Не могу автоматически сфокусироваться при полном увеличении - Фотопедия
Купить гитару в Москве
5 голосов
/

У меня есть Canon 1000d и стандартный объектив EF-S 18-55мм. Недавно я снимал фотографии и заметил, что при полном увеличении объектив не может автоматически сфокусироваться. Я все еще могу делать снимки, используя ручную фокусировку при полном увеличении.

Он просто попытается найти фокус, постоянно гудящий взад и вперед, пока я держу затвор. Я был в птичьей шкуре, держал затвор и перемещал камеру, и делал это постоянно, пока не указал на что-то поблизости.

Кто-нибудь знает, почему это может происходить? Я действительно волнуюсь, что я повредил объектив в некотором роде. Или мой комплект просто нуждается в чистке?

Любой совет был бы великолепен. Моя камера лежит в сумке, когда не используется, поэтому я не думаю, что это может быть пыль. У меня также есть прозрачный фильтр для защиты объектива при съемке.

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

18-55 на f / 5.6 в длинном конце. Не случайно f / 5.6 - это наименьшая апертура, на которой фактически будет работать система автофокусировки Canon (за исключением верхних линейных моделей, которые продолжают работать до f / 8) - официально, она просто прекращает попытки, если объектив имеет f / 6.3 или темнее , Некоторые объективы superzoom f / 3.5-f / 6.3 обманывают и лгут, и говорят, что они f / 5.6, чтобы поддерживать автофокусировку. Короче говоря, AF не справляется с этой задачей при f / 5,6, а 1000d - это камера низкого уровня с не особо блестящей системой AF.

Объектив с большей диафрагмой, такой как зум 17-50 f / 2.8, обеспечит более надежную автофокусировку. Корпус камеры с более причудливой системой автофокуса будет легче с 18-55. На самом деле, вы должны просто иметь дело с этим, либо подавая больше света в форме внешней вспышки, которая будет проецировать сетку на объект, чтобы дать АФ что-то, что можно кусать (очевидно, это работает только на близком расстоянии) или сделайте все возможное, чтобы направить автофокус на нечто отличительное и хорошо контрастирующее с фоном.

5 голосов
/

Если вы не можете сфокусироваться на каком-либо объекте на любом расстоянии при полном увеличении, то это, безусловно, может быть аппаратная проблема.

Однако более вероятно, что автофокусировка просто не сможет найти четко определенный объект в месте съемки. Это может произойти по разным причинам, поэтому я просто перечислю несколько общих:

  • слишком близко к объекту - объективы имеют минимальное расстояние фокусировки, которое должно быть указано на объективе
  • низкая контрастность - система автофокусировки должна иметь достаточно контрастный объект, чтобы она могла определить, где находятся края объектов
  • при слабом освещении - это вызывает низкий контраст
Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...