Как мне найти компактную камеру, где я могу поменять объектив? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Я хотел бы приобрести компактную камеру. Но обычно они ограничены в оптическом увеличении. Итак, я хотел бы, если возможно, добавить / заменить объективное оборудование другим объективом с лучшими оптическими возможностями увеличения.

Мои вопросы:

  • Может ли каждая камера заменить систему объективов?
  • Как узнать, могу ли я это сделать или нет? До сих пор я не сталкивался с этим, упомянутым явно в описании камеры ...
  • Что-нибудь нужно знать перед заменой системы объектива камеры?

Вот пример. Можете ли вы ответить на вышеуказанные вопросы на этом фотоаппарате: Casio Exilim ZR 1100 ?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Фраза, которую вы ищете: сменные линзы . Если вы посмотрите на страницу поиска камеры Digital Photo Review , вы увидите это как основное отличие.

Это почти всегда означает большую камеру, хотя несколько камер со сменными объективами («ILC») действительно компактны. Исключением для этого может быть серия Pentax Q, например Q-S1 , хотя это достигается благодаря наличию очень маленького датчика. Большинство ILC имеют сенсоры большего размера, чем у вашего обычного компактного объектива, что обеспечивает лучшее качество изображения и, конечно, больший размер. Вы можете сузить результаты поиска до камер с весом менее 400 г , чтобы получить первый проход, а затем решить, соответствуют ли результаты вашим потребностям.

Если вы ищете необычайный зум в одном объективе, вы можете быть разочарованы его размером - удивительно компактная складная оптика, присутствующая в некоторых дорожных зумах, обычно не существует в качестве сменных объективов. На самом деле, учитывая это, вы можете вместо этого просто искать камеры со встроенным зум-объективом, который соответствует вашим потребностям - что-то из серии Panasonic TZ / ZS даст вам 10-кратный зум (с полем обзора, равным 25–250 мм для 35-мм камеры) в гораздо меньшем корпусе, в котором вы найдете любую камеру, которая позволяет менять объективы. (Или, если на то пошло, камера Casio, которую вы связываете - хотя я бы скептически отнесся к этому продавцу, так как это японский бэк-сток, а не текущая модель, и перечисленные характеристики дают «25-кратный зум», когда вы по фотографиям видно, что это действительно 12,5 × и эквивалент от 24 мм до 300 мм.)

Конечно, работая со встроенным зум-объективом, вы отказываетесь от возможности переключать этот длинный зум для портретного объектива, или для обычного быстрого объектива или объектива с эффектом «рыбий глаз». Но это не похоже на то, что это действительно ваша цель, в любом случае.

1 голос
/

Даже если вам удастся разобрать такую ​​камеру и добраться до модуля объектива, вам, вероятно, удастся заменить ее на то же самое, если производитель предложит ее в качестве какой-либо запасной части (или если вы купить чью-то старую камеру на запчасти). Даже если мы предполагаем, что вам это удастся, у вас все равно останется камера с одним закрепленным на ней объективом (если вы не разберете его снова) - в отличие от гибкости, которую вы получите, приобретя камеру со сменным объективом.

Если ваша главная цель - сделать что-то компактное, лучше всего выбрать что-то вроде Nikon 1 серии (с 1 "датчиком), Olympus PEN, Panasonic (некоторые из их серии G) или другой компактный корпус с Датчик micro 4/3 - это даст вам лучшее качество изображения, чем у обычного компактного, большую гибкость, поскольку вы можете использовать разные объективы и при этом достаточно компактный пакет.

DPReview - хороший ресурс - в нем перечислены почти все цифровые фотоаппараты, выпущенные за последние 10 с лишним лет, - и если у камеры есть крепление для сменного объектива, это будет упомянуто в спецификации. как "Объектив".

0 голосов
/

может ли каждая камера заменить систему объективов?

Нет. Камеры, описанные как «компактные», обычно имеют встроенный объектив, который не может быть заменен. Некоторые из них могут иметь резьбу или другие приспособления для крепления вспомогательной линзы перед встроенной линзой, но это сильно отличается от наличия сменных линз.

Сменные объективы можно найти на MILC (беззеркальные камеры со сменными объективами), зеркальных фотокамерах и DSLR (цифровые однообъективные зеркальные камеры) и на более экзотических камерах, таких как камеры среднего формата и широкоформатные камеры. .

Как узнать, могу ли я это сделать или нет? Пока что я не сталкивался с упомянутым явно при описании камеры

Зная, что встроенные объективы являются отличительной чертой компактных камер (включая ту, которую вы подключили), можно с уверенностью предположить, что любая камера в этом стиле и ценовом диапазоне не будет иметь сменные объективы.

Если вы ищете что-то достаточно маленькое, чтобы поместиться в кармане пальто, и в котором все еще предлагаются сменные объективы, вам, вероятно, понадобится MILC, поскольку камеры этой категории являются как самыми маленькими, так и самыми дешевыми камерами со сменными объективами. Камеры в линейке Canon EOS M являются хорошим примером категории MILC: они довольно маленькие, как компактная камера, но имеют относительно большие сенсоры и сменные объективы. EOS M10 аналогичен по цене Casio, на которую вы смотрите, но это только для корпуса - вам также необходимо приобрести хотя бы один объектив. (Доступны комплекты, включающие как корпус, так и объектив).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...