Как определить, повлиял ли какой-либо удар на камеру? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
4 голосов
/

Сегодня я бросил что-то на корпусе моей камеры, на задней панели камеры на кнопках лупы. на ЖК-дисплее или корпусе нет признаков повреждения, а кнопки работают. Я фактически уронил батарею камеры с расстояния около 20 см. У меня была моя камера в течение почти года, и сегодня впервые она дала о себе знать!

Я знаю, что задняя часть D7000 выполнена из магниевого сплава. Стоит ли мне еще беспокоиться о камере и взять ее в сервисный центр для проверки?

enter image description here

Ответы [ 4 ]

5 голосов
/

Ваша камера вообще не была повреждена.

Батарея не тяжелая, а высота 20 см - небольшая высота. Кроме того, кажется, что вы не можете найти какую-либо неисправность с камерой.

Я бросил свою камеру 3-4 раза. У него есть царапины, но он в идеальном рабочем состоянии.

Если вы знаете, что она нажала кнопку, пока кнопка все еще функционирует, вам не о чем беспокоиться.

Кроме того, сделайте несколько фотографий и посмотрите, если с ними что-то не так, проверьте фокусировку и попробуйте прослушать, если камера издает какой-либо необычный шум.

Наконец, стоит знать, насколько долговечной может быть зеркалка. Люди ставили его в экстремальные условия раньше, в горячий десерт, в минусовые условия, когда на камере образуется лед, и камеры отлично справляются со своей работой.

Вот видео , которое показывает, насколько долговечной может быть более дешевая DSLR, это может быть пиар-ход, но оно ясно дает понять, что с DSLR не нужно обращаться как с ребенком.

Кроме того, профессиональные фотографы сообщали о некоторых удивительных историях о том, как их камера упала / была сбита машиной / укушена львом / атакована черным медведем, и на удивление камеры либо все еще работали нормально, либо были нужны довольно мелкий ремонт.

Лично я уронил камеру с высоты груди, высоты талии, с капюшоном и без него, на деревянный пол, ковровое покрытие и даже твердый, сухой камень.

Я получил только царапины.

Также был небольшой дождь, иногда грязь покрывала его, иногда - пыль и т. Д.

Все просто продолжало работать.

Защитите камеру как инструмент, а не как хрупкое яйцо. Таким образом, вы меньше беспокоитесь о его повреждении и больше сосредотачиваетесь на создании фотографии, и ваша камера будет служить вам просто отлично.

2 голосов
/

Сфотографируйте. Как они выглядят? Если это не сломано, не исправляйте это. :-) У меня гораздо более сильные воздействия. До сих пор мне везло и истиралось снаряжение, но я не повредил его. Сложнее всего было, когда я споткнулся. К счастью, моя камера и голень сломали мое падение. :-)

2 голосов
/

Я думаю, что в этом случае вам действительно не о чем беспокоиться, если предположить, что нет никаких явных физических повреждений и камера работает нормально. Батарея не такая тяжелая, а 20 см (~ 10 дюймов) не так уж и далеко.

Если бы вы уронили камеру 10 дюймов на твердую поверхность, возможно, что (хотя и маловероятно) это могло быть некоторое повреждение в зависимости от поверхности и части корпуса камеры, которая попала.

1 голос
/

В мае в Сан-Франциско я снял свою зеркальную фотокамеру Canon 5D Mark III с магниевым сплавом (с объективом 24 мм f / 1.4!) ...

Трещина, которую он совершил, ударившись о бетонный тротуар, была, казалось бы, ужасной.

Я думал, что это был гоннер. Не было никакого способа, которым или стекло в линзе, возможно, пережили бы это воздействие.

Я взял его, кратко осмотрел, включил переключатель, и удивительно засветились ЖК-экран и верхняя панель. Я посмотрел в видоискатель и все выглядело хорошо. Я нажал кнопку спуска затвора с некоторым трепетом, ожидая, что он не будет работать или издаст какой-то ужасный звук. Это выстрелило. Прекрасно.

Я проверил изображение на экране, ожидая, что оно наверняка будет повреждено. И это выглядело хорошо.

Невероятно, ничего не сломалось. Единственным доказательством этого явилось наличие НЕСКОЛЬКО вмятин / следов от потертостей в левом нижнем углу задней части корпуса камеры и небольшого надреза на объективе на бите, который выступает в месте установки бленды объектива.

Оптика объектива полностью не повреждена, двигатель АФ в порядке. Сама камера - за исключением вмятины - полностью в порядке, и с тех пор я использую ее без проблем.

Без сомнения, стоимость перепродажи упала, как камень, но я могу ЛИЧНО ручаться за безумно хорошее качество сборки DSLR в наши дни ... В любом случае, из магниевого сплава (не уверен, что с пластиковым корпусом можно было бы так хорошо справиться) ,

Так что я уверен, что вам не о чем беспокоиться! : -)

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...