Насколько ухудшается качество изображения в Photoshop Elements, если я повторно сохраняю ранее сохраненный «маленький» JPEG как «большой» JPEG? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

История вопроса: я сфотографировал цветок в RAW. Вытянул его в ACR в PSE 12, переместил в редактор Photoshop Elements, сделал несколько правок и сохранил его в виде «маленького» JPEG. При сохранении изображения в PSE появляется диалоговое окно «Параметры JPEG», в котором можно выбрать качество сохраненного изображения. Вы можете выбрать скользящую шкалу от 0 («маленькое» или «низкое качество») до 12 («большое» или максимальное качество). Для этой фотографии я выбираю относительно небольшое количество б / к, которое я только собирался опубликовать в Интернете для просмотра (4, я думаю). Моя жена увидела картинку, ей понравилось, и теперь хочет, чтобы я взорвала ее, положила на холст и повесила в гостевой спальне! Я захожу на свой любимый полиграфический сайт, загружаю картинку для печати на холсте, и сайт говорит: «Не могу печатать с таким размером изображения, потому что ваше изображение слишком маленькое».

Я хочу, чтобы изображение наилучшего качества для печати на холсте.

Вопрос. Если я просто заново открою текущее изображение, не буду редактировать его и сохраню в PSE с настройкой размера «12 / большой» в диалоговом окне «Параметры JPEG», качество изображения существенно снизится - это не хорошо для расширения? Это кажется самым простым путем, но у меня есть подлое чувство, что повторное сохранение изображения, которое было сохранено как «маленькое» в больший размер, делает бутерброд с «использованным» хлебом. Другой вариант - снова начать с изображения RAW, повторить те же правки и сохранить новый JPEG с настройкой большого размера. Ищите некоторый опыт / совет эксперта о том, есть ли какая-нибудь заметная разница между этими двумя вариантами в создании изображения большего размера, подходящего для увеличения холста.

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Я не знаком с Photoshop Elements, но параметры «маленький» и «большой», вероятно, относятся к размеру файла, в то время как сообщение «не могу печатать с таким размером изображения, поскольку ваше изображение слишком маленькое» вероятно, ссылаясь на размеры в пикселях. Чтобы напечатать большой холст, вам нужно много пикселей, а настройки качества JPEG не связаны. В исходном редактировании вы изменили размер изображения вниз? Если это так, вы могли бы изменить размер отредактированного изображения вверх, но вы почти гарантированно получите неудовлетворительное изображение. Лучший вариант - вернуться к файлу RAW и попытаться повторить исходную обработку.

Повторное сохранение файла JPEG означает применение сжатия JPEG дважды. Несмотря на то, что это не пагубно, вы должны избегать этого, если можете, даже если это приводит к увеличению размера файла. Однако, как уже говорилось ранее, я думаю, что вы ошибаетесь в этом дереве.

1 голос
/

Если вам повезет, вы не потеряете ни одного качества, но, безусловно, не получите ничего.

Лучше всего заново обработать файл RAW. При этом вы можете спросить свою жену, хочет ли она, чтобы она была точно такой же, или вы можете изменить структуру и т. Д., Если хотите. Имейте в виду, что обтекание холста может иногда «потерять» часть изображения вблизи края, поскольку оно оборачивается вокруг холста, поэтому учитывайте это при кадрировании.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...