Как фотографировать отражающие сферические объекты? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
13 голосов
/

Мне всегда было интересно смотреть на фотографии блестящих рождественских украшений ... как эти фотографии были сделаны без отражения фотографа или настройки камеры?

В наши дни я могу представить, что цифровое манипулирование может легко стереть отражения.

А как же в старые времена? На мой взгляд, съемка через двухстороннее зеркало под углом 45 градусов поможет, но я слишком усложняю настройку? Как это было сделано?

Спасибо!

1 Ответ

12 голосов
/

Если фотографии, о которых вы думаете, не были ретушированы, все, что вы видите, отражено в орнаментах - это настройки фотографа. Хитрость заключается в том, чтобы сделать это чем-то другим, кроме фотостудии. Это означает две вещи: 1) предоставить среду, которую вы хотите отразить, и 2) скрыть или замаскировать вещи (например, камеру), которые вы не хотите видеть. Чтобы сделать это, вы можете установить некоторые реквизиты, такие как ваза с фруктами, ваза с цветами, сосновые ветки и т. Д., Чтобы создать желаемую обстановку. Студийный мягкий свет можно изменить, чтобы он выглядел как окно, или вы можете просто использовать настоящее окно для освещения. Камеру можно спрятать среди подпорок или спрятать (конечно, за исключением объектива) за черной тканью, чтобы она вписывалась в сцену, а для удержания фотографа вне сцены можно использовать дистанционный триггер.

Длинная линза также может помочь: с сферическими объектами, такими как шары елки, отраженные объекты очень быстро становятся крошечными с увеличением расстояния. Например, использование макрообъектива 100 мм вместо макроса 50 мм позволяет получить камеру вдвое дальше от объекта, что значительно уменьшает отражение камеры.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...