Какой вид постобработки может улучшить это размытое изображение? - Фотопедия
2 голосов
/

Исходное изображение [ISO => 400, F11, 1/320 секунд, -1/3 EV] выглядит размытым, возможно, из-за яркого дневного света над головой. В GIMP, если я применяю Tools => Color Tools => Levels => Auto, картинка немного улучшается. Какой вид постобработки, будь то в Photoshop, Gimp или любом другом инструменте обработки изображений, можно сделать, чтобы еще больше улучшить размытое изображение?

Оригинал

phi_phi_one_third_underexposed

1010 * Отредактировано * phi_phi_gimp_color_level_auto

Ответы [ 4 ]

2 голосов
/

Последние версии Adobe Lightroom (& Camera RAW) имеют функцию «dehaze» , которая разработана специально для такого рода вещей. Это немного сложнее, чем просто регулировка уровней. Я имел смешанный успех с этим - иногда это выглядит хорошо, иногда получающееся изображение имеет чрезмерно грязные тени. Я верю , это работает немного как автоматические уровни, но не обрабатывает все изображение одинаково. Так что в вашем случае это повлияет на горы сильнее, чем на передний план, который уже имеет больший контраст.

1 голос
/

Попробуйте Dehaze в LR или ACR. Если это не сработает, попробуйте поэкспериментировать с вибрацией / теплым балансом белого / четкостью, которые постепенно применяются к области с дымкой.

Названия инструментов, вероятно, различаются в продуктах сторонних производителей ...

0 голосов
/

Регулировка контрастности может привести к тому, что раствор сохранит размытую область этого изображения. Параметры уровней, яркости кривых и контрастности будут полезны для достижения конечного результата

0 голосов
/

Добавить небо. Я просто быстро попробовал с Paint.Net (не самый продвинутый инструмент в истории), и текущее небо отлично выбирается режимом палочки. Затем украдите красивое небо с другого снимка, поместите его в слой позади и смешайте.

Действительно быстрое редактирование на уже обработанном jpg, любезно предоставленном из города Амстердам: Really quick editing on the already processed jpg, sky kindly provided from the city of Amsterdam

...