Какой лучший способ изменить цвета на фотографии на другой определенный цвет? - Фотопедия
2 голосов
/

Как лучше всего изменить цвета на фотографии на определенный цвет?

В частности, как мы можем изменить цвета, используя Curves или Levels Layer? Вот несколько примеров для понимания:

  • оранжевый оттенок кожи до розового
  • зеленые листья до желтых
  • Голубое небо в голубой
  • черная дорога к фиолетовому / темно-синему

Я имею в виду, какие значения R, G и B принесут другие цвета, такие как голубой, желтый, розовый, коричневый и т.д.

Также, можете ли вы предложить лучшие методы для такой цветовой классификации?

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Основной ответ заключается в том, что вы можете изменять только с кривыми (не используйте уровни) Если и только , если у вас есть основной компонент цвета в миксе, и вы можете только сместить цвета до некоторой степени.

Вы не можете в этом случае:

Вот пример изображения с некоторыми четкими цветами.

Я разделил каналы, и вы можете видеть, например, что у меня есть только информация о зеленом фоне в зеленом канале. У меня есть ноль информации о красном или синем. (А)

enter image description here

Запомните ваше цветовое колесо, где желтый имеет красный и зеленый компоненты. Я могу двигаться и двигать красный канал, и ничего не произойдет. Я не могу превратить это в желтый.

Вы можете, если у вас была дополнительная информация

Так что в этом случае я заменил «неинформационную зону» информацией на зеленом канале. Вы можете сделать это с помощью микшера канала: https://graphicdesign.stackexchange.com/questions/17062/how-can-i-easily-swap-colors-swap-channels-in-photoshop

enter image description here

Теперь вы можете немного удалить зеленоватый оттенок этого желтого, просто переместив в различном соотношении красную и зеленую кривые. (с надлежащей маскировкой, чтобы вы не влияли на другие области)

enter image description here

Легко изменить цвета, просто перемещая кривые, если у вас есть компонент

оранжевый оттенок кожи до розового

Добавьте больше красного или удалите зеленый и в меньшей пропорции синий

зеленые листья до желтых

Вы не можете напрямую, как в предыдущем примере.

Голубое небо в голубой

Добавить больше зеленого

черный путь к фиолетовому / темно-синему

Просто добавьте больше синего с небольшим количеством красного.

Есть лучшие методы

Кривые не лучший способ сделать это.

С другой стороны, вы можете маскировать зоны и менять ползунок Оттенок.

1 голос
/

RGB подходит для небольших изменений, таких как переход от синего к голубому, но если вы хотите внести серьезные изменения, вам следует научиться работать в LAB. Разделение цвета LAB по яркости на два разных противоположных канала позволяет легко изменить один цвет на любой другой, используя комбинацию смешивания каналов и кривых. Например, мне удалось за два быстрых шага сменить ярко-зеленую траву на ярко-желтую (и я никогда раньше не пробовала что-то подобное!). Когда я пытался сделать это, используя оттенок / насыщенность, у меня были проблемы с тем, что селектор цветового диапазона не получал все, а некоторые части становились красными. Я провел больше времени, получая худший результат. LAB, конечно, может быть пугающим, но его мощь заставляет учиться пользоваться.

1 голос
/

Вы не можете, легко, потому что оттенки, кроме чистого красного, зеленого или синего, сделаны из смесей этих цветов. Если вы хотите постоянно увеличивать или уменьшать пропорцию одного из них, инструмент уровней будет работать. Если вы хотите увеличить его или только в светлых или темных областях, или в области, в которой есть определенный кластер определенной яркости этого основного, инструмент кривых будет работать.

Но для того, что вы хотите сделать, лучше использовать другой инструмент - регулировку оттенка и насыщенности (которую также можно использовать в качестве корректирующего слоя). Это позволяет идентифицировать определенный цвет (оттенок) в привычном для человека цветовом круге и сопоставить его с другим оттенком.

Adobe имеет инструкции по выполнению этого в Photoshop .

...