Nikon D3300 снимает черные изображения при дневном свете после падения: это корпус или объектив? - Фотопедия
0 голосов
от
редактировать

У меня есть Nikon D3300 DSLR с объективом 18-55 мм. Работало хорошо, но вчера упал со штатива. Сейчас я пытаюсь сделать снимок, но он просто говорит, что объект слишком темный и не может отрегулировать экспозицию даже при съемке при ярком дневном свете. Это просто показывает полностью черное изображение на экране, но мои предыдущие фотографии и видео, сделанные до осени, выглядят хорошо.

Что мне делать? Проблема с корпусом камеры или объективом? Стоит ли покупать новый объектив?

1 Ответ

4 голосов
от
редактировать

Ниже приведен список некоторых шагов, которые могут быть полезными при попытке определить, не сломался ли ваш объектив или камера. Они не гарантированно найдут причину вашей проблемы. Скорее, они предназначены для направления ваших подозрений к одному или другому.

Список длинный, но если вы знакомы с работой вашей камеры, вам следует сделать это быстрее, чем написать или прочитать их. Пропустите все шаги, которые не относятся к конкретному объективу или камере.

  1. Это хороший знак того, что вы можете включить и просмотреть ранее сделанные снимки. Это уменьшает вероятность того, что ваша камера сломана. Попробуйте использовать объектив с другой камерой, если у вас есть доступ к ней. Кроме того, если вы можете, попробуйте использовать другой объектив с вашей камерой.

    Если объектив работает нормально с другим корпусом, более вероятно, что корпус вашей камеры сломан. Если корпус камеры работает нормально с другим объективом, то более вероятно, что объектив сломан. Если оба устройства работают нормально при подключении к разному оборудованию, но не работают при подключении друг к другу, возможно, существует проблема со связью между камерой и объективом. Возможно проблема с контактами.

  2. Войдите в меню камеры, чтобы включить возможность съемки без объектива.

  3. Снимите объектив с камеры. Наблюдайте за движением зеркала при срабатывании затвора. Если движение кажется ненормальным, ваша камера может сломаться.

  4. Если зеркало движется нормально, включите режим блокировки зеркала. Наблюдайте за движением затвора при срабатывании затвора. Если движение кажется ненормальным, ваша камера может сломаться.

    Как отмечает Кат , D3300 может не иметь режима блокировки зеркала. Однако если вы переключитесь в режим просмотра в реальном времени, зеркало должно сместиться, чтобы вы могли наблюдать за движениями затвора.

  5. Если при срабатывании затвора без объектива получается черное изображение, вероятно, ваша камера сломана. Если в результате получается изображение рассеянного света, вероятность того, что ваша камера сломалась, менее вероятна.

  6. Поверните объектив так, чтобы передний элемент был направлен вверх (или вниз). Теперь переверните его так, чтобы передний элемент был направлен в противоположную сторону. Если вы услышите какие-то дребезжащие звуки, ваш объектив может сломаться.

  7. Установите объектив на камеру. Увеличение и уменьшение масштаба. Если кольцо зума прилипло или на нем есть помол, объектив может сломаться.

  8. Наполовину нажмите кнопку спуска затвора и прослушайте мотор автофокуса. Если вы не слышите это, возможно, поврежден объектив или ваш слух. Посмотри в видоискатель. Если вы не видите никаких изменений при попытке сфокусироваться на объектах на разных расстояниях, ваш объектив может сломаться.

  9. Включение ручной фокусировки и фокусировка на объектах на разных расстояниях. Если вы не видите никаких изменений в видоискателе, возможно, ваш объектив сломан.

  10. Включение предварительного просмотра глубины резкости. Ищите изменения в сцене через видоискатель. Прислушайтесь к настройке диафрагмы. Посмотрите в переднюю часть объектива, чтобы увидеть, меняется ли диафрагма. Если ни одно из этих изменений не наблюдается, возможно, ваш объектив сломан.

    Видимо, предварительный просмотр DOF недоступен через видоискатель на D3300. Для объективов без G вместо него можно использовать Live View. (Спасибо, Майкл Кларк, что указали на это. )

  11. Повторите проверку фокусировки и диафрагмы (все шаги после установки объектива на камеру) с включенным и выключенным подавлением вибраций. Если обычные изображения записываются с одной настройкой, а не с другой, объектив, вероятно, поврежден.

  12. Если что-то из вышеперечисленного наводит вас на мысль, что объектив может быть сломан, он может , а не . Возможно, неисправна связь между камерой или объективом.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...