D800 намного лучше выглядит в камере, очень темный при рендеринге - Фотопедия
3 голосов
/

Я снимал на D800 уже около 6 месяцев, и я заметил, что предварительные просмотры в камере выглядят намного ярче и более правильно выставлены.

Но когда я загружаю изображения RAW либо в Aperture, либо в Lightroom (на Mac), просматриваемые превью очень темные и часто недодержаны. Это было довольно неприятно, так как при съемке превью выглядят великолепно, и изображение выглядит должным образом, но когда приходит время обработки, изображения выглядят очень темными.

В чем может быть проблема?

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Камера будет отображать изображение в соответствии с вашими существующими настройками управления изображением, но эти настройки ничего не значат, когда дело касается NEF после факта. В Lightroom есть несколько предустановок (я не использую Aperture, поэтому я не могу с ней разговаривать) для необработанной разработки, в которой применяется «начальная точка», которая очень похожа на элементы управления изображением, но не совсем одинакова. Программное обеспечение View NX2, поставляемое Nikon, будет использовать настройки управления изображением с камеры, поскольку информация о текущих настройках камеры хранится в файле изображения, но вы все равно можете отрегулировать ее оттуда.

Помните, что каждый раз, когда вы отображаете NEF, что-то должно интерпретировать эти необработанные данные датчика в изображение (если оно не использует встроенный JPG). Как это происходит, во многом зависит от приложения, выполняющего работу. Камера и NX2 будут довольно похожи, другие приложения будут отличаться.

Также убедитесь, что ваш дисплей откалиброван. Это очень важно, так как изображение может выглядеть хуже, чем есть на самом деле.

2 голосов
/

Яркость ЖК-дисплея обычно регулируется для простоты эксплуатации и видимости. Он предназначен для базового анализа, чтобы убедиться, что у вас есть данные, а не для корректности воздействия.

Однако есть две вещи, которые вы можете сделать:

  1. Научитесь игнорировать внешний вид изображения и доверяйте гистограмме при просмотре.
  2. Уменьшите яркость экрана ЖКД. Это может быть труднее увидеть, но звучит так, как будто это будет лучше соответствовать вашим конечным результатам. Как бонус, это сэкономит энергию.
1 голос
/

Это нормально, если ваше изображение также выглядит ярче при загрузке миниатюры в формате jpeg из необработанного файла. Так реагирует и моя.

Это происходит потому, что настройки в камере обрезают больше ярких участков и / или применяют больше гаммы / яркости, чем настройки по умолчанию в исходном программном обеспечении. Raw показывает более точно, как вы на самом деле экспонировали изображения, а генератор JPEG в камере добавляет цифровое усиление, ограничение и высокую гамму для компенсации.

Если ваше программное обеспечение работает в 16-битном режиме, предпочтительно сохранить темное изображение таким, каким оно есть, до того, как вы начнете самостоятельно настраивать его, чтобы у вас было больше власти над выделенными областями, но если это 8-битная обработка под капотом, хочу заранее увеличить яркость, как это делает камера.

0 голосов
/

Когда вы снимаете изображение, у вас есть два варианта того, что происходит с изображениями в процессе камеры. RAW, который очень мало делает с фотографией и JPEG, с которым изображение обрабатывается в соответствии с настройками вашей камеры. На изображение JPEG влияет Picture Control камеры (название Nikon для этой функции). Существует несколько вариантов, таких как Яркий, Стандартный, Портрет и т. Д. Каждый из них применяет процесс к изображению JPEG. Если вы посмотрите на настройку, вы можете углубиться в каждую из них и посмотреть, как она влияет на изображение (представьте, что вы хотите изменить настройку, чтобы увидеть, что это такое, затем отменить, чтобы выйти без сохранения каких-либо случайных изменений). Когда вы снимаете в формате RAW, из изображения создается боковой файл для просмотра на ЖК-экране. Изображение боковой карты зависит от Picture Control.

Когда вы загружаете изображение RAW в LR или PS, вы видите изображение, которое в основном не тронуто. Следовательно, вам нужно настроить свойства изображения по своему усмотрению. Если вы хотите запустить свою фотографию в формате RAW (то есть установить основу для чего-либо, близкого к одному из параметров Picture Control), откройте изображение в Camera Raw и под значком, похожим на камеру, установите там Picture Control. Это будет очень близко к тому, что ваша камера сделала бы с изображением при обработке JPEG. Оттуда вы можете настроить содержание вашего сердца. Надеюсь, это поможет.

...