу от вашего оборудования, установите диафрагму как можно шире, если она равна 3,5, тогда оставьте ее там, если вы можете опуститься до 2,8, это даже лучше. На нормальном расстоянии ваша глубина резкости должна быть достаточной, чтобы получить то, что вам нужно, в большинстве случаев.

Поверните ISO до 1600 или выше в зависимости от того, насколько хорошо ваша камера справляется с шумом. Любой dslr должен обрабатывать 1600. Да, он будет создавать более шумные или более мягкие изображения, но lightroom или другое программное обеспечение может делать удивительные вещи с шумными изображениями. В любом случае, я бы сделал шумное изображение поверх размытия в любой день. Серьезно, не парься 1600 ISO.

Это должно заморозить действие достаточно хорошо, по крайней мере, для освещения уровня гимназии.

Если проблема заключается в сотрясении камеры, может помочь штатив или использование объектива / стабилизация изображения / вибрации или, по крайней мере, прислониться к стене, чтобы закрепиться.

Стрелять не из легких вещей, так что практика совершенствуется.

0 голосов
/

Может быть, вы должны научиться двигаться с предметом. Лучший способ сделать это - внимательно наблюдать за гимнастками перед тем, как начать стрелять, чтобы научиться предвидеть их движения.

Используйте монопод, подобный предложенному Аленом, и хороший SBXXX и следуйте указаниям спортсмена. Фонарик поможет вам снизить уровень ISO и заморозить движение.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...